• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

전신마취 하신분들 전신마취 후유증 꼭 답변좀 해주세요

165cm47kg 2010-11-20 (토) 07:08 13년전 5977
-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

990,067
2,733,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
옆모습만예술 2010-11-20 (토) 14:41 13년전 신고 주소
전 그냥 하루이틀머리가 좀딩하고 괜찮던데;; 그 코수술하셔서 코로숨쉬기 힘들어서 입으로 하다보니 더 목아프고 하신거 아닌가요?
챠챠~~~ 2010-11-20 (토) 15:09 13년전 신고 주소
저도 전신마취했었는데요.. 글쓰신 분처럼 심하게 아프진 않았지만 목이 많이 아팠습니다. 특히 아침엔 목이 더 건조해져서 너무 괴로웠구요.. 제 기억으로는 일주일이상 아팠던 것 같습니다. 그 뒤로는 감쪽같이 좋아졌구요. 전 따뜻한 물을 마시면 목의 통증이 많이 완화되어서 주구장창 따뜻한 물만 끼고 있었구요. 커피나 차도 목에 자극이 가해져서 아예 맹물이 낫더군요. 주무실 때 코로 숨쉬기 어려워 입으로 숨을쉬게 되니까 목이 건조해지지 않기 위해 가습기 틀어놓으시면 더 좋을 거 같아요. 제 생각엔 일주일 넘으면 점점 좋아질 것 같은데 만약 계속 심해지신다면 병원에 한번 가보시는게 좋을 것 같아요.
hi