• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코재수술로 자가늑, 코 끝 조직이란조직 조작 망함

실패지겨워 2016-07-20 (수) 23:46 7년전 5830
긴 코라 만족스럽지 못한 결과에 몇 번의 코 수술을 했는지
제가 여러번의 수술을 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐네요

2년 전 재수술 받고 어느 정도 결과에 만족하고 잘 살고 있었는데
붓기가 천천히 빠지면서 실리콘 휘어짐과 코 끝 비중(재사용),귀연골을 써서 그런지 쳐짐으로 세부리로 형태 변형이 왔습니다
본인은 그럭저럭 살만 했지만
화장하면 휘어짐이 도드라지는지 코에 대해 물어보지도 않았는데 몇몇 지인들에게 코가 휘어 보인다는 소리를 듣게 돼
스트레스 받기 시작했습니다
수술한 병원을 찾아가 a/s 받아야겠다 결정하고
마취 비용만 부담해 수술 진행 했습니다
수술 결과 유령의사가 해 놓은건지 성형외과에서 받았다고 할 수 없을 정도로 코는 엉망이 되었습니다
밖을 다닐 수 없을 정도로 비주는 다 보이고 엉망으로 꿰매
집 밖은 안 나갔습니다
재수술 최소 6개월을 기다려야 하는데 기다릴 수 없이 고통스러웠습니다
바로 수술이 가능 하다는 병원 몇 군데를 찾아 상담 예약을 했는데
후기,스타일 보고 이미 반 이상 결정 된 병원이 있었습니다
그 곳을 제일 먼저 상담 예약 했고
급한 마음도 있었지만 상담 당일 날
바로 결정 수술 결정 날짜 잡아 수술 받았습니다
제가 정신을 못 차린거죠
발품 팔아 여기 저기 돌아다녔어야 했는데
제 코는 심한 복코는 아니였습니다
적당히 살집 있고 도톰 볼륨감 있는 복코 였습니다
수술 받은지 한달 밖에 안되선가 원일 모를 뭉툭한 코
원장은 오똑하게 만들어주겠다며 복코가 심하다며
코 끝 지방제거,비익연골제거,비중은 약해져 늑연골로 지지대 사용,콧볼도 많이 퍼져 보이고 쳐져 보였는지 콧볼 축소,올리기
원장이 권하는 걸 떠나 강요 했습니다
콧볼은 생각도 안 했고 흉터 생길까 절대 안 해야지 하는 부분이였습니다
흉터 나는게 싫어 안 하겠다 반박 여러번 했는데도 불구하고
해야할 이유를 원장은 30분 이상을 떠들었습니다
늑연골 코 전문이니까 그래 원장 믿고 망가진 내 코 이번을 기회 삼아 이쁘게 되겠지 한번 맡겨 보자 하고 수술 진행 했습니다

정말 바보같이

수술 결과 망가진 코랑 차원이 다른 결과
뭐라 말할 수 없는
긴 코가 짧아 보이게 올라가 있고
옆 모습은 이상적인 모습이였지만 부자연스럽습니다
너무 높아 피노키오 같고 싱크로라이즈 같이 좁아져 있는 코
정면은 콧구멍이 가운데로 모아져 11자로 솟을대로 솟아 검은 동글이 훤이 다 보이는 세모 콧구멍
코 끝은 포도 알 하나 얹어 놓은거 같은 좁고 삐죽한 티나는 코
신기하게 전체적으론 많이 부어 퍼져 보이는데 좁고 삐죽한
그냥 사람 코 모양이라고 할 수 없는 코

거울 속엔 내가 아닌 다른 사람

하기 전 망가진 코는 본인이 있었는데
현재 본인의 모습이라곤 찾을 수가 없습니다

몇일 안돼 병원에 전화란 전화 방문해 찾아가 코 잘못 됬다 하니
원장도 심해 보였는지 너가 원하면 바로 재수술 해주겠다며
문제점이 제대로 파악이 안 된 상태에서 높이가 문제라 생각 해
수술한지 이주만에 늑연골을 깍아 낮추는 수술을 받았습니다
결과는 하나마나였고

