• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코안쪽 연골튀어나옴

duswl**** 2017-12-21 (목) 01:16 6년전 5713
재수술한지 1년정도 지났는데
오른쪽 코안에(기둥벽?부분) 하얗게 연골이튀어나왔습니다.

병원에 문의해보니 자가연골이 비추는거라고
문제될건없다고하길래 그냥 내비뒀는데
아무래도 빛을받거나 옆쪽에서보면 하얗게 보여서 코딱지같네요ㅠㅠ

너무신경쓰여서 튀어나온 연골을 다듬거나
다듬는걸로 안되면 또...손봐야될거같은데..
수술후 코모양도 많에들고 수술까지 안갔으면 좋겠는데
혹시 저같은상황이였던분 계신가요 ㅠㅠ
연골튀어나온게 계속 신경쓰여서 미치겠네요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

444,288
2,520,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
링링 2017-12-21 (목) 02:41 6년전 신고 주소
전날개연골이코안에서보여요ㅜㅜ무서움 재수술은해야것고마땅한곳은못찾고..

duswl**** 작성자 2017-12-21 (목) 13:47 6년전 신고 주소
[@링링] 진짜 어떻게해야되나 고민되요.. 병원은 가보셨나요?

링링 2017-12-22 (금) 00:09 6년전 신고 주소
[@duswl****] 냄새나고 갑자기 코막히고 그래서 낼 이비인후과 가보려구요 일단

duswl**** 작성자 2017-12-22 (금) 14:02 6년전 신고 주소
[@링링] 문제없이 잘 해결됐음 좋겠네요..

링링 2017-12-22 (금) 18:05 6년전 신고 주소
[@duswl****] 오늘갔다왔는데 다행히 그냥 비염문제였어요 ㅠㅠㅜ

duswl**** 작성자 2017-12-23 (토) 22:04 6년전 신고 주소
[@링링] 진짜 다행이네요!!! 마음고생 많이하셨겠어요ㅠㅠ
놉돌 2017-12-21 (목) 06:30 6년전 신고 주소
저도 그래요ㅜㅜ 전 양쪽이 너무 심하게 보임... 거기는 그래도 솔직하게 얘기하네요 제가 수술받은 병원은 흉살이라고 거짓말하네요.

duswl**** 작성자 2017-12-21 (목) 13:48 6년전 신고 주소
[@놉돌] 에효ㅠㅠ 양심없는 병원들이 왜이렇게 많은지 모르겠어요..
브이라인츄 2017-12-21 (목) 06:36 6년전 신고 주소
시간지나면서 더심해질수도 잇는데 신경쓰이면 재수술 알아보셔야할거예요

duswl**** 작성자 2017-12-21 (목) 13:49 6년전 신고 주소
[@브이라인츄] 병원에서는 시간지나도 똑같을거라고.. 정 신경쓰이면 다듬어주겠다고했는데
이게 다듬는다고해서 비침현상이 완전 없어질지 그것도 걱정되네요..
이번수술이 마지막이길바랬는데 ㅠㅠㅠㅠ

놉돌 2017-12-21 (목) 14:44 6년전 신고 주소
[@duswl****] 헐ㅜㅜ다듬는다는게 어떤 조치인가요? 내부에 연골이 밀려서 생긴거인데 겉에서 다듬는게 가능한가요?

duswl**** 작성자 2017-12-21 (목) 16:55 6년전 신고 주소
[@놉돌] 그 밀려서 튀어나온 연골을 좀 잘라내거나 다듬는다 이런뜻 아닐까요?
근데 무작정 다듬는것도 불가능하다고 일단 병원 다시한번 내원하라고했어요.
만약 다듬는걸로 안된다고하면 그냥 참고살거나 아님 아예 재수술생각해야겠죠..?
놉돌 2017-12-21 (목) 17:01 6년전 신고 주소
연골을 절개하려면 어찌됐든 다시 열어야되는건가요? 으아아아 재수술ㅜㅜ 의사들은 이런것까지 고려해서 수술해야지 심미적인 수술인데 하아...

duswl**** 작성자 2017-12-21 (목) 22:33 6년전 신고 주소
[@놉돌] 그러니까요...진짜 답답하네요 ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
코코돼지 2017-12-21 (목) 22:44 6년전 신고 주소
저는 그러다 염증이 줄줄 흘렀어요

duswl**** 작성자 2017-12-22 (금) 14:00 6년전 신고 주소
[@코코돼지] 에고..지금은 재수술하고 괜찮아지셨나요?
코로로루 2017-12-28 (목) 17:37 6년전 신고 주소
저랑 비슷해서 예전에도 글 올리셔서 댓글 달았던 거 같은데 ㅠㅠ 어떻게 하실건가요...? 그냥 사실건가요ㅠㅠ ㅅㅅㅇ 샘 온라인 상담해봣는데 100% 사라진다고 장담 못한대서ㅠㅠ 그 튀어나온쪽 코만 요즘 시큰거리고 코가맵구 해서 신경쓰이네여.. 그냥 비염인건지 콧속이 좁아서 그런건지

duswl**** 작성자 2018-01-04 (목) 01:46 6년전 신고 주소
[@코로로루] 몇일전에 병원다녀왔는데 튀어나온 연골 잘라내면 괜찮다고하더라구요.. 근데 또 칼대야되고 ㅠㅠ 수술한다고해도 비침현상이 완전히 없어질지 아닐지 그것도 확실하지않으니 어떻게해야하나 고민중이에요..
야나망 2018-01-17 (수) 21:11 6년전 신고 주소
헉 저 지금 수술 6일차인데 오른쪽 코 속 벽에 불투명한 하얀색 뭔가가 튀어나온 것 처럼 붙어있거든요... 이것도 같은 증상인가요...?

필로우 2019-01-30 (수) 03:42 5년전 신고 주소
[@야나망] 늦었지만 어떻게 되셨나요ㅠㅠ? 저도 지금 딱 그런데 재수술해야할까요ㅜ 일주일짼데,,,
채르니 2018-04-01 (일) 17:55 6년전 신고 주소
혹시 그냥 그대로 놔두셨나요?저도 코 안 기둥?쪽으로 연골 돌출 되어있는데 저는 엄청 오래됐거든요 얼마전 재수술 상담 가니 괜찮다고 그냥 놔두라고;; 전혀 괜찮아 보이지 않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ...;; 무책임함에 질림....
계속 염증이 생기거나 그런 게 아니라 저도 딱히 불편함은 없는데 갑자기 일이 벌어질까봐 하루하루 조마조마 하네요... 여름에 제거 수술 할 까 싶어요
최밍크 2018-11-27 (화) 23:13 5년전 신고 주소
제가 지금 그런상태예요... 코안쪽 벽기둥에 하얀색이 튀어나와 비치는데.. 수술했던 병원에서는 그건 문제될게 아니라는식이고.. 오히려 귀족수술한걸 제거하자고 하는데... 지금은 어떻게 하고 계신가요? ㅠㅠ
hi