• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝이 붉어요ㅠㅠ 약간거슬릴정도로...사진있는데 좀크니까주의ㅠㅠ;;;

2013-02-22 (금) 23:51 11년전 2204

오늘아침에 일어나니
코끝이 여드름난거처럼 쪼금빨개서
좀신경쓰였는데
지금밤까지 계속 빨갛네요ㅠㅠ
수술한진 일주일하고 이틀지났어요(실리콘+연골)
누르면 아픈고쑤신건없어요
방금걱정돼서 온찜질했더니
뜨거운기운때문인지 약간심해진거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방금찍은 ㅅㅏ진인데
염증이나 보형물이 코뚫고나오려는 증상같은게 의심돠네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,220,718
2,921,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
키리리 2013-02-23 (토) 12:35 11년전 신고 주소
그럴경우 절대 온찜질 하시면 안되여.. 제가 봣을땐.. 염증 같은데요.. 실리콘
얼릉 빼셔야 할거 같아영.. 간혹 일주일만에 염증 일어 나느케이스가 많아영
수술중 세균감염이나 실리콘이 정말 안맞는경운데.. 근데 솔직히 실력잇고
정말 수술 잘하는 의사면.. 염증 날일이 없지요 일단 병원 가서 사진 부터 찍어
보세영
작성자 2013-02-23 (토) 18:47 11년전 신고 주소
오늘 병원에 전화해서 물어보니 빨간게 튀어나와 부어있거나 욱씬거리지만 않으면 괜찮다고 경과지켜보고 다시 연락하라는데ㅠㅠ... 내일이라도 병원가는게 낫겠죠? 걱정되서 잠도못잤네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
키리리 2013-02-24 (일) 22:45 11년전 신고 주소
쪽지 확인해주세용~그리고 일단 증거자료로 사진 찍어서 남겨두시고용ㅠㅠ
6sigma 2013-03-23 (토) 22:07 11년전 신고 주소
실리콘이 코끝까지 길게 사용했을 경우에 나타나는 현상이며
바로 제가 님과 똑같은 이유로 빨개진것이 나중에는 허옇에 코끝이
볼록하게 튀어나옵니다. 바로 실리콘입니다.
L자형 실리콘이 금기시되니까 일부 성형외과에서는
야비하게 끝부분만 살짝 갈아내서 I자형 실리콘이면서 동시에 실리콘 끝
부분은 L자형으로 만들어서 이런 경우가 발생합니다...
저는 코를 뚫고 나올뻔해서 긴급수술을 하였으나..현재
재수술 후 구축에 비중격연골 휘어서...이러지도 저러지도 못하고 있습니다.
hi