• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술한달만에 제거후..너무힘드네요

코코노블 2011-11-20 (일) 11:27 12년전 5661
오늘또 글을올리네요.. 너무 답답한 나머지.. 새벽에 잠도 제대로못자고 새벽부터일어나서 성예사 들락날락..
오늘 코실리콘+귀연골+연골묶기 제거한지 4일차입니다...
콧대 매부리있다고 갈았습니다..ㅠ
맨위에 왼쪽에있는사진은 성형전 코예요.. 저사진만보면 너무 눈물이납니다..ㅠㅠ
바로오른쪽은 성형하고찍은거구요..
실리콘 3mm 넣었어요..첨에너무높아서 울고불고빼달라고난리쳤죠.. 저는 염증땜에 제거한건아니구요 그냥 심리적으로 너무 불안하고 피부가얇은데 11자 실리콘티나는거같고 너무 인위적이고 바꿔진인상으로적응이안되서 다시 제코로 돌아가고싶은마음에 제거를했습니다..

두번째로 밑에보이는사진보이시죠..
오늘찍은사진이에요(제거후..)
죽겠습니다.. 제거하고나서 바로 제코로 돌아올거란생각안했어요.. 성예사에서도그랬고 병원에서도그랬구요..
그부분 감안해요..근데 생각보다 너무많이 콧대가없어졌어요.. 중간부분 만져보면 가관이아닙니다.. 완전 일자예요.
제가 이모가 푹껴져있는데 푹꺼진이마서부터 콧대까지 옆에서보면 일자라고보심되여...
콧대자제가 성형전 제코느낌이랑 완전달라요.. 살짝 다듬었다고했는데 아주 빠싹 깍았나봅니다..지금 얼굴이
콧대랑 눈주위 많이붓긴했지만 만져보면 감이란게있잖아요..
완전일자에요..매일매일울어요 ㅠㅠ 오늘은 조금더 코가 쪼그라든느낌이드네요.. 점점쪼그라들면어떻하죠 ㅠㅠ
코끝은 약간위로 올라간느낌이구요.. 코끝은 너무땅땅해요 아직도 귀연골있는것처럼 그모양그대로구요.. 콧대만 실종되서 콧대랑코끝이 아주 각이졌어요..(만져보면요)
붓기다빠짐 코가 어찌될지 너무 겁나네요..ㅠㅠ
아그리구 콧대를갈아서그런지 콧대피부가 약간 쪼그라든피부같이 갈라져있는거같은데 너무 겁나요 ㅠㅠ
제거하신분들 님들도 제거하시고 저처럼 저랬나요??
제발부탁이니깐 보시고 그냥 지나치지마시고 제발 답글달아주세요 아시는분있으시면 답글좀달아주세요
매일매일 거울보면서 울어요 옆에서보면 아주 90도가따로없어요 코끝만 우뚝솟아서 들창코같고.. ㅠㅠ
어떻하죠 이대로 영영 제코로 안돌아오는건가요??
호전이없는걸까요?? 콧대는 완전 낮아진상태로 살아야겠죠...ㅠㅠ 절대 다시는 수술안할껀데 ..
젤중요한건 콧대없어진거랑 코끝 우뚝솟아서 딱딱하고 들창코.. 콧대랑 코끝 각이져서 실제로보면 완전웃겨요 ㅠㅠ
지칩니다.. 한달사이에 제가 무슨짓을했는지모르겠네요
정신나가서 코수술하고 염증도안났는데 불안하고무섭고너무높고인위적이여서 빼버리고 결국 지금코는 이런상태까지왔어요.. 위로말도좋지만.. 코제거하신분들 지금상태말씀해주시고 같이공유해요... 절박합니다..
죽고싶어요 그런생각하면안되는데 .. 많이힘들어요
일도못하고 .. 집에만 한달이상처박혀있고 ..

주저리주저리 두서없이 제심정한번적어밨습니다...
답글하나씩달아주세요.. 코 제거하신분들이요..