울고 불고 잠깐 동네 밖을 나가도 사람들이 내 코만 쳐다보는거 같고 너무 힘들었습니다
그냥 이렇게 살아야 하나? 뭐가 문제 일까?
한달동안 과거 사진들 찾아가며 비교 분석 다 해 봤습니다
과거에도 콧구멍은 어느 정도 조금 보이는 코였어요
그러나 콧볼 자체가 두툼하게 퍼져 있어
콧구멍이 대각선으로 위치해 적당하게 보이는 정도 였습니다
수술 후 콧볼이 좁아져서 그런가
그래서 콧구멍도 모아져 더 보이는 거 같다 생각 했습니다
원장한테 다시 이야기 해보았죠
정말 이번엔 알아 들은 줄 알았습니다
이번엔 더 많이 낮추겠다 대신 코가 뭉뚝해 보일 수 있다
차라리 그랬음 했습니다 복코가 그립고 바랬습니다
어머님은 진짜 심하게 뭉뚝해 질까봐 걱정까지 하셨습니다
전 그래도 좋다고 이번 수술이 제발 마지막이길 바라며
수술 감행 했습니다
같은 병원에서 두달 안에 세번째 수술인거죠

결과는 미간부터 코 끝 다 낮춰서 어느 정도 부자연스럽던 높이가 덜 부자연스러워졌습니다
그러나 콧구멍은 수술 후 하루 하루 지나면서 수축 되더니 다시 모아져 11자 모양은 다시 전과 똑같은 결과
거기에 삐죽한 양 쪽 콧구멍 위에 찝힌 듯한 경계 선이 생겨 있네요 (연골 묶기는 안 했어요)

미칠거 같습니다

원장은 이제 하는 말이
여러번의 수술로 인해 콧구멍이 퇴축 되서 그런거라 회피 합니다
실장은 코를 높였으니 모아져 콧구멍도 모아지는고 코 끝도 삐죽해 지는게 당연한거다 말합니다
그 전에도 지금의 코 높이 정도 였고 삐죽하진 않았습니다
이렇게 같은 병원에서 세번을 채웠네요 결과는 망했고
다시 원점입니다 최소 6개월 기다려야 합니다
이번 재수술 후 코에 대해 정말 많이 공부 했습니다
성형외과 들어가서 일해도 될 정도 인거 같습니다
안타까운 현실이지만 진짜 경험이 최고네요

원장은 내 코를 심한 복코라 생각했나 콧볼을 얼마나 절제하고 코 끝 안에 살은 또 얼마나 긁어내 제거 했는지
도톰한 콧망울을 형성,역할을 하는 비익연골 한쌍을 깨끗히 제거 해 좁아질 때로 좁아져 코 끝에 살이라곤 찾아 볼수 없게 만들어
놨습니다
콧볼 절제라도 안 했으면 덜 하지 않았을까 싶기도 하고
왜 그렇게 원장이 콧볼을 강요 했는지 원망스럽고
그렇다고 그 강요에 넘어 간 제 자신도 원망스럽고 후회됩니다
답답한 마음에 길고 긴 글을 쓰게 되었네요
코 끝을 덧대 콧볼을 넓힐 수 있는지 그러면 콧구멍도 대선이 되는지 알아 보던 차에 성예사를 알게 되었습니다
아는 정보 있으면 정보 공유 꼭 좀 부탁 드려요
정신적으로 너무 힘들어 약 없으면 힘들어 못 사네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
속타는여자 2016-07-20 (수) 23:55 7년전 신고 주소
힘내요... 저도 재수술 기다리는 1인 입니다. 우리 힘내요.
안뇽ㅎㅎ 2016-07-21 (목) 20:45 7년전 신고 주소
힘드시겠어요.. 외방커뮤니티에 성형방이라는곳이 있어요. 거기서 코성형으로 유명한 압구정 예담 성형외과라는곳이있는데 한번 가보세요. 의사 고집이 있어서 걱정이되긴하는데, 무모하게 이것저것 안하고 그나마 최선일것같아요. 이번에는 꼭 상담갈때 원하시는 코 모야 사진을 들고가세요.
웅왕 2016-07-21 (목) 21:26 7년전 신고 주소
이야. 원장이란 인간 답이 없네요. 11자 처럼 들려보이는 코는 비공내리기를 하면 완화되는 사례를 본적이 있습니다. 원래 복코수술을 할때 살을 많이 제거 하면 안되요. 없애는건 쉬워도 복구하기는 힘들기 때문이죠. 위 사례를 본 성형외과는 ㄹㅋㅋ 입니다. 제가 알기로는 잘 한다고 알고 있습니다. 대신 비용이 좀 많이 나간다고 합니다. 다른곳은 ㅂㄹㅁ 이빈후과 ㅈㅎㄹ 교수님이랑, 비공 내리기를 하는 ㅈㅇㄱ 성형외과 정도 입니다. 힘내세요.

