• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅌㄹㄷ상담후기

발품파는중 2019-06-11 (화) 19:54 4년전 6086
이번에 ㅌㄹㄷ 발품 후기입니다
+조금 더 저세하게 추가할게요

상담 시간 이십분 전에 도착하였고 1시간30분 기다린 뒤에 상담 들어갔네요 언제까지 기다려야 하는 질문에 급하다고 하셔서 끼워넣어 준거고 원장님께서 상담도 사후처리도 전부 꼼꼼이 하셔서 그런거다 지금 밥도 못드셨다 라고 중국간호사?분이 그러셨어요 충분히 이해하지만 상담이 너무 실망스러워서
원장님 성격이야 익히들었지만 직접 경험해보니 막막하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 제 코가 어려운 코라 그랬어요 코가 낮으면 피부가 늘어나서 가능하지만 이미 높고 큰 코는 잘라내면 피부가 남아서 쳐진다고 아무튼 제가 느낀건 친절이랑은 거리가 엄청 멀고 대화가 어렵다는거..

사진 찍고 원하는 라인 그린뒤에 상담 들어갑니다 코안에 손넣고 사진도 찍고 일단 전문성은 있다고 느꼈습니다
처음 원장님께서 자르는건 직선으로만 가능하고 보형물을 넣어 곡선을 만드는거라 하셔서 그럼 보형물을 넣지 않으면 반버선이 어려운거죠?라고 물었는데 다시 한번 물어봐라 한 다음 질문이 이상하다로 시작해서 반버선 직반이란 말을 왜쓰냐로 그런걸 누가 정하냐 이런코가 있고 저런코가 있고 뭐 모든 사람의 피부를 살색이라고 정의할 수 없듯이 너의 피부색은 그 피부색인거고 이런식다라고 한 삼십분동안 설명 듣고 ~~죠?라고 묻지 말라고..~~까?로만 물어보라고 하셨네요 군대도 아니고 무슨 다나까를...저번에 본 후기에 어떤분이 비염 있다고 했다가 비염이 뭔진 아냐 그런말은 의사가 쓰는거지 환자가 쓰는게 아니다 어디 무서워서 수술하겠냐  라고 했다는 일화가 데자뷰 됬네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
절골을 하고싶어서 저 절골은..필요한가요 라고 하려했는데 절골이란 단어를 꺼내자 말자 왠 절골이냐 그래서 매부리는 깎은 다음 지붕이 열려서 절골이 필수라고 들었는데 라 했더니 어떻게 뚜껑을 닫냐?절대 돌아갈 수 없다 어디서 듣고 왔느냐 하셔서 그냥 인터넷에서 본 것 같다라 했는데 제 기억상 분명 ㅌㄹㄷ사이트에서 매부리코의 정의에 이 내용이 있던 걸로 기억합니다만 무튼 원장님이 딴병원에서 듣고 왔을거 아니냐 라고 물으셔서 아뇨 여기가 첫병원 이예요 했는데 한숨을 쉬면서 갑자기 영어로 된 의학책을 꺼내서 절골의 정의를 강의하시더라구요 이걸로 삼십분동안 강의 받았어요^^%저는 제 코의 수술방법이 궁금하거였는데 그거에 대해 설명해주지 않으시고 제가 물어보면 그 단어에 대해 집착하시는ㅠㅠ..?저는 제 코의 이상적인 수술방법 하나를 원하는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 어떤게 의사가 하기 편할 것 같냐고 질문하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결굴 전 제 코에 뭘 해야하는지 몰라요..
이렇게 되니 질문하기가 무섭더라구요
그리고 저는 일반인이지 코 내부에 대해 공부하는 사람이 아니고 미흡한 부분이 당연히 있는데 원장님이 코가 왜쳐지는지 아냐 라는 질문에 고민하다가 시간이 지나면 변해서 아닐까요 라고 했더니 아니다 그게 아니다 라며 또 강의를 하시는데 제가 코 내부에 대해 공부하는 의대생이 된 줄 알았네요
아 그냥 정말 기빨리고 왔어요 오죽하면 상담하는데 눈물이 나올까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 결론적으로 나중에 하라고 그러셨네요
이건 제 개인적인 생각이지만 그냥 제코를 하기 싫으신 거 아닐까?ㅎㅎ라는 생각이 들었네요 아무튼 지금은 안되고 시험 끝나면 오라고 그러셨네요..그리고 눈은 예쁘다고 하셨어요ㅋㅋ눈이라면 간단하니 해줄 수 있는데 코는 안해주고 싶다는 식으로 말하심
제가 봤을땐 극한 코 기본 코를 떠나서 코에 대한 기대치가 별로 없고 입 닫고 원장님 의견에 맞장구치면 쿵짝 잘맞게 수술 가능하다봐요 저처럼 개선하고 싶은 부분 먼저 언급하면 수술못함 ㅎㅎ..그냥 원장님이 찝어주시는 문제점에 맞장구 겁나 치면 수술예약 잡을 수 있을 듯 해요 꼭 여기서 하고싶다 생각하시는 분 참고하세여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 27건
찡찡이88 2019-06-11 (화) 21:16 4년전 신고 주소
헐.. 상담때도 저러면 수술후에 혹시라도 불만이라고 할때 어떻게 대응할지 상상이 되네요... 아무리 실력이 좋다한들 환자를 저렇게 대하는 병원은 거르는게 맞을 듯요... 의느님 의느님하니까 정말 신이라도 된다고 생각하는건지...

