• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담후기

슈루륩 2017-11-27 (월) 22:24 6년전 5973
재수술 알아보고 있는데 ㅇㅅㅅㅇㅌ가 많이 보이는것같아서 상담다녀왔어요

ㅎㅈㅎ 원장님 상담이였고
 여태 성형외과 다녀본 중에 상담이 제일 만족스러웠어요
상담시간자체도 길었고 설명도 자세했어요
상담실장님 조차도 전문적인것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 의사가 했던말 고대로 하거나 좀더 설명하는 선인데
여기 상담실장님은  사진이나 그림 보여주면서 이런식으로 수술되는거고
왜그래야되는지  이것저것 자세하고 정확히 짚어주시더라구여

일단 전 코수술했다가 제거한 상태인데
코끝이 좀 심하게 들렸어요

원장님 말씀으론  콧대도 내려앉은것같다고

늑연골+귀연골 써서 콧대도 올리고 코끝도 연장해야된다고 하시더라구요
약간 어려운 케이스에 속한다고하셨어요 ㅠㅠ

비중격지지대했을때 보단 코가 말랑할꺼라고 하셨어요

그냥 코끝만  좀 내려오게 할순없냐고 했는데
해줄순 있지만 몇달 안가서 다시올라갈꺼라고 하시더라구요

늑연골이 별로 안좋다고 했던거같은데 ㅠㅠ
혹시 이병원 이원장님 한테 수술 받으신분 계신가요 ?

꼭 늑연골을 써야만 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

이전에 다른병원 갔을때는  비교적 간단하게 말했었거든요
줄기세포 치료하고 그냥 귀연골로 코끝연장 정도....

ㅇㅅㅅㅇㅌ 에 줄기세포 얘기했더니
그거 확실한 논문이나 상받은게 없는  그런 치료법이라고
들이는 비용에비해  효과가 너무 미미하다고 하시더라구요

도데체 어느 병원 말이 맞는지 모르겠네요 ㅠㅠ

재건으로 또 유명한 병원있으면 추천좀 해주세요 ㅠㅠ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,567,494
2,569,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
2017-11-27 (월) 22:41 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ ㅇㄱㅇ ㄷㅌㅈ

슈루륩 작성자 2017-11-28 (화) 10:30 6년전 신고 주소
죄송한데 ㅜㅜ 101만 알겠어여  초성검색해도 안나오던데 ㅠㅠ 정확한 병원명을 좀 알려주실수있을까요 ㅠ?
코좀TT 2017-11-27 (월) 23:30 6년전 신고 주소
저라면 좀더 오래하신분 찾아갈고같아요. 확실히 중타이상요

슈루륩 작성자 2017-11-28 (화) 10:31 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 그것이 참 난감하더라구요 저 제거수술 좀 오래된 병원에서 했는데
오래했다고 실력이 있는것도 아닌것같아요 ㅠㅠ 고집만 있으시고 .. ㅠㅠ

콬코 2017-11-28 (화) 21:16 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 괜찮다 생각하시는 병원 있으시면 쪽지로 알려주실수있으세요?ㅜㅜ
호옹길동 2017-11-28 (화) 00:02 6년전 신고 주소
늑연골을 쓸수밖에 없는 상황아니에요? 귀연골이나 비중격 채취도 안되는 상황이고 콧대에 실리콘같은 보형물 쓰고싶지 않다고 하셔서
원장님께서 늑연골써야된다고 한거아닌가요?

흠흠 2017-11-28 (화) 09:12 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 님 댓글 쭉 봣는데 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 하신거에요? 근데 아이디 ST52 이거 던데 혹시 이병원에 뭐 되는분인건 아니시죠?  브로커같은거요 세상이 흉흉하고 갑자기 저 병원 거론 많이 되니까 여쭤보는거에요..

슈루륩 작성자 2017-11-28 (화) 10:42 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 헌데 다른병원에선 그렇게까지? 쓰자는 말이없어서요
이병원만 진짜 제대로 저를 진찰한거일 수도있고 이병원 과하게 재료를 선태한걸수도있겟죠 ..
그러니 여기라도 와서 사람들한테 물어보는거죠 어떠냐고

호옹길동 2017-11-28 (화) 16:27 6년전 신고 주소
[@슈루륩] 아니...본인이 실리콘이나 다른 보형물 쓰고 싶지 않다고하셨으면... 남는재료가 늑연골이나 귀연골 같은거 아닌가요?
그러면 재료가 과한개아니라.. 재료 선택의폭이없어져서 늑연골써야되는상황아닌가요?

코좀TT 2017-11-28 (화) 17:49 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 님은 재료가 뭐셧는지?

호옹길동 2017-11-28 (화) 20:28 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 저는 첫 수술이었고. 귀연골이랑 비중격연골이요...

슈루륩 작성자 2017-11-28 (화) 22:21 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 아뇨 전 콧대를 올리고싶지고 않구요
코끝만 내리면 된다고 상담을 받은거예요
ㅋㅋㅋ 뭐라시는지 대체 ㅋㅋㅋ
저병원에서만  코가 무너져서 콧대를  안에서 올려야 한다 하고 진찰해준거라고요
다른병원에선 콧대에 관해서는 아무것도
안하고  코끝내리는것만 중점을 둬 준거고여
그러니까 지금 헷갈려 하는거 아닙니까 제가
다른병원에서는 콧대는 안하고 코끝내리기
하면 되겠다고 하는데
 저병원에서는 꼭 늑연골로
코재건을 해야 된다는 식이니까요
유유 2017-11-28 (화) 12:02 6년전 신고 주소
좀더많이 알아보시길 케바케 병원인듯 타카페글에서 봤는데 너무 아니더라고요

콬코 2017-11-28 (화) 15:19 6년전 신고 주소
[@]  혹시 어떤내용인지 쪽지로 알려주실수 있으세요??
귀찮을수도 있겠지만ㅜㅜ자세하게 알아보고싶어서요

오리 2017-11-28 (화) 21:13 6년전 신고 주소
[@] 케바케 아닌 병원도 있나요? 여기 유명 뱡원 모두  안좋은 얘기 있어요.

