• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

자가진피 코수술 ㅂㄴ 발품 후기

qasw 2015-12-28 (월) 21:18 8년전 5864
안녕하세요
두곳 이상 발품후기 써야한다고하는데
성형상담간곳은 아직 한곳밖에 없어서 일단 한곳 먼저 후기씁니다.

(서론)이뻐지고 싶은데 돈은 없고
부모님이 내주실 형편은 안되고 반대하시고
취업후 돈을 모았습니다.
학생일때부터 인터넷으로 정보를 알아봤습니다.

처음 몇달 잘하는 병원 검색했을때에는 대형병원, 큰 병원에서 하면 잘될꺼라고 생각했습니다.
그러다가 보형물에 대한 부작용에 대해 알게되었고
그후 보형물이 아닌 수술 대해 집중적으로 알아봤습니다.

교합인데 턱이 나오고 코도 낮은 편이라
제 개인적인 생각에는 코를하면 괜찮아 질 줄 알았습니다.
그래서 자가진피 ㅂㅂ, ㅇㄹ, ㅂㄴ 이 세군대를 카페있는곳은 가입하고 1년동안 꾸준히 지켜봤습니다.
그중에 가장 마음에 드는 곳이 ㅂㄴ이었습니다.

(본론)
일요일에 상담갔습니다. (환자 소독해주시러 병원 오실때 원장님께 상담받았습니다)
처음 병원에 도착했을 때
음료수와 10장정도 A4용지에 빼곡하니 진피에 관한 내용이 적혀있는 종이를 주십니다.
읽어보고 모르는 내용 있으면 체크하라고 하십니다.
저는 1년동안 카페 가입하며 읽어본 내용이라 다 알고 있었습니다.
궁금한 점은 제가 진피로 수술이 가능한지 (진피두께, 피부여유 등) 여부였습니다.
원한다면 수술은 해주신다 하셨습니다.
코부분에 어느부분을 고치고 싶은지 여쭤보셔서
코가커서 줄이고싶고 코가낮아서 높이고 싶다고했습니다.
사진을찍어 컴퓨터로 수술 후 높이를 가상으로 보여주셨습니다.
턱이 나와있기 때문에 턱을 맞출려면 코가 너무 커진다고
턱 수술하실 생각있으시냐고 여쭤보더라구요.
코를하면 턱이 들어갈 보일 줄 알았는데 아니였어요
턱과 코를 할경우 보통 턱부터 수술한다고 하시더라구요
상담 전 수술날짜까지 미리 예약하고 간 터라 좀 고민이 됬어요
원장님께서 그러면 수술예약은 취소해드릴까요? 해서 일단 취소했습니다.
전문의가 말하는건데 한번더 고민하고 알아보고 수술하려고 합니다.
턱 수술을 일단알아보고 하게되면 그 후 코를 하려구요

자가진피로 생각하시는 분은 한번쯤 상담가셔도 좋을거같아요
글로 보는 것이랑 직접가서 상담받는것은 다르니까요

처음 성형상담하고 글쓰는거라 두서없이 말해도 이해부탁드려요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,735,363
2,613,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
로즈로즈 2015-12-29 (화) 07:35 8년전 신고 주소
모든 직접가서 상당을
받아보는게 좋긴하죠 정확하구요
영야 2019-03-08 (금) 14:35 5년전 신고 주소
코하는 곳에서 턱수술을한다..? 이상한곳 .,,
hi