• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

얼굴축 돌아갓거나 비대칭이면 휜코 못잡아요~

얄루232 2010-05-25 (화) 14:50 14년전 5912
얼굴시티입니다.

코 가운대 칸막이가 보이시죠?

저게 코축이라는 거에요.

얼굴축이 똑바른사람은 ㅣ일자로. 틀어진분들은 대각선으로 코축이 틀어져있습니다.

대부분 휜코 거나 코가 약간휘신분들은

뼈에 문제 비중격에 문제라고 만 생각하세요.

심지어 이빈후과의사분들.잘모르는 성형외과 의사들도

휜코는 절골하고 비중격만 똑바로 잡아놓으면 휜코는 잡을수있다.

코축이 휘었다는게 코가휜걸까요?

상하악이 왼쪽또는 오른쪽으로 틀어져서 코가휘어보이는겁니다.

저분시티는 광대수술후 틀어지신분이라. 중심부 코축 심하게 틀어져보이지만.

대부분 경우 상하악이 같이 틀어져서 코축이 휘어보입니다.

김현중씨 도 마찬가지에요

아무리 재수술하고 나와도

코휘엇죠? 콧구멍 여전히 짝짝이에요.

그분도 얼굴축이 틀어진거에요.

단순히 비중격과 외비 만 휘었다면 절골하고 비중격만 잡아놓으면 다시 휘지않습니다.

간단하게 말해서.

상악이 왼쪽으로 틀어져있어요.

그럼 당연히 얼굴축이 왼쪽으로 쏠릴수밖에없거든요.

얼굴축이 틀어지면 치아중심선까지 가치 틀어지게되있는대

예를들어 코를 정중앙에 비중격마추고 절골치구 지지대를 새워서 강제적인 힘으로

코를마춰놨다고 쳐봐요. 왼쪽으로 상악이 틀어졌는대 그게 코가 중앙에있다구

다시 안휠거같나요? 왼쪽으로 점점 다시틀어집니다. 외비는 가만이있어도

비중격이 다시왼쪽으로.코끝연골 지지대도 다시 왼쪽으로 비틀어집니다.

치아교정해보셨나요? 교정장치제거하구 유지장치 해아하죠?

정확히말하면 코가 휘었다면 단순히 휜코를 잡으면되지만.

얼굴축이 틀어진거라면. 10번이고 휜코만 재수술해도 못잡습니다.

이부분을 미리 캐치해야지 첫수술이건 재수술이건 다시 실수안합니다.

하지만 이걸 본인이 캐치하긴 정말 어렵죠

제가 그래서 얼굴축이 휜건지.코가 휜건지 간단하게 알수있는 방법을 알려드릴게요.

웃어보세요.

입꼬리가 어디로 올라가나요?

왼쪽으로 올라간다면 오른쪽으로 틀어진겁니다(왼쪽으로 올라간다면 왼쪽얼굴이 더이쁜 오른손잡이가 많습니다)

턱귀각 한번만저보세요. 왼쪽턱이 더길죠? 상악이 오른쪽으로 틀어져서 코도 오른쪽으로 휘어보일겁니다)

당연히 콧구멍도 짝짝이구요.

대체적으로 오른손잡이는 왼쪽얼굴뼈가 앞으로 더튀어나왔고 오른쪽 얼굴이밋밋 하고

얼굴축이 오른쪽으로 틀어져있구요 왼손 잡이는 그반대에요.

입크게벌려보세요 왼쪽으로 입꼬리 올라가시는 분들은 오른쪽턱에서 딱딱

소리가 더많이 날거에요.

결론은 이걸 어떻게 똑바로 잡냐

양악수술해야합니다..수술 엄청커집니다.

그렇다구 얼굴축이휘엇는대. 코를 비대칭으로 잡아야하나?

절골해서비중격잡고(비중격을잡게되면 약간 쏠린비주까지 가치 잡힘)

코끝지지대 이방법으로하게되면

시간이지나면 점차 얼굴축대로 틀어집니다.

가장 좋은방법은 얼굴축이 심하게 틀어지신분들은 코수술을 안하시기는게 좋은방법이구.

얼굴축이 휜거라면 비중격을 아무리잡아도 다시 얼굴축대로 틀어집니다.

가장좋은방법은

얼굴축이 틀어지신분들은 지지대없이 수술하시는게 가장좋은방법이구

미간-비주-인중선 이선만 마춰서 수술하세요

가운대가S자로휘건C자로휘건 코는 그선만 맞으면 어느정도 약간은휘어보일수있으나

얼굴축에 문제이기떄문에 백날 비중격 잡는다구해도 다시휠가능성이많습니다.

수술전에 얼굴축이 문제인지 단순히 코가휜건지

미리 잘파악하시구 수술하세요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,675,276
1,738,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
세련되고파 2010-05-26 (수) 10:36 14년전 신고 주소
저도 얼굴이 비대칭이라 휘었는데.. ㅜㅜ 그래도 코 수술 해도될까염?
뭐 조금 휜거 감안하겠지만
낮은코 높이면 더 휘어보이긴하겠죠?~ ㅠㅠ
둉디 2010-06-14 (월) 03:24 13년전 신고 주소
저도 비대칭이고 수술전에 코가 왼쪽으로 살짝휘고 콧구멍크기도 달랐었는데 상담할때 선생님께서 그러시더라구요 수술도 바로잡을수 있는게 아니라고 그런데도 그냥 수술했는데 역시 보형물을 삽입하니까 휜쪽이 더도드라져 보여요... 뭐 다알고 감안하고 수술한거라 ㅜㅜ 사진찍을때는 쫌티나는데 뭐 평소엔잘티안나서 그냥살려구요 ㅜㅜ
hi