• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 종류 고민입니다.

jus**** 2020-12-04 (금) 14:16 3년전 3962
복코 성형 방법 고민이 크네요 ㅠㅠ

지금 생각한건 두가지입니다.
1. 코끝 지방 제거 후 연골 묶기 + 콧볼축소
2. 1번 방식에다가 코끝 비중격지지대

위 두가지 방법 중 고민이네여 ㅠㅠ
비중격은 원래 생각을 안하고있는데 병원의사가 1번 방법은 효과가 없고 수술많이 안해본 사람들이나 하는거라고 하고 다른 병원은 1번 방법으로 해도 충분히 개선된다고 하고 ㅠㅠ 고민이 많습니다 ㅠㅠ 재건 포럼에 가면 비중격 제거 하신분들도 많이 보이는데 그 이유가
1. 이물감
2. 모양이 이상
3. 비침
이렇게 세가지로 나뉘드라구요 ㅠㅠ 비침현상은 무조건 필연적으로 오는건가요?? 나이 먹으면 피부가 얇아 질텐데 그러면 무조건적으로 오는건지 궁금하네요 ㅠㅠ 그리고 복코를 개선하려고 하는건데 오히려 비중격대고 코가 더 커졌다는 분도 계시구 ㅠㅠ 저는 나중에 재수술이나 부작용이 무서워서 보형물은 절대 생각안했거든요 근데 비중격은 제거라 안전하다고 하는데 저렇게 문제가 있어서 걱정이네요 ㅠㅠ 여러분들이라면 어케하시겠어요??

드라마틱한 효과는 없어도 안정빵인 1번
아니다 조금은 모험을 하더라도 좀더 개선을 하겠다 2번

어떤게 좋을까요? 어쨋든 나중에 무조건 연골이 비친다면 하고싶진않네영 ㅜㅜ 1번으로 하면 수술가격은 거의 이백인데 투자할만한 효과가 있을지도 고민이네여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,354,905
2,698,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
kaaa 2020-12-06 (일) 20:25 3년전 신고 주소
저도 고민이네요... 그런데 한 순간만 예쁜거보다는 마음 편한 111
Wwwwdd 2020-12-07 (월) 21:34 3년전 신고 주소
비중격으러 한지 4년됐는데 비침 전혀없어요 전
듀콩 2020-12-12 (토) 07:59 3년전 신고 주소
저도 복코인데 전문가마다 의견이 다르니까 난감하네요
병아리어카 2020-12-17 (목) 19:40 3년전 신고 주소
1번 만으로도 콤플렉스가 해결되면 1번으로 하시는 걸 추천합니다
hi