• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형상담]

강남지역 코 재수술 발품

tjddptk102… 2015-10-25 (일) 03:30 8년전 6102
제 코는 한지 오래 되었고(5년 넘음) 이전 코는 콧대가 거의...없는 낮고 짧은코였습니다.
미간보다 높은점에서 시작해서 코끝을 높이지 않아서 일직선...옆모습이 ㅇㅂㅌ 같아서 매우 불만스러웠습니다.
짧은코를 이렇게 해놔서 콧구멍도 많이 보이고...어쩔땐...들린코 느낌도 납니다 ㅠㅠ
그 당시 재수술을 해도 별로 나아지지 않을거라는 생각에 바로 재 수술을 하지 않았습니다.
어쩌다보니...재수술 할려고 많은 시간을 기다렸네요.

수술 할때 자연스럽게 해달라고 했더니... 너무 자연스러워서
메이크업 해주는 사람은 물론...수술 이후에 알게된 사람들은 제가 코성형 한지 잘 모릅니다.

그럼 본론으로... 다녀온 순서대로 입니다.

병원명 : ㅂ(강남역)
상담자 : ㅇ원장님/ㅈ실장님 
상담비 : 없음
상담내용:
엑스레이와 사진찍은거 보면서 상담 들어가는데
CT를 찍었는지 기억이 가물가물 하네요.
코재수술과 광대도 같이 상담했어요.(700정도)
실장님은 친절했으나...기업형 성형외과 느낌이였고
무난했습니다 ㅇ 원장님이 생각보다 젊으셔서 놀랐음
결론: ...?!

병원명 : ㅂㄹㅇ(압구정)
상담자 : ㄱ 원장님(광대)/ㄱ원장님(코재수술)/ ㅍ실장님 
상담비 : 11,000
상담내용:
첫날은 광대 상담했어요.(470)
고객들도 많고 스텝들도 많은 곳 이곳 기업형 성형외과 느낌이였고
CT촬영하는 스텝언니가 가장 친절했어요.
안내에 있는 여직원들은 상당히 불친절+무뚝뚝 저런 서비스로
성형외과 안내데스크에 있는지...
CT와 엑스레이 보면서 상담합니다.
ㄱ 원장님 광대 상담 하시는데 매우 자신감 있으셨고
환자의 요구 사항 잘 들어주는 편이였습니다.
코 재수술도 같이 상담 하고 싶었으나 코 전문인 ㄱ 원장님 시간이 안되셔서
몇일 후 다시 상담스케쥴 잡고 재방문함.
원하는 코 모양 나오도록은 해보겠다.
1차 수술이 간단하게 되었던거라 재 수술 무리가 없겠다시면서
역시 무난한 상담(420)

병원명 : ㄹㅈ(신논현역)
상담자 : ㅇ원장님/ㅅ 원장님/ ㄱ실장님 
상담내용:
광대 상담은 ㅇ원장님과 했어요(광대 550/미니거상 400)
광대보다는 미니 안면거상을 권유해서 놀람.
광대를 하면 미니 안면거상이나 리프팅을 해야만 광대 효과 본다고 하심

코재수술은 콧대폭을 좀 넓히고 코끝을 높이는데 많이 높아지지 못할거 같다고 하심
실망....(400정도)
실장님은 친절도 보통...여기는 대형 병원임에도 불구하고...
당일 결정후 예약금 지불하면 약간의 할인이 있었음.

병원명 : ㅇㅅㅈ(도산대로)
상담자 : ㅇ원장님 
상담내용:
ㅇㅅㅈ 성형외과는 홈페이지도 없는 인터넷에서 입소문으로만 유명한 성형외과임.
재수술이라서 상담예약 어렵게 잡고 방문함
ㅇ 원장님 직접 상담이고 옛날 수술했던 사진으로 비포 애프터 보여주면서
내 코의 문제점을 집어내면서 어떻게 수술하겠다고 설명해줌
원장님의 자부심이 대단 하시고 환자 이야기 잘들어주시지 않으셔서...
(본인 수술에 대한 이야기만 함.)
애프터 사진들의 라인은 자연스러우면서 이쁨.
고객들이 ㅇㅅㅈ라인이라고 한다고 하시면서 자랑스러워함.
원하는 라인 나올때까지(원장님 기준)최선을 다해서 한다고 함.
실리콘+메드포인조뼈+비중격+코끝은 알로덤이 재료임.650

