• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코필러 후 수술....

480화 2015-07-07 (화) 16:51 8년전 1001
성예사 회원분들께여쭤봅니다
저는
오래전에 콧대필러를맞았었는데
어제코성형상담가서 날짜잡았는데
필러기가 조금 남아있어서
녹이는 주사를 맞아야한다고하더라구요
그런데
그주사를 수술전에 미리맞아야하는거아닌가요?
수술당일날 수술때 맞는다고하던데
그래도 되는건가요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

896,805
2,623,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
홍스 2015-07-07 (화) 21:14 8년전 신고 주소
전 칼슘필러 맞아서 녹이지도 못함..
근데 필러 맞았다고 하니까 수술 며칠전에 와서
녹이고 수술 하면 된다고 하셨는데
당일날도 가능한가봐요?
반달소녀 2015-07-07 (화) 21:42 8년전 신고 주소
저는 당일날 맞고 바로 수술 가능하다고 했어요
그리고 필러 맞고 제거한 후에 수술 하는 사람은
붓기가 처음 수술 하는 사람보다 더 심할 수 있다고 하더라구요.
뽀숑s 2015-07-07 (화) 22:01 8년전 신고 주소
의사선생님이 안전하지도 않고 할수도 없는데
당일날 제거하라고 하시진 않으셨겠죠.ㅋ
자세히 궁굼한건 물어보시고 확인도 다 하시고
수술 하시길
springsun 2015-07-07 (화) 22:19 8년전 신고 주소
코수술시에 녹이는 주사를 맞고 할 수도 있기는 한데 보통은 수술을 진행하면서
 필러가 확인되면 제거하고 녹이는 주사를 수술 중에 놓기도 하니까
당일날 제거하고 수술해도 괜찮으실꺼 같아요.
코장애 2015-07-08 (수) 02:43 8년전 신고 주소
아는사람은 수술 몇일전에 녹는주사맞던데요;
초코죠아 2015-07-08 (수) 08:38 8년전 신고 주소
미리맞으면 아무래도 회복되는시간이있으니까 그냥생각에도  좋겠지요~?이런건 수술전에 모두해결해놓고 하시는게여러모로 좋습니다~
프리티한걸 2015-07-08 (수) 09:48 8년전 신고 주소
당일에 맞고 수술가능해요 ㅋ
그렇게 맞고 수술하시는분들 많더라고요
영 걱정되면 한번 물어보세요~
hi