• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

구축현상 누구나 다 있나요?솔비코같아요...

히히힣 2011-02-22 (화) 17:27 13년전 6153
수술 3-4주 되어가는데
코가 딱딱해지고 좀 들려가는 느낌이에요
전 심각한데
부모님은 상처낫는 과정이라고만 말씀하셔서
저 혼자 눈물만 나고 그래요....
염증은 없는데 정말 왜이런지 모르겠어요...ㅠㅠㅠ
구축현상 염증아니어도 누구나 다 있나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,843,690
2,224,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이크머니 2011-02-22 (화) 18:59 13년전 신고 주소
에휴.. 저도 그것때문에 매일 매일 고생이예요. ㅠ
maybe795 2011-02-22 (화) 19:54 13년전 신고 주소
실리 이물반응구축이죠,,그것도 미세한염증의 일종이라고 듣기도했어요
증상이없지만 실리이물반응으로 미세하게 염증이 천천히 진행되서 한번에 확이 아니라 점점 들리는경우죠,,속도도 다른것같아요 어떤분은 며년지났는데 처음수술했던 몇년전보다 어딘가 짧다고 염증증상도없고 그냥 어느날보니 그렇게되었더라 라고 하시니까,,,,단순상처수축에 의한 구축도있고 염증으로 생긴 조직손상으로 오는 구축도이고 실리이물반응으로 생기는 구축도있고,,
그리고 그런경우는 대부분이 재수술을하게되더라구요,,,단순상처수축은 마사지하고 이거저거하면서 또 시간도 지나면 좀 내려오고 풀리고하는데 염증이 심했거나 혹은 오래진행되었거나하면 조직이 많이 손실이 된거죠,,파괴가된거니,,관리를 잘하고 시간이 지난다고 그부위가 단순상처수축만큼 돌아가는건아닌것같구요 실리이물로 온 구축은 관리/시간의 도움이 크게 영향이 없어서
대부분 일찍 조취를 취하고 방법을 알아보시는것같아요,,,,일딘 그런경우가 확실하다면 얼른 제거하시는게좋아요 제거하고 기다렸다 조직이 좀 풀리도록 마사지하고 시간보내고나서 다시 수술을하거나(내리는데 조직기 너무 여유가없고 딱딱하면 늘리기가 어렵고 내리는것도 한계가있어서) 아님 할수있으면 바로 제거하면서 재수술을하거나,,,얼른 알아보시는게 좋을것같아요
tjsdid 2011-02-22 (화) 20:04 13년전 신고 주소
전 3주되니까 안 당기던데... 혹시 상처 회복이 늦으신 분이라면 지금 회복 기간이라 당길 수 있구요. 일단 병원 가보시구요. 이비인후과도 가보시구, 대학병원도 가보세요. 너무 걱정되시면요. 저도 코에서 냄새나서 이곳저곳 다 찾아다니고 있어요. 집에 가만히 있으면 괜히 더 무섭고 답답만 하니까요!!
늘그대곁에 2011-02-22 (화) 22:20 13년전 신고 주소
저도 지금 한달하고 일주일 다되가는데요. 뻣뻣한 느낌에 솔비코처럼 들려있어요. 병원에선 내려올거라 하는데 어떻게 내려온다는 건지 일분마다 거울보게 되네여. ㅠ
테디테디 2011-02-23 (수) 10:49 13년전 신고 주소
이상하네요..염증이 없는데 들리는 경우도 있나요? 뻣뻣한 느낌이 든다면 온찜질 효과 보실텐데.. 대부분은 수술후 들렸던게 조금씩 내려오지..올라가진 않아요..수술한 성형외과 나몰라라해서 병키우는분도 여럿 계시니 그곳말고 다른곳도 좀 진료받아보고 하세요..대학병원도 갈수있음 가보구요..
z날렵 2011-02-23 (수) 12:50 13년전 신고 주소
저도 진짜...거울보면 눈물만 나네요....코끝이 날이 갈수록 점점 짧아져서
콧볼보다 코끝이 더작아질기세네요. 병원에선 구축 그런거 절대아니라는데
그럼 왜 짧아지냐니까 귀찮다는듯 좀 참고 기다리란말만하고..
눈물만ㅁ나네요 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ
wlslgirl 2011-03-23 (수) 14:53 13년전 신고 주소
저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병원에선 자연스러운거라는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi