• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

늑연골 지지대 부러짐...

늑연골피노키오 2020-12-18 (금) 11:18 3년전 978
몇일전 코에 큰충격을 받아서 병원에 내원하엿습니다.. 코에 피가 심하게 고여  개방해서 세척을 해야한다고 바로 당일 수술들어갓구요 개방해보니 늑연골 지지대가 부러져잇엇다고 햇습니다 일단 코만 세척하는 응급조치엿기때문에 다시 닫은상태인데요 원장님말로는 제 원래연골이 지지력이 있어서 갠찬을꺼다? 약간에 모양변화가 잇을수도 잇고 일단경과를 지켜보잔식으로 얘기하십니다 너무 애매하게 말씀하셔서 좀 그렇습니다 추후에 문제가 될확률은 얼마나되나요? 지금이야 문제는 없겟지만 일단 지지대가 부러졌다는 사실에 불안하고 찜찜합니다 지지대가 부러지면 어떤증상이 있는지 아님 저처럼 지지대가 부러지고도 멀쩡하신 분이 잇는지 궁금합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,376,397
1,713,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
안녀엉디지몬 2020-12-18 (금) 12:26 3년전 신고 주소
늑연골이면 코밑 기둥에 받치는거 아닌가요?
ㅠㅠ 그게 부러졌으면 코끝 쳐지지 않을까요..

늑연골피노키오 작성자 2020-12-18 (금) 12:37 3년전 신고 주소
[@안녀엉디지몬] 하 그런가요.. 그거말곤 다른문제는 없을까요..
sadffa 2020-12-20 (일) 10:48 3년전 신고 주소
혹시얼마나큰충격을받으신건가요? 골절급사고인가요.
늑연골이그리 쉽게부러지나요?
hi