관리법/마사지방법../ 온찜질은 언제부터하는게좋은지. 지금부터해야할까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,519,055
2,427,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
포슈니 2011-11-20 (일) 13:34 12년전 신고 주소
저는 사진으로 봤을떄는 생각보다 양호한거 같아요. 코끝은 충분히 관리해주시면 내려갈꺼 같구요. 원래코가 이렇게 예쁘신데 왜 수술하셨어요 ㅠㅠ 저는 아예 콧대가 없는 사람이라서요. 한달만에 제거 하신거니 저는 님 콧볼 예전으로 돌아갈꺼 같은 느낌이 듭니다.
거부기음 2011-11-20 (일) 14:56 12년전 신고 주소
저도 콧대가 너무 갈려서 지금 좌절중인데요..
지금 붓기도 있고 그리고 정면모습을 봐야하는데 이렇게만봐선 잘 모르겠어요
그냥 붓기빠지면 괜찮아 질꺼 같아요
코끝은 전 제거 한달반째인데 확실히 시간지날수록 내려와요 저도 그랬어요
코코노블 작성자 2011-11-20 (일) 15:36 12년전 신고 주소
포슈니님 / 제코로 다시돌아오겠죠?ㅠ 하루하루 절망적입니다.요새는요..ㅜㅜ시간지나면 괜찮아지겠죠..?!..
코코노블 작성자 2011-11-20 (일) 15:38 12년전 신고 주소
거부기음님/ 저랑같은분계셔서 반가워요ㅠㅠ!!!코끝내려오셨나요?그래도 희망이있네요.. 특별히 관리하신거있으세요?온찜이라던지 리자벤?인가 그런거드셨나요? 아님 그냥시간지나니깐 내려오던가요?? 콧대는어떻게되셨어요??많이없으셔요?갈린거요.. ㅠㅠ
콧대부끼를 만져보니 말캉말캉한 눌르니깐쑥들어갔다나오더라구요 이게캡슐인건가요?님두그랬나여??캡슐은 없어지셨나요??
거부기음 2011-11-20 (일) 15:50 12년전 신고 주소
캡슐보다는 지금 4일차니깐요..붓기일거에요
눌렀다가 다시 다오는거..갈수록 정도가 줄어들어요 점점 빠져요
콧대는 전 많이 갈렸어요..편평하고 뭉뚝해보여요 일단 필러라도 맞을려고요
님은 옆모습만 봐선 확실히 알순없지만 저보단 나을꺼 같아요
온찜질 리자벤 뭐 그런거 안했어요
그냥 스트레스 받아서 담배만 주구장창 핍니다 허허..
거부기음 2011-11-20 (일) 15:58 12년전 신고 주소
코끝 내려와요 저도 처음 일주일간은 님보다 더 심했어요..
코코노블 작성자 2011-11-20 (일) 16:00 12년전 신고 주소
거부기음님/ 답글너무너무감사해여.. 궁금증이해소되니 한시름놓네요 ^^..
제가 거울로 자세히 콧대갈은부분을 밨더니 살틀때아시죠? 그런거처럼 콧대쪽에 살이 터 있더라구요 갈라졌다구말해야하나? 갑자기 쭈구러든느낌? 님도그러셨나요? 이것두 점점 시간지나면 없어지나요?왼쪽보다 오른쪽이 캡슐같은물컹한게더많쿠요 오른쪽이 뼈가 더튀어나와보여요 옆에서보면.. 이거 왼쪽오른쪽옆모습이 많이달라보이네용.. 시간지남 이것두 많이 호전되겠져..?
코코노블 작성자 2011-11-20 (일) 16:02 12년전 신고 주소
거부기음님/ 그리구 콧대지금 제사진 많이부어있잖아요.