발품파는중 작성자 2019-06-11 (화) 23:42 4년전 신고 주소
[@찡찡이88] 근데 또 수술하고 나면 사후관리를 진짜 엄청 잘 챙겨주신다고 해요...저 갔을때도 먼저 수술하신분들 치료하는걸 우선순위로 두시더라구요
그렇지만 정말 상담은 실망했다는 ㅠㅠ
햇햇님 2019-06-11 (화) 22:12 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문하기가 무서웠단 말이 왜그렇게 공감가는지ㅋㅋ 저도 결론적으론 원장님이 제 코 수술못하겠다고 하셨지만.. ㅜㅜ ㅌㄹㄷ상담은 유익했던것같아요

발품파는중 작성자 2019-06-11 (화) 23:45 4년전 신고 주소
[@햇햇님] ㅌㄹㄷ는 유독 찬양글이 많은데 정말 드라마틱한 변화가 가능한건지 너무 궁금해요 상담 다녀왔지만 제 궁금증은 하나도 물어보지 못한..

햇햇님 2019-06-11 (화) 23:49 4년전 신고 주소
[@발품파는중] 상담도 엄청 기다렸다가 받으셨을텐데ㅜㅜ 저두 질문 하나하면 분위기가 살벌해져서 준비해간 질문들 거의 못물어봤네요ㅠㅠㅋㅋ

발품파는중 작성자 2019-06-12 (수) 12:11 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 아 ㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 한마디 할때마다 살벌해져서  ㅠㅠ 혹시 다른 곳 발품파신곳 있나요??
성공하자77 2019-06-11 (화) 22:41 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 컬투쇼 보내고 싶다

발품파는중 작성자 2019-06-11 (화) 23:46 4년전 신고 주소
[@성공하자77] ㅋㅋㅋㅋㅋ컬투쇼
abcdaa 2019-06-12 (수) 00:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품파는중 작성자 2019-06-15 (토) 22:04 4년전 신고 주소
[@abcdaa] 엥 왜 답글 삭제됬는지 ㅠㅠ 저 발품 두곳 더 다녀왔어요!!ㄱㅇㅈ에서 할듯해용 ㅎㅎ다음주에 ㅍㄹㅁㅇ 가보고 결정 지으려구요!!
참나무 2019-06-12 (수) 10:16 4년전 신고 주소
공부한다는 느낌 공감가네요 ㅋㅋ.. 뭔가 잘못알고있는 의학정보로 환자가 엉뚱한 소리하는거 안좋아하시는거같았어요 제가 느끼기두..ㅠㅠ
근데 사후관리에 있어서는 정말 철저하세요 이점은 진짜 만족하는 사람이건 아닌 사람이건 다 인정하는 부분일거에요
수술까지 마친 내 환자다 싶은사람한테는 극진하게 봐주시는거 같아요 그래서 츤데레라고 하기도 했었는데..ㅋㅋ 상담기다릴때 저도 예약하고 갔는데 왜 일케 까지 기다려야하나 짜증도 났었는데, 수술받고나서는 저땜에 기다리는 분들보니 그런소리 못하겠더라구요 ㅠ
무튼 코 스타일이든 상담스타일이든 그것도 잘 맞아야 하는거니 다른 병원 잘 찾아 상담다녀보세요! 어플후기는 적당히 거르시고 카페는 자주 눈팅하세요 안좋은후기들은 금방사라지니까요 ㅠㅠ

발품파는중 작성자 2019-06-12 (수) 15:16 4년전 신고 주소
[@참나무] 근데 제가 원하는 부분을 듣고 싶어하지 않아하는 느낌이라 결과가 제가 원하는 것처럼 나올까 라는 고민도 되었네요 그리고 절골해야 얇쌍해질콘데 하나마나 똑같다고 하시고는 안하면 얇아지기 어려울 것 같다고 혼잣말을...거기다 저 절골하고 싶어요 했다가 또 한소리 들을까봐 ㅠㅠ못말하고 나왔네용
nara**** 2019-06-12 (수) 14:53 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ 글쓴님 글솜씨가 너무 재밌으심ㅋㅋㅋ
빵터졋네요 ㅌㄹㄷ원장님 진짜한결같이
상담해주시네욬ㅋㅋㅋㅋ

발품파는중 작성자 2019-06-12 (수) 15:16 4년전 신고 주소
[@nara****] ㅌㄹㄷ에서 상담 받아보셨나봐요! 혹시 수술은 어디로 정하셨나요??정말 고민이 많네요 ㅠㅠ
니나너 2019-06-12 (수) 20:36 4년전 신고 주소
상담은 얼마나 기다리셔서 받으셨나요? 혹시 수술은 언제쯤부터 예약 가능하다고 들으신 거 있나요?!

