• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제가 공부해서 성형카페에 뿌린 글입니다

복코재 2017-11-23 (목) 17:32 6년전 5706
**비중격연장술과 비중격으로 비주지지대를 만드는것은 전혀 다른겁니다**

성형 팁이 있다면 그 병원 전후사진을 잘보시길바랍니다 코만생각하는지.. 얼굴조화를 맞추는지

비주지지대는 돼지코됩니다

일단 죽을때까지 몇십년이 넘는 기간동안 수술한 코로 사는건데 
달랑 몇일 발품, 정보알아보고 하지마세요
정말 정말 하고 싶은 분야에 의사 만큼이나 공부를 하시고 수술을 진행하시길빕니다 그래야 상담도 수월하고 분쟁도 해결가능

공부는 잘하는 병원 의사 블로그들을 추천
저는 일단 가암, 민트, 연세세인트 봤음
계속 볼 예정

저는 비중격연장으로 코끝을 했습니다

결과적으로 무척 후회되네요 

그래서 여러병원블로그를 찾아다니며 공부좀했습니다 아직 다 아는건 아니지만 연장술이x같다는건 알수있음

단점1.비중격이 많이 필요하여 채취를 많이 했을경우 만곡증, 코막힘증세가 있을수있음

휜다는 소리 

2.너무딱딱함 

하...키스할때 연인끼리 어색해지기 싫잖아요

3.보통코끝을 화려하게하려고하는경우라서 전형적인 ''성괴코''에 어울리는 술기 
나는 얼굴에 안어울리게 겁나 화려한게 좋다 그럼 이걸로 하세요
잘하면 성괴까지는 아니지만 티가 백퍼납니다

4.코끝이 고정되어있음. 웃을때 어색함 진심 아오쉣 

저 웃는게 매력이였는데 없어짐..ㅎㅎ 

5.제거가 어려움 제거시 따른 수술법으로 교정하지 않는한 들릴확률이 높음 쉣 
연장술의 경우 날개연골이 망가져있을 경우가 80% 쉤그냥 비중격지지대 제거보다 시간이 배로걸림

코끝많이 높고 화려하게하는경우, 어쩔수없이 재재술정도의 수술 아니라면 절대 하지마세요 시부러 

제발 성형은 자연스럽게 합시다 제발!!!!!!

코 티나면 아무 소용없어요

민트,연세세인트 블로그 찾아보세요 

도움 많이 됩니다

코수술은 비중격연장술을 안하고 ''연골재배치''를 잘하는 병원에서 해야합니다 

**연골묶기가 아닌 연골재배치+연골묶기입니다

저도 실패하고 공부많이 했네요..ㅜㅜ 
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,358,782
2,295,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
희희희헤 2017-11-23 (목) 20:06 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅜ그렇다고 또 자연스런건 싫은데 이럴때는 어떻게 해달라고 해야할까요ㅠㅠㅠ? 보통 발품팔러 병원가서 원장님이 어떤스타일 원하냐고 묻는데 저는 자연스러운건 싫어요 적당히 화려했으면 좋겠어요 하는데 선생님께 의사 전달이 될까요?

복코재 작성자 2017-11-23 (목) 22:30 6년전 신고 주소
[@희희희헤]  자연스러운거 싫으시면 성형 하지 않는걸 추천드립니다 단, 자기 피부나 연골등이 화려한걸 버틸수있다면 하시면 되고여 자연스럽게만 해도 충분히 예뻐요 오히려 화려하게해서 티나면 안예뻐보이고여

자연스러운거=개선이 안된거가 아니라
자기의 피부나 연골에 맞게 그리고 본인 의사와 맞게 원장의 수술법과 실력등이 적절하게 콜라보해서 예쁘게 나오는게 자연스러운겁니다
박다빈 2017-11-23 (목) 22:49 6년전 신고 주소
민트 괜찮나융...?

복코재 작성자 2017-11-23 (목) 22:52 6년전 신고 주소
[@박다빈] 수술법과 결과물로만 보자면 지금까지 제일 제이상형에 가깝네요 타병원 블로그와 결과물전후사진 비교해보세요 블로그 정독ㄱ
센과치히로 2017-11-24 (금) 11:54 6년전 신고 주소
연골재배치하면 확실히 코끝이 달라요 저도 처음엔 다른 코끝 수술이랑 구분을 못했는데 재수술로 재배치 해보니까 뭐가 다른지 좋은지 알겠어요 물론 무조건 이렇게 해야 된다는건 아니고 각자 원장님 스타일이 있겠지만 제가 느끼기엔 그렇더라구요~~

복코재 작성자 2017-11-24 (금) 12:13 6년전 신고 주소
[@센과치히로] 연골재배치 재수술어디서 하셨나요? 저도 해야하는데ㅜㅜ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-11-27 (월) 08:49 6년전 신고 주소
[@센과치히로] 저도 어디서 하셨는지 알수있을까요??
사나은 2017-11-24 (금) 14:27 6년전 신고 주소
혹시 ㅋㄷ,ㅈㅇㅈㅇ,ㅇㄴㅋ 들어보셧나영 여기 괜찮을까요..

복코재 작성자 2017-11-24 (금) 20:18 6년전 신고 주소
[@사나은] 거기병원은 잘모르겠네요..
행복만이올거야 2017-11-24 (금) 23:58 6년전 신고 주소
저연장제거하보싶은데 절망적이네요ㅜㅜ

복코재 작성자 2017-11-25 (토) 00:09 6년전 신고 주소
[@행복만이올거야] 연장제거후 재건이 다른수술법보다 힘들다 들었네요ㅜㅜ

행복만이올거야 2017-11-25 (토) 00:12 6년전 신고 주소
[@복코재] 저연장한것땜에숨이안셔지는데..그럼전어떻게살아야하죠ㅜㅜ

복코재 작성자 2017-11-25 (토) 01:07 6년전 신고 주소
[@행복만이올거야]  힘들뿐이지 안되는건 아니에요.. 쉼이 안쉬어지는건 연장때문이 아니라..비중격을 너무 많이 채취해서 휨으로 숨막힘증상이 나타난건가요...?????

행복만이올거야 2017-11-25 (토) 01:22 6년전 신고 주소
[@복코재] 씨티상비중격은정상인데요 연장된부분이앞에숨구멍을많이가려요
호이 2017-11-30 (목) 11:16 6년전 신고 주소
저는 수술 후 5개월됐는데
모양도 맘에안들지만 벌써부터 비쳐요ㅜㅜ 남들 눈에 보일만큼요
제거하고싶은데 연장말고 지지대인 경우는 재수술말고 제거해도 괜찮을까요??
참고로 귀연골지지대입니다

복코재 작성자 2017-11-30 (목) 11:28 6년전 신고 주소
[@호이] 네 지지대로만 한경우는 수술하기전 모습으로 거의 돌아간다고 들었습니다

호이 2017-11-30 (목) 11:43 6년전 신고 주소
[@복코재] 제거 상담 다닌 병원마다 말이 달라서 알아보고있었어요ㅜㅜ 답변감사합니다!!
hi