이것보다 확실히 많이 가라앉나요??^^;;
저 코수술전사진처럼 콧대부분 많이 가라앉아지나여?저런모양처럶 될까여??ㅠㅠ?;
거부기음 2011-11-20 (일) 16:16 12년전 신고 주소
음...확실히 콧대에 공간이 갑지가 비어서 그런지 살들이 제자리를 제대로 못찾는게 보이긴해요 근데 그런건 시간이 해결해주고요 음..저도 오른쪽 뼈가 더 튀어나와보이는데요..저는 실제로 뼈가 그렇게 갈렸어요.. 즉 의사가 돌팔인지 사선으로 깍아놨거든요 전 아예 보형물이 한쪽으로 돌아갔었는데 뼈를 이렇게 해놨으니 그럴수밖에...전 콧대가 많이 갈려서 차라리 물렁한게 안빠지길 바랬는데요..근데 님 사진보면 미간쪽이 되게 많이 부어있으신데 거긴 뭐 일이주면 거의 다 빠지니깐요..코끝은 곧 내려오실테고..그럼 예전모습 비슷하게 갈꺼 같아요
샤바샤바 2011-11-20 (일) 23:31 12년전 신고 주소
님~저두 제거 이제 2주차인데요. 점점 꺼져요~ 걱정마세요~ 저두 님이랑 똑같은데, 실리+귀연골.. 저두 지금은 다른위기에 봉착되어 있는데,, 우선 더 지켜보셔야될꺼같아요. 아무래도 미간붓기같은데,, 휴~ 님도 혹시 강남ㅇㅈ에서 하셨나요? 저랑 수술라인이나 비슷한거 같아서,, 제거 동기두 저랑 같으시구요. 정말 저두 매일 코만 봐여 ㅠㅠ 이건 제거전이나 후나 여전... 그래도 제거해서는 코가 편하니 좋긴하다만,, 전 비대칭까지 생겨서요.. ㅠㅠ저도 예전 코만 보면 눈물납니다.. ㅠㅠ
샤바샤바 2011-11-20 (일) 23:34 12년전 신고 주소
리자벤은 정말 다 말이 달라요..전 병원에서나 다른병원의사샘도 먹지말라, 그런거 먹으란 소리 인터넷으로 들었죠?. 막 그러시면서 먹지말라 안먹어도 된다하시는데,, 또 여기서는 먹으라는 글도 많고, 그래서 전 처방받아서 안먹다 걱정되서 먹었드만 눈썹빠지고;;;수전증도 오더라구요. ;;; 정말 않좋다는 소리가 많았는데, 맞는거 같아 안먹구 있어요. 염증때매 뺀게 아니라 더더욱이 먹지 않아도 될꺼같아서요~
하하하하하하불만가득 2011-11-20 (일) 23:38 12년전 신고 주소
수술전코도 너무 이쁘시고, 사실 코가 좀 높아서 그렇지 수술후 코도 너무 이쁘세요 ~~~ 생각보다 제거 후 바로인데 상태가 양호한거 같아요 !!! 붓기라고 생각하세요 ~ 코끝은 시간이 많이 걸린다들 하시니까,
하하하하하하불만가득 2011-11-20 (일) 23:40 12년전 신고 주소
시간만 지나면 될꺼 같아요, 저도 제거 원하고 있는데 제거하고나서 님처럼만 같았으면 좋겠네요 ㅠ 전 코가 너무 자그매서 붓기가 아주 형체가 알아볼수없게 되더라구요, 제거후에도 그 코형태를 가지지 않은 코를 볼 생각을 하려니 ㅠ 어쨌든 잘되실꺼에요 ~~~ 후기 감사해요
코코노블 작성자 2011-11-21 (월) 10:45 12년전 신고 주소
거부기음님/ 네넹 시간지나면 코끝내려오고 붓기빠지고 자리잡겠죠.. 감사해여답변^^
코코노블 작성자 2011-11-21 (월) 10:47 12년전 신고 주소
샤바샤바님/ 저는 지방살아서 지방에서했어요~ 오늘아침엔또 미간붓기가조금빠진듯해여. 조금씩빠지는거같은데 아주그냥 콧대는없고 뭉퉁하니 넙적하니 진짜 ㅂㅅ이따로없네요..ㅠㅠ리자벤성예사분들이 드신다기에 저도먹어볼까 알아보고있는데 그럼좀 상태봐서 고민좀해바야겠네여.. 님은 따로 관리하시는거없으세요??
마사지라던지 온찜질하시나요?? 2주차 될땐 코상태어떠세요?? 콧대갈으셨나요?