광대는 45도 광대를 다듬어서 진행함.830
실장 상담없이 원장님과의 상담이 주임. 상담 종료후 안내데스크 직원이 가격 알려줌.
가격은 정해진거 같았음.
결론: 원장님이 수술에 대한 애착??? 작품이라고 생각하시면서 집도 하시고
완벽성을 추구하는점이 맘에듦.
그런데.... 왜 보여주는 비포 애프터 사진들은 하나 같이 빛 바랜 사진들 위주였고
최근 사진은 없었는지...안보여주는건지...모르겠지만...아쉬움....

여기까지는 광대와 코를 같이 상담했었습니다.
제가 볼살이 좀 있는 얼굴이라....
광대를 하면 볼살쳐짐(편의상)생길 가능성이 높아서 대부분의 원장님께서 리프팅을 같이 권유 하셨습니다.
짧게나마...제 소견으로는 현재 의학기술로는 리프팅은 안면거상 이외의 다른 방법은 가격대비 원하는 만큼
리프팅 효과가 나오지 않는점이 가장 컸네요.
그래서 일단 광대는 미루고....가장 급한 코 재수술 위주로 좀 더 발품을 팔아 보았습니다.
주로 대형 병원 보다는 개인 병원들만 다닌 발품입니다.

병원명 : ㅊㅊ(도산대로)
상담자 : ㄱ원장님/ㅇ 실장님
상담내용:
여기는 특허??를 가진 쌍커플 수술로 유명한 병원이나 코도 잘한다는거 소리를 들어서
상담 예약을 잡았어요.
코 재수술을 목적으로 갔는데 여기는 이미지 변화를 매우 중요시 하게 여기는 병원이였고
저도 그건 나쁘지 않아서 상담을 계속 진행했는데...
그럴려면...이런 수술들이 필요했습니다.
이마 150
귀족 200
리프팅 회당 200
코 재수술 650
윤곽주사 회당 55
비포 애프터를 동영상으로 봤는데
드라마틱한 변화가 잘 되어 있어서 진짜 저렇게만 된다면 다 하고 싶다는 생각이 들더군요.
원장님의 성의있는 장시간 상담에 감사드리고
그림실력에 놀란 병원이였습니다.
결론: 참 많이 끌립니다.

병원명 : ㅋㅈ(청담동)
상담자 : ㄴ원장님/ㅇ 실장님 
상담내용:
코재수술은 실리콘 교체하고 비중격 귀연골로 코끝 성형 여기 원장님은 자연스러운미를 추구 하시는것 같았습니다.
그리고 무뚝뚝하세요.
상담은 ㅇ실장님과 많은 이야기를 나눴습니다. 이마를 하면 결과가 좋을거라는 이야기가 또 나왔구요...
코  350 이상... 가격이 제가 뭔가 하나 빠뜨린거 같아요 너무 많은 이야기를 해서...
이마 150
리프팅 코그실 10개당 40
실장님은 친절합니다.

병원명 : ㅇㄹㅂ(강남역)
상담자 : ㅂ원장님/ㅇ실장님 
상담내용:
들어가자 마자 원장님 바로 제코 문제점 시원스럽게 잡아주고 어떻게 수술해서
비포 애프터 사진을 보여주면서 이런 결과가 나올 것이다...라고 하심.590
원장님께서S대 출신이시고 인터넷상 코 재수술로 많이 간다고 해서 희망을 갖고 갔습니다.
자신감 있어 보이시는것도 좋고...
병원에 비치되어있는 후기들 보면...
라인들이 예쁘고 이른 시간인대도 고객들이 있는 편이였습니다.
실장님도 친절한편임
그런데 최근에 수술하신분 사진보고 그 분은 맘에 안들어서 재수술한다고 하셔서
좀 불안해지기 시작했습니다.