핵빠가 2017-11-28 (화) 22:03 6년전 신고 주소
[@] 조심해서 나쁠건 없잖아요;;

슈루륩 작성자 2017-11-28 (화) 22:23 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ케바케 병원이였나여 ㅠㅠ
완전 잘하는데 인줄 알았는데 ㅠㅠ
타 카페 글  참고하게 내용좀 보내주실수있나요?

오리 2017-11-29 (수) 00:27 6년전 신고 주소
[@슈루륩] 저런 글에 하나하나 반응하면 병원 결정 못해요. 그냥 참고만 하시는게 좋아요

슈루륩 작성자 2017-11-29 (수) 12:06 6년전 신고 주소
그렇기도 한데  재수술하려니
여간 신경쓰이는게 아니네요 ㅠㅠ

코코 2017-11-28 (화) 23:05 6년전 신고 주소
[@] ㅅㅅㅇ 원장님도요?ㅠㅠ

코코 2017-12-01 (금) 10:53 6년전 신고 주소
저도 참고좀 하게ㅠㅠ 어떤 내용인지 쪽지로 알려주실수 잇나여ㅜ ㅜㅜ
꼭좀 부탁드립니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
콬코 2017-11-28 (화) 22:58 6년전 신고 주소
저도 참고하게 쪽지로 정보좀 주세요ㅜㅜ
꽃미남기범 2017-12-02 (토) 10:20 6년전 신고 주소
황원장님 괜찮나요 ㅠ
Miomio 2017-12-02 (토) 15:47 6년전 신고 주소
오리님 디기날카로우시네요 병원관계자신가봐요^^저도 거기예약금 걸었다가 취소하려하네요 아는것만 세건인데요. 공통적으로 비주치우침에다가 카페서본후기엔 코가더짧아지고하기 전이낫고.쪽지로알아냄 염증나셨던분까지 짧은시간에 다이나믹하던데 관계자분이시면 쪽지주세요 한분히스토릴다아는데 아오

눈코 2017-12-02 (토) 23:17 6년전 신고 주소
[@Miomio] 황원장인가요ㅠㅠ서원장인가요ㅠㅠ

감자고구미 2017-12-05 (화) 11:40 6년전 신고 주소
[@Miomio]
황원장님으로 날짜 잡았는데 ㅜㅠ 정보 알 수 있을까요

문설화 2017-12-26 (화) 01:17 6년전 신고 주소
[@Miomio] 헐 ㅇㅅㅅㅇㅌ 수술못하나요?ㅜ

enen 2018-01-03 (수) 03:40 6년전 신고 주소
[@Miomio] ㅇㅅㅅㅇㅌ서원장님  문제있으셨나요?ㅠ

미니미니짱 2018-02-16 (금) 21:17 6년전 신고 주소
[@Miomio] 그병원에서 수술하려는사람인데 무슨 문제 있었나요?? 정보좀 분탁드립니다

alswj**** 2018-04-08 (일) 19:11 6년전 신고 주소
[@Miomio] 저 궁금한게 있어서 쪽지 좀 보내주세요ㅠㅠㅠ

wonderworl… 2018-04-12 (목) 14:33 6년전 신고 주소
[@Miomio] 저 코 하려는데... 정조 공유해주실수 있나요 ??? 부탁드립니다

닉넴뭘로하지 2018-11-20 (화) 23:25 5년전 신고 주소
[@Miomio] 헉 저 코뼈골절로 코뼈랑 연골 다 무너져서 성형수술 생각하고 있는데 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅈㅎ 원장 블로그 보고 혹해서 그리 가려 했거든요 ㅠㅠ 근데 님 댓글 보니까 가면 안될것같아요 자세히 알려주실 수 있나요???ㅠㅠㅠㅠ
문설화 2017-12-26 (화) 01:15 6년전 신고 주소
황ㅈㅎ의사 블로그많이봐서 상담가려는데..수술결정은하셨나요

슈루륩 작성자 2017-12-28 (목) 01:54 6년전 신고 주소
[@문설화] 다른병원들도 많이 상담다녀보려구요
아이 2018-01-24 (수) 17:49 6년전 신고 주소
정보 감사합니다
김태 2018-02-08 (목) 13:29 6년전 신고 주소
저도 담주 황원장님 수술 잡았는데 후기 너무 없어서 걱정이네요 ㅠㅠ 삭제된 글땜에 더 고민이 생기구 ㅋㅋㅋ,,, 서원장님아니면 괜찮으려나,,..
우리생키 2018-04-14 (토) 21:18 6년전 신고 주소
컥ㅠ 여기도 브로코가 있는건가요ㅠ
눈누난나 2018-05-15 (화) 09:16 6년전 신고 주소
예민한 분들 몇몇 보이는거 보니 ㅂㄹㅋ 있는듯..
가보려했는데 예약취소해야겠네용..
hi