• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술 코끝재료 비중격vs귀연골 고민이예요.

김양3 2016-03-02 (수) 18:09 8년전 1405
네군데 상담다녀왔어요.

공통된 의견은 메부리라 실리콘은 안넣구요..

절골도 한다, 안한다 의견이 반반이예요.
절골은 그래서 안하는 병원쪽으로 갈 예정인데..

비중격 쓴다는 병원, 귀연골 쓴다는 병원도
반반인데..

열심히 알아본 결과 첫수술 귀연골이 더 나을것 같아서요ㅠㅠ 근데 제가 젤 끌리는 병원은 비중격 쓴다네요..

제가 긴코라 귀연골 쳐질꺼라면서..

둘다 장단점은 있는데
첫수술로 비중격 바로 써도 괜찮을까요..??
아니면 그래도 그나마 안전하게
비중격 남겨두고 귀연골로 코 끝 하는게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,008,183
2,819,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아다웉… 2016-03-02 (수) 18:42 8년전 신고 주소
저같으면 귀연골 하겠네요
아다웉… 2016-03-02 (수) 18:44 8년전 신고 주소
근데 이런말씀 드리기 죄송하지만 메부리에 긴 코는 코수술 성공하는 케이스를 잘 못봤어요 다시 생각하시는게 어떨지
보통 지나치게 코끝을 높여서 돼지코처럼 되거나 콧대를 잘못갈아서 이상하게 되더라구요

왜 그럴까 생각해보니 안그래도 코가 긴데 적당하게 높이면 별 티가 안나니 의사가 무리하게 올리는거 같다는 생각이

코수술 잘 되는 케이스는 작은 코에 낮은 콧대가 보통 잘되구요

kduwbkd 2016-03-02 (수) 18:53 8년전 신고 주소
[@아다웉아] 저 매부리에 코끝이 뭉툭하고 약간 긴코인뎅 매부리갈고 코끝연골묶음만할라는데 안하는게 좋을까요ㅠ

kduwbkd 2016-03-02 (수) 18:54 8년전 신고 주소
[@kduwbkd] 그 병원 매부리코 설명에 가장 수술효과가 큰유형이라해서 할라는데ㅜㅜ실제 상담받으니 심한매부리는 아니라 살짝씩만 다듬으면 좋겟다고하더군요

아다웉… 2016-03-02 (수) 19:18 8년전 신고 주소
[@kduwbkd] 연예인들도 그렇고 일반인들도 그렇고 코 성형해서 극적으로 바뀐분들은 전부 본판이 도화지같은 얼굴이더라구요 코 자체가 낮고 작은코..  매부리는 제가알기로 난이도가 굉장히 높은 수술로 알고 있습니다  그리고 좀 잘못하면 마녀코되고 아님 너무 높여서 들창코 이런식으로 잘된 케이스를 거의 못봤어요

kduwbkd 2016-03-02 (수) 21:07 8년전 신고 주소
전후사진은 괜찮던데 글쿤요..
낭만판다 2016-03-03 (목) 07:55 8년전 신고 주소
비중격으로하면 딱딱한감이 있고
귀연골로 하면 쳐질수 잇다는 단점이 있어요
신중히 생각하셔서 하세요

kduwbkd 2016-03-04 (금) 15:46 8년전 신고 주소
[@낭만판다] 코안의 뼈가 비중격인가요? 코끝연골묶기 방법은어떤가요ㅠ
hi