병원명 : ㅌㄹㄷ(압구정역)
상담자 : ㅇ원장님/안내데스크 실장님 
상담내용:
들어가자 마자 원장님의 자세한 상담이 이어지고 원하는 코 모양 그림을 그려보라고 합니다.
재수술 비포 애프터 사진들이 책자로 정리가 잘 되 있었고
라인들도 제가 원하는 라인들이였습니다
원장님도 성의있고 길고 긴 상담에 만족합니다.
왜 본인코는 수술후에 이런 라인이 나오는지 차근차근 설명해주십니다.
수술후 대략 코의 모양을 제 사진위에다가 합성???해서 보여주십니다.
여태껏 다른 성형외과와 다른 디테일한 상담에 감동 받고 나왔습니다.
그런데 여기는 개방형 수술을 하는데 국소마취로 수술이 이루어지고
수면마치일 경우 추가 비용이 들어갑니다.
비중격과 실리콘교체 귀연골 450
실장님은 가격만 말씀해주십니다.
신뢰감이 가도록 설명을 해주셔서 끌리기는 하는데
왜 이렇게 후기 찾기가 힘들까요???ㅠㅠ

병원명 : ㅋㅇㅁ(신논현역)
상담자 : ㄱ원장님/ㅈ실장님 
상담내용:
여기 ㅈ 실장님은 인상도 좋으시고 여태껏 상담한 실장님들과 다르게 친근감이 인상적이였습니다.
원장님도 자신있게 설명해주시고 제 코의 문제점을 어떻게 개선할것이다라고
그림 그리시면서 설명도 친절하게 해주십니다.
원장님께서 환자를 끝까지 책임진다는설도 있고
ㅈ실장님과 오랜기간 일하고 가족같은 병원 분위기가 맘에 들었습니다.
현재 재 개업해서 이벤트 진행중이라 350

상담할때 마다 저의 경우에는 마지막으로 상담한 병원이 상당히 매력적으로 느껴졌습니다.
재수술에서 끝내고 싶어서 신중하게 여러군데 상담 다녔는데
그 놈의 결정장애....
재수술이라...참 많은 고민도 하게 되고...많은 정보를 찾아 헤메다가 결정에 도움이 될까 해서
여기까지 왔네요.
저 병원중에서 재 수술 잘되신분들 뵙고 싶네요.
선택이 너무 어렵습니다.ㅠㅠ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,220,309
2,641,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
하지말것을 2015-10-25 (일) 16:11 8년전 신고 주소
저 병원 중 한 병원에서 했는데 예쁜 모양은 나왔으나 정말 피부가 늘어날 수 없을 정도로 세워놓아 지금 부작용에 시달리고 있어요. 강남역 근처에 있는 병원입니다.

딜릿 2015-10-26 (월) 04:09 8년전 신고 주소
ㅂ 맞나요?

하지말것을 2015-10-26 (월) 17:51 8년전 신고 주소
아니요

파랑22222 2016-08-07 (일) 22:23 7년전 신고 주소
저도 그 병원 알려주세요..

tjddptk102… 작성자 2015-10-27 (화) 00:20 8년전 신고 주소
혹시 ㅇㄹㅂ 인가요~??
신논현역 ㅋㅇㅁ는 인가요??
결정장애 정말 미치겠습니다

하지말것을 2015-10-27 (화) 07:46 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tjddptk102… 작성자 2015-10-28 (수) 21:53 8년전 신고 주소
하지말것을님~소중한 답변 고맙습니다.
결정의 도움이 되어어요,
재수술 잘되시길 바랍니다.
저도 내일 한 군데 더 상담 받아보고 결정을 해야 될듯 싶어요
하지말것을님도 저도 원하는 모양으로 예쁘게 재수술 잘되었으 좋겠어요.

99억 2015-12-14 (월) 23:05 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별명이닷 2016-01-28 (목) 11:23 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀염둥이앙이 2017-07-08 (토) 00:22 6년전 신고 주소
[@하지말것을]
님 어딘지 알려주실수 있으신가용? ㅠㅠ

꽃님 2018-05-26 (토) 12:19 6년전 신고 주소
[@하지말것을]

부작용 병원정보좀요
labseries 2015-10-25 (일) 22:35 8년전 신고 주소
와우..엄청난 후기네요. 글 잘읽었습니다.^^

tjddptk102… 작성자 2015-10-27 (화) 00:17 8년전 신고 주소
감사합니다 그러나 아직도 못정하고 있어요 ㅠㅠ
뀨루뀨 2015-10-26 (월) 13:17 8년전 신고 주소
와 재수술이라 그런지 가격이 좀 비싸긴하네요.. 잘되실거에요!!

