• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코등피부

비침 2016-02-14 (일) 20:20 8년전 3017

재수술 후 코끝연골과 실리콘이 경계생겨서 코등이 울퉁불퉁한데요.. 그리고 한쪽이 좀더 파였구요
그 파인곳 코등 가운데 약간 아래쪽으로 가로로 줄이 그어졌는데요 줄이라기보다 상처난 사람처럼 한획이 그어져 있는데요 ...
점점 그런 부분이 늘어나는 것 같아서요 처음에는 그냥 짧게 가운데 가로로 있고 끝이었는데 시간이 갈수록 그게 끝에 길이가 연장되서 두번쨔 사진 그림처럼 원그리듯 되는것 같은데 혹시 이런거 보신적 있으신 가요...??
병원갔을때는 실리콘이 높아서 연골이랑 경계가 져서 굴곡이 있는거다 그리고 혈관을 눌러서 그런거라는데 그럼 실리콘 빼면 좋아질까요 ..??
항상 그 병원은 원장님이 바빠서 짧게 하고 흭나가서 별로 물어보질 못햇어요 ㅠㅠㅠ
카메라가 꾸져서 그런가 사진으로는 그냥 별로 안보인다 하실 수 있는데 실제로는 엄청 티나요 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

159,529
1,770,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
설슝이 2016-02-14 (일) 20:32 8년전 신고 주소
경계만 아니라면 사진으로는 잘안보이네요
 코는  자연스러운데요 ᆢ
심통구리 2016-02-14 (일) 20:55 8년전 신고 주소
사진이라 그런가...
자연스럽게 잘 되신듯해요 ㅠㅠ
예뿌신데용...
최씨네 2016-02-14 (일) 21:00 8년전 신고 주소
저도 잘 모르곘네요 ㅠ
수술하고 시기가 얼마나 지나신거에요 ?
아직 붓기가 다 안빠지신건 아니구요 ? ㅜ

비침 작성자 2016-02-14 (일) 21:04 8년전 신고 주소
[@최씨네]  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 8개월다되가영...
그레이프 2016-02-14 (일) 21:17 8년전 신고 주소
아랫쪽 사진은 잘 모르겠는데 윗쪽 정면사진이 콧등 한 가운데가 파인 부분이 확실하게 보여요. 사진상으로 보면 실제로는 더 심하실 것 같구요. 파인 부분을 따로 재수술로 교정하셔야 할 듯 합니다.
징징이ㅣㅣ 2016-02-14 (일) 22:35 8년전 신고 주소
저는 코끝흡수되 실리콘끝 모양이 글쓴이 님 처럼되 코끝귀연골로 재수술했었는데, 현재는 귀연골 추가이식한 코끝이 떨어지며 또 코끝과 실리 경계가 님처럼 느껴진답니다,,,,,,,ㅋ
Jackandjil… 2016-02-15 (월) 01:21 8년전 신고 주소
저랑 같은 상황이시라 그런지 딱 첫번째 사진만 봤을때도 뭐가 문젠지 눈에 보이네요.. 밝은데 가면 더 눈에띄어서 굉장히 스트레스죠 ....
병원에서는 원인만 말하고 별다른 얘기는 안해주나보죠..?ㅠㅠㅠ
빼지 않는한 경계는 깊어지지 좋아지지 않을것같아요 ㅠㅠ 저도 고민입니다 ㅠㅠ

비침 작성자 2016-02-15 (월) 21:22 8년전 신고 주소
[@Jackandjill]  빼먄 경계가 좋아 질까요?...
예니예니 2016-02-15 (월) 05:52 8년전 신고 주소
확실히 눈에 보이긴 하네요..
재수술도고려해 봐야 하지 않난 싶은데요..
ASLY 2016-02-15 (월) 14:01 8년전 신고 주소
저도 지금 그래서 실리콘 빼고싶은데..병원에선 빼면 해결된다던가요? 또 코끝만 도드라질까봐 그것도 걱정이네요.
비침 작성자 2016-02-15 (월) 18:24 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 그래서 제거 하고싶은데 병원에서는 괜칞다 구랬거든여 더 심해지진 않을꺼라고.....
그런데 피부가 얇아지는게 느껴져요 ㅠㅠ 만약제거하면 개방으로해야한다는데 또 개방으로 하자니 ㅠㅠㅠㅠ 한숨나오구요 그냉 비개방으로 실리콘만제거하고싶기도 하고 그래요... 피부가 많이 당겨진 상태에서 제거하면 코가 들릴까요...?