실패지겨워 작성자 2016-07-22 (금) 02:53 7년전 신고 주소
[@웅왕]
ㅈㅇㄱ는 어딘가요?  쪽지로 알려 주실 수 있을까요?
오늘 수술한지 이주 째라 실밥 푸르러 갔다 왔습니다
충격적인 사실 하나 알게 되었네요
원장 모르게 실장한테 수술 어떻게 했는지 궁굼해서 그러니
차트를 보여 달라 했습니다
연골 묶기,콧대 절골, 움푹 파인 부분 실리콘 조각 메꾸기
추가적으로 해놨더라구요
병원에선 아무렇지 않은 척 하고 나왔는데
집 가는 길 내내 울었습니다 가슴 속 미어 터질거 같습니다
착잡합니다 정말
수술 비용은 비용대로 700이상 쓰고
가슴 밑 절개 해 연골 떼어 가며 흉은 흉대로
가슴 밑은 그나마 벗지 않는 이상 안 보인다치지만
얼굴 중앙에 위치한 코는 콧볼 외측 절개 부위 심하게 흉지고 비주 조차 흉이 심해 시간이 지나도 남을거 같아 겁이 납니다

삐죽해진 콧구멍 위에 생긴 경계선은 피부를 얼마나 긁어냈는지 피부조직이 죽어서 수축되 찝힌거 같다 판단 되구요

시간 지나 연골이 비칠까 겁나고 무섭네요
너무 힘듭니다

웅왕 2016-07-22 (금) 13:12 7년전 신고 주소
[@실패지겨워] ㅈㅓㅇ ㅇㅜㅓㄴ ㄱㅠㄴ 입니다. 어휴... 의사 진짜 수술을 뭣같이 해놨내요. 힘내세요ㅠ 어떻게든 해결하실 수 있을겁니다. 일단 다른 병원들에서 상담 잘 받아보시고 해결하시길 바랍니다.
태유니찡찡 2016-08-01 (월) 04:23 7년전 신고 주소
저도 ㄹㅋㅋ 추천이요. 원장님이 하루에 수술 몇건 안잡고 평소에도 운동같은 체력관리 꾸준히 하신다 들었어요. 상담받아보면 아시겠지만 진짜 필요없는 것은 안권하시고 대놓고 00는 해도 효과없어요. 이러심. 저도 코로 상담받았었는데 연골묶는거 하고싶다니까 그거 하면 이 코는 들창코 돼요. 이렇게 말해주시더라고요. 그리고 무슨 제가 홍보대사같지만 ㅠㅠㅠ 관계자 아니고 ㄹㅋㅋ 사이트 들어가면 님처럼 코수술 잘못돼서 죽고싶었다는 글 올린 여자분계시거든요. 그분이랑 님이 넘 겹쳐보여서 이렇게 댓글달아요. 힘내세요 괜찮을거예요!!

실패지겨워 작성자 2016-08-13 (토) 19:10 7년전 신고 주소
[@태유니찡찡]
ㄹㅋㅋ 다녀왔는데 원장님 인상도 너무 좋으시고
맘 편하게 해주시더라구요
최소 6개월 기다려 보자고 하셔서 기다렸다 후에 다시 상담 가보려구요.  다른 곳도 발품 팔아 다녀 보구요

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 07:30 6년전 신고 주소
[@태유니찡찡ㄹㅋㅋ 가어디인지알수있을까요?]
씽씽고 2016-08-13 (토) 09:44 7년전 신고 주소
혹시 어디서 수술하셨던건지 알려주실수 있을까요?
저도 재 수술 예정인데 제가 생각하고 있는곳도 늑연골 전문이라고 해서 혹시 같은병원이 아닐까 걱정이....
씽씽고 2016-08-13 (토) 10:01 7년전 신고 주소
혹시 어느 병원이었는지 알려주실수 있을까요?
저도 이물질 다 빼내고 맘편히 살고싶어서 뱡원 알 ㅇ ㅏ보고 잇는중인데 분당에 있는 늑연골로 코 재수술 보형물없이 해준다는곳 생각하고 있는데 혹시 거기서 하신게 아닌가 확인하고 싶어서요.

실패지겨워 작성자 2016-08-13 (토) 19:10 7년전 신고 주소
[@씽씽고]
분당은 아니에요
치즈밥 2017-09-07 (목) 22:05 6년전 신고 주소
혹시 강남에 있는 병원인가요 저랑 어떻게 똑같으신가요..
첫수술 1년뒤 같은곳에서 as 망하고
2주뒤에 재수술해준다는곳가서 재수술받았는데
또 망하고.... 제심정이 님심정이었을것같아요..
지금은 괜찮으신가요.... 전 살기가 싫으네요
hi