코코노블 작성자 2011-11-21 (월) 10:49 12년전 신고 주소
하하불만가득님/ 제거하실려고생각하신분들 많으신거같아서 후기한번올려밨어요 궁금한점도있고 속이하도답답해서 올려밨어요 도움되셨음좋겠네요~ 님도 제거잘하시구요 관리잘하세요~
거부기음 2011-11-21 (월) 11:38 12년전 신고 주소
콧대가 정면에서 볼때 넙적하게 보여요? 저도 그래서 거울볼때마다 왠 ㅄ이 있나..이러고 있는데ㅜㅜ...산봉우리를 일자로 쫙 밀어버렸으니 하아..
리자벤 저도 고민 정말 많이 했는데 뭐 2주 한달째부터 구축이 온다는 말이 있길래 그때되면 먹어볼까 했는데 그냥 갈수록 말랑해지고 땡김도 풀리길래 걍 살고있네요 전..
샤바샤바 2011-11-21 (월) 15:49 12년전 신고 주소
코코노블@님, 제가 볼땐 님 지금 미간 붓기인데,,;;;; 저거 빠짐 예쩐 콧대라인 나오실꺼 같아여~ 갈았는데 일자면 전코보다 높이가 높게 일자라는게 말이 안되요~~ 저도 콧대갈아냈구요. 지금 딱 2주차인데, 코는 아파여, 아직두. 그리고 비대칭도 있구,,, 콧볼이랑 콧날개. 님두 비개방으로 수술이랑 제거하신거죠?? 전 아직 맛사지두 안하구요. 아프고 아직 절개한부분 상처 아물때까진 맛사지가 안좋을꺼같아서 ~~ 찜질만해써요~
코코노블 작성자 2011-11-21 (월) 19:12 12년전 신고 주소
거부기음님/옆모습은 그래도 앞모습보면 평면이라서 정말 보기싫어요 ㅠㅠ
혹시 님 한달반되셨다구했잖아요.. 저 미간쪽에 말캉말캉한 캡슐?이라고해야하나요 그런게 잡히는데 이거 언제없어지는알수있을까요??
님은 캡슐 지금 있으신가요??
코코노블 작성자 2011-11-21 (월) 19:14 12년전 신고 주소
샤바샤바님/비개방으로 제거했구요. 전 지금 조금씩 콧대만 마사지하고있어요.만지면 아프긴한데... 갈아낸부분만하고있어요 조금이라도 높아지라고 손가락으로 살살 올리고있긴한데요.. 저두 이제 찜질해야겠네요...
거부기음 2011-11-21 (월) 19:57 12년전 신고 주소
네 저도 미간쪽에 말랑하면서 뭔가 쫀득한 고무같은 느낌이 드는 뭔가가 있어요..
다 없어지진 않았고..그 정도가 많이 줄어들긴했어요..
저도..마사지 님처럼 옆에 눌러주곤 해요 한번은 너무 짜증나서 미친듯이 눌러봤더니 머리만 아파서 두통약 사먹고;..
아 그리고 전기장판이나 온돌방같은데서 따듯하게하고 자는게 좋은거 같더라고요
코코노블 작성자 2011-11-21 (월) 21:24 12년전 신고 주소
거부기음님/ 요새 전기장판 이빠이 틀고잡니다.. 미간쪽 실리넣은 자국처럼 양쪽다 말캉말캉하구요 미간콧대도약간그러는데 미간양옆쪽이 말캉하니 넙적하게 물컹거리는게있어서 더 넙접해보여요ㅠㅠ 그 물컹거리는것도양쪽에쏙들어간다면 약간이라도 얄쌍할텐데말이죠..ㅠㅠ언제없어지는지...ㅠㅠㅠㅠ 콧대갈은곳 저도 미친듯이 눌르고있는데 아프기도하고 누르다가 짜증나 죽을거같아요진짜 ..ㅜㅜ 이거라도안하면 또 낮아서미칠거같고 ...그러네요..
Begins of … 2012-02-14 (화) 03:14 12년전 신고 주소
하...님 나랑 비슷한 케이스 ㅠㅠㅠ 지금은 어찌 코 많이 돌아오셨나 모르겠네요 ㅜㅜㅜ저도 제 콧대 어찌나 갈아놓았는지... 다음달에 재수술 하려구요
hi