ASLY 2016-02-15 (월) 18:57 8년전 신고 주소
[@비침] 혹시 몇미리 올리신거에요? 일단 실리콘만 제거해보시는건 어떨까요. 저도 저렇게 원그리듯이 뒤틀려있어요.ㅜㅜ

비침 작성자 2016-02-15 (월) 19:53 8년전 신고 주소
[@ASLY] 저 3mm에서 조각햏다늗데우ㅜㅜㅜ 헐 뒤틀리셨어요?? 정확히 어떻게 되셨나요 ㅠㅠ 혹시 사진있으신가요ㅜ

ASLY 2016-02-15 (월) 21:16 8년전 신고 주소
[@비침] 쪽지드렸어요~
llgfds 2016-02-15 (월) 18:32 8년전 신고 주소
실리콘은 언젠가 빼야 하는것같은데요..ㅠㅠ 더 늦기전에 미리 빼는 것이 좋지 않을까요?
하제발끝 2016-02-18 (목) 11:47 8년전 신고 주소
ㅜㅜ.실리콘으로하지마세요.미세하게움푹 경계가진것같네요..저도2주전에 실리콘제거하고재수술햇어요
님처럼  코살이 코끝귀연골과.경계져서...
재현 2016-02-20 (토) 07:53 8년전 신고 주소
확실히보이네요. 실력없으면 없다고하지ㅜㅜ너무당당하게 저따위로 말하는 의사한테 화나네요ㅜㅜ저도 똑같았어요! 재수술밖엔 답없더라구요.
즐겁게살자 2016-02-26 (금) 15:02 8년전 신고 주소
코등에 뭐가 있는거 같아 보여요. 좀 어색하다는 느낌이 드는데 재수술을 하실 때에 실리콘으로 하시기 보다는 자가연골로 하시는 것을 추천해요.

아무래도 자신의 연골을 이용하는 것이라 자신의 코처럼 만질 수도 있고, 부작용도 없다고해요. 그런데 그렇게 잘 하는 곳이 많지 않다는 사실~~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
후후훅 2016-03-27 (일) 12:05 8년전 신고 주소
코끝에 있는 연골이 쳐지면서 선이 생긴거 같아요..
연골을 덧대는건 또 덧댄게 쳐지니 절대하지마시고요
제거나 재수술을 차라리 하시는게 나아요
선택 잘하시거요 화이팅이요 ㅠㅠ
우우래 2016-08-11 (목) 04:39 7년전 신고 주소
님 어떻게 되셨어요? 저도 콧등과 코끝 피부가 움푹.. 함몰된거같이 됐는데 저는 실리콘은 제거했습니다ㅠㅠ
비침 작성자 2016-08-16 (화) 01:09 7년전 신고 주소
오랸만에 댓글을 남겨요 저는 지금 재수술 1년조금넘었구요 우려하던 비침은 확연히 티날정도로 심해졌네요 ㅠㅠ 경계도 눈으로 보이고 손으로 만쟈도 너무 확연하네요 지금재수술 할 여건이 안되서 병원에 상담도 문의도 아직은 안하고 있어요.. 하루에도 수십번 재수술 생각이 들지만 하루하루 참고있어요 병원에서는 재수술해준다고 할거같은데 거기서 받고싶지도 않구요...
병원에서 어떻게 책임지라고 해야 할까요 ...
빨리 시험이 끝나서 병원에 따지고 싶네요 ...
저랑 비슷한것 같으신 분들 쪽지주세요.. 같이 얘기해봐요 ㅠㅠ 자주는아니지만 한번씩들어오니까...ㅠㅠ

skdjwk 2016-10-29 (토) 21:17 7년전 신고 주소
[@비침]
님 쪽지 보낼게요...
hi