• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

디케이드성형 하신 분 없나요

LinziJ 2016-03-02 (수) 15:07 8년전 6041

지난번에도 콧볼축소나 코끝 고민한다구 글올렸었는데 다들 성형은 말리시더라구요
보시다시피 콧대는 딱 곧아서 건드리고싶은 마음이 전혀 없구요
사실 가만히 있을때는 콧볼자체도 큰 컴플렉스가 아닌데 문제는 웃을때.. 너무퍼져요
진짜 딴건 하나도 욕심안부리고 웃을때 반이라도 덜퍼져보였으면 하거든요
(가만히 있으면 괜찮은데 웃기만하면 콧망울이 입크기만큼 푹 퍼져요ㅠ)
비절개콧볼축소(타이식)를 알아봤었는데 그것도 다들 말리셔서..
코 사이 묶는 콧볼축소는 그냥 안하려고 마음 접었는데

디케이드성형이라는게 있더라구요
근데 아무리 찾아봐도 수술해주는 병원에서 광고하는것 말고는 제대로된 후기가 없어서요ㅠ
혹시 수술 받아보신 분 계세요? 볼에 무슨 지지대를 세운다는데..
수술원리나 진짜 해보신분들 후기를 어디서 봐야할지 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

996,534
2,543,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
hxuolepd 2016-03-02 (수) 17:10 8년전 신고 주소
그딴 검증도안되고 신기술이랍시고해서 잘될거같음??
그런 검증도 후기도 없는 성형을 하려고하다니
차라리 콧졸축소를 하던지요 연골묶기를하던자요

LinziJ 작성자 2016-03-02 (수) 17:13 8년전 신고 주소
[@hxuolepd] 그니까 몰라서 묻는거아니에요; 한사람들 있냐고;; 내가 언제 이 성형한다 그랬음? 정보가 있어야지 하던말던 결정하지ㅋㅋ 웃긴사람이네
아다웉… 2016-03-02 (수) 18:23 8년전 신고 주소
사진상으로는 전혀 문제없는데요. 님같은 케이스는 하면 열에 아홉은 후회하더라구요
코수술이 무서운게 망하면 원상복구가 여간해선 안된다는 점입니다

그리고 가장.부작용이 적은 실리콘 귀연골 수술도 위험한 마당에 새로운 시술을 한다는건
돈내고 임상시험 받는거랑 똑같다는 생각입니다

LinziJ 작성자 2016-03-03 (목) 09:23 8년전 신고 주소
[@아다웉아] 답정너는 아니구 아직 정보찾아보느냐고 결정을 전혀 못내리기는 했는데 특허찾아보니 이게 미스코랑 다른게 뭔가싶더라구요..원리자체는 코 가운데? 콧볼?에 실세우는게 미스코랑 똑같던데 실제로 해보신분들은 협찬광고 같은것 빼곤 정보가 진짜 하나도 없네요. 어떤수술인지는 알아야 깔끔히 포기하고 딴걸찾던 하는데ㅠ
나미녀 2016-03-02 (수) 23:33 8년전 신고 주소
님~~코 정말 예뻐요^^  웃을때 조금 퍼진다고 수술 했다가 후회할꺼 같아요.  욕심 버리고 안하셨음 좋겠어요.

LinziJ 작성자 2016-03-03 (목) 09:24 8년전 신고 주소
[@나미녀] 많이퍼져요... 코수술이 아니더라도 좀 반영구적으로 웃을때 덜퍼지게하는 시술같은게 있으면 좋을텐데요ㅠㅠ 코가문제인게 아니라 웃을때 퍼진게 문제라서ㅠ
케맙 2016-03-03 (목) 00:15 8년전 신고 주소
전 코끝 콧볼축소만했는데요 콧볼축소는 해볼만한거같네요 흉터가 문제이긴하니 사람마다 또 달라요 기본 코는 괜찮으시니

LinziJ 작성자 2016-03-03 (목) 09:25 8년전 신고 주소
[@케맙] 비절개로하셨어요? 근데 다들 효과 없고 인중사이 쭈글거려질꺼라구 말리시더라구요ㅠ

케맙 2016-03-03 (목) 10:18 8년전 신고 주소
[@LinziJ]  절개로했어요
코예쁜유미 2016-03-03 (목) 06:36 8년전 신고 주소
망할 타이식으로저도 2번이나 했는데 각각 일주일, 3일 갔습니다 어이가 없어서.... 병원에선 줄어든것 같은데요? ㅇㅈㄹ... ㅡㅡ 저도 디케이드 알아보고 있는데 후기가 너무 없네요

LinziJ 작성자 2016-03-03 (목) 09:25 8년전 신고 주소
[@코예쁜유미] 진짜 광고빼고 후기가 없어요..ㅋㅋㅋ
낭만판다 2016-03-03 (목) 07:56 8년전 신고 주소
저도 볼때에 안하심이 좋을것 같아서...
저는 저코라도 갖고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@낭만판다] 코모양자체가 컴플렉스는 아니구... 웃을때 퍼지는게 컴플렉스인건데 뭐 영구적인 수술이나 시술 없을까요ㅠ 진짜 고민이네요
단아해 2016-03-03 (목) 19:44 8년전 신고 주소
콧볼축소 해보세요 웃어도 안퍼지고 코모양 유지되서 너무좋아요 저는 절개 봉합방식으로 했고 콧구멍 밑에서 보지 않는이상 흉터도 안보여요 고려해보세요!

LinziJ 작성자 2016-03-04 (금) 09:22 8년전 신고 주소
[@단아해] 절개는 안하려구요 콧구멍이 큰편은 아니에요!! 댓글감사해요 ㅎㅎㅎ
코예쁜유미 2016-03-09 (수) 06:09 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 디케이두 진짜 저도 오래알아봤는데.. 계속 검색해도 이글에 들어오게 되네요 저도 콧구멍 작아서 모든 성형외과에서 콧볼축소 빠꾸 당핸씁니다^^ 지금도 작다면서요.... 근데 내눈엔 아닌데 어떡합니까 흐.. 디케이드 또 알게되면 정보 교류해도될까요? 저도 알아보고있어요

LinziJ 작성자 2016-03-09 (수) 13:25 8년전 신고 주소
[@코예쁜유미] 네 저도 진짜 백방으로 찾아보고있는데 이거이거 너무 광고글만 있어서...ㅜㅜ 차라리 비절개콧볼축소 유명한곳으로 가야하나 아님 주기적으로 보톡스를 맞아야하나 딴쪽으로 고민을 해봐야될것같아요

코예쁜유미 2016-03-09 (수) 23:09 8년전 신고 주소
[@LinziJ] 아뇨아뇨 비절개는 정말 아니예요 절 믿으세요 저 두번했는데 정말 아니예요 저도 콧날개 축소 보톡스 고민했는데... 디케이드가 효과 확실해보여서요ㅜ 아니 그 많은 병원후기는 왜실제로는 없는지귱금하네요 전 병원 가보려고요 mj... 사진 보여주지않을까싶어서오

LinziJ 작성자 2016-03-10 (목) 17:46 8년전 신고 주소
[@코예쁜유미] 헐 다녀오시고 후기글 부탁드릴게요!!
니코보코냐 2018-03-20 (화) 14:49 6년전 신고 주소
저도 이시술 생각하고 있는데 궁금하네요
복코에 코도 뭉툭해서 ㅠㅠ
hi