tjddptk102… 작성자 2015-10-27 (화) 00:18 8년전 신고 주소
댓글 감사합니다~
허나...결정장애로 마지막으로 한곳 더 갈까...하는데...
담달에나 상담이 가능하다고 해서 고민되네요
수능전에 수술하고 싶은데...
사나은 2015-10-27 (화) 18:41 8년전 신고 주소
가격이 좀 비싸네요 ㅠㅠ 잘 결정하세용!! 잘되실거에용~~!

tjddptk102… 작성자 2015-10-28 (수) 21:54 8년전 신고 주소
응원 감사해요~
요나yy 2015-10-28 (수) 10:44 8년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 감사합니다 ㅎㅎ
tjddptk102… 작성자 2015-10-28 (수) 22:00 8년전 신고 주소
요나yy님께~도움되시길
템트 2015-10-29 (목) 23:14 8년전 신고 주소
정보 감사합니다~
북극 2015-11-01 (일) 04:09 8년전 신고 주소
정보감사합니다
어예어예 2015-11-01 (일) 13:15 8년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 ㅠㅠ 많이 도움될거 같아요
쩔어 2015-11-03 (화) 03:04 8년전 신고 주소
후기감사합니다..재수술은어쨋든 500은생각해야겠네요..ㅠㅠ
ㅋㄷㅋㄷz 2015-11-05 (목) 13:33 8년전 신고 주소
정보감사합니다. . 저도해야하는데 ㅠ ㅠ 어디서 할지 고민이네염
차칸토깽이 2015-11-06 (금) 04:46 8년전 신고 주소
님께서 자세한 상담내용으로 올리신 성의에
감사드립니다. 님께서 코를 얼마나 높이시길래
매드포어.알로덤까지 쓰자고 하셨는지..
전 이해가 안되네요!! 무리하게 올리시진 마세요
자가연골로도 불편해 하시는 분들많거든요ㅠㅠ
잘생각하셨으면 해요

tjddptk102… 작성자 2015-11-15 (일) 19:27 8년전 신고 주소
토깽이님 감사합니다
알로덤 매드포어 찝찝해서 그곳에선 하지 않았어여
결국 결정해서 한지 3일 정도 되었는데
아직도 불안해요 콧구멍이 많이 보인듯 해서요 ㅠㅠ
붓기 빠져봐야 알겠지만...
붓기빠져서 예뻐졌으면 합니다.
햇님달님 2015-11-14 (토) 16:58 8년전 신고 주소
ㅋㅈ가 어디인가요?

tjddptk102… 작성자 2015-11-15 (일) 19:25 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀ㅕ루먀 2015-11-23 (월) 23:04 8년전 신고 주소
정말 도움 많이되는 글이었습니다..
토너유 2015-12-22 (화) 20:26 8년전 신고 주소
상세하게 써주신 후기 정말 감사합니다~~
byhst9 2016-01-08 (금) 04:17 8년전 신고 주소
후기 디테일하네요 정말 감사합니다!
앙지 2016-01-12 (화) 17:20 8년전 신고 주소
디테일하네요 도움많이됐어요!
soso286 2016-01-24 (일) 17:54 8년전 신고 주소
저도 ㅇㅅㅈ 상담햇는데 엄처고민중
여눙 2016-08-16 (화) 09:08 7년전 신고 주소
ㅇㅅㅈ 어디에요??
prnn 2016-09-26 (월) 19:40 7년전 신고 주소
정말 잘읽었어요 고맙습니다
이어폰 2016-10-29 (토) 09:31 7년전 신고 주소
정보 감사합니다 참고할게요
tndus**** 2017-05-05 (금) 17:57 7년전 신고 주소
ㅊㅊ어딘가요?
Wondersera 2017-07-07 (금) 22:45 6년전 신고 주소
저도 다시 알아보고있는데 병원 정보들 부탁드려도 될까요?
클리퍼 2018-02-01 (목) 00:24 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당~~!
hi