발품파는중 작성자 2019-06-15 (토) 22:05 4년전 신고 주소
[@니나너] 수술에 대한 언급은 아예 없으셔서 모르고 전 담달에 수술할거라고 최대한 빨리 대기걸어달라고 부탁드려서 금방 갔어요
호떡3 2019-06-13 (목) 18:59 4년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 1월인가 전화했더니 7월부터 예약가능하대서 깜짝 놀랬던 기억이...진짜 덕분에 의대생 간접체험 하셨겠아욬ㅋㅋㅋ

발품파는중 작성자 2019-06-15 (토) 22:05 4년전 신고 주소
[@호떡3] ㅎㅎ..정말 다신 하고싲 않은 상담
윤곽윤곽윤곽 2019-06-15 (토) 01:15 4년전 신고 주소
난 그원장무서워서 상담포기했어요ㅜ
친구가갔다왔는데 같이 싸우고싶은걸 죽을힘을다해서
참고나왔대서..난 그냥 안가기로 ㅎ

발품파는중 작성자 2019-06-15 (토) 22:06 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하셨어요 왠만큼 거기서 하고싶은 맘이 있는게 아니라면...정말
Hagima00 2019-06-15 (토) 21:14 4년전 신고 주소
전 상담하고 울고 나오긴 ㅌㄹㄷ가 처음요..ㅎ
제코 자신없어서 일부러 저러는거 아닌가라는 생각도 들고..
저렇게 상담하는데 수술하는 환자들도 있올까싶은..?
예쁘게 나올것 같은 환자만 가려서 수술하면 그게 좋은 의사인지 의문이갑니다.. 암튼 전 잔소리에 말꼬투리만 한시간 넘게 듣고 짜증난다는 식으로 다음에하세요 하더라구요ㅎ
그리고 말많은 환자 싫어해요.. 수술후 꼼꼼하게 봐주는건 당연한거고 솔직히 그분 정상처럼 보이진 않았어요.. 요즘은 돈 많이주고 뒷말 안나올법한 외국인들 위주로 수술하는듯요..

발품파는중 작성자 2019-06-15 (토) 22:07 4년전 신고 주소
[@Hagima00] 맞아요 외국인 분들 많더라구요 저한테 후기사진도 중국인 모델분으로 보여주셨어요 거기서 수술 받으려면 원장님이 찝어주시는 문제점에만 겁나 맞장구 치고 개선하고 싶은 부부 먼저 얘기하면 절대 안되는듯해요ㅋㅋㅋ....

윤곽윤곽윤곽 2019-06-16 (일) 03:05 4년전 신고 주소
[@Hagima00] 님 글진짜 공감요..제친구 상담갔다가 며칠동안
분해서 잠못자고 괴로워함요ㅋ그원장 자기말에 토안달고 뒷말없는 외국인선호
하나보네요ㅜ 실력있는건 사실인것같은데 좀친절하면 얼마나좋을까요ㅜ
하여간 성격진짜특이한가봐요 아무리잘해도 환자알기를 뭐같이알면
의사로서 자질없는거아닌가요

발품파는중 작성자 2019-06-17 (월) 21:44 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]
그러게 말이에요 그리고 코도 엄청뽀죡한게 성격 고대로 나오는듯^^;%여기는 이제 냅두고 제최근글 병원 상담리스트에 있다면 거르세여ㅎㅎ
자이로 2019-07-25 (목) 16:29 4년전 신고 주소
엄청까칠하시네요ㄱㅋㅋㅋㅋ
토끼뿌잉 2019-11-17 (일) 01:02 4년전 신고 주소
안좋은말 잘 안하는데 정말 상담 수도없이 다녀봤는데 인성이..  단어 하나에 집착하고.. 남자가 화를 내니까 놀라서 눈물이 났는데 비꼬더라구요. 실력이 아무리 좋다해도 정상적인 커뮤니케이션인지 모르겠네요..
행복승리맘 2020-08-18 (화) 14:49 3년전 신고 주소
아. ㅋㅋㅋ 글도 재밌고 댓글도 잼있네요 ㅋㅋ
푸하하하하. 저 여기 내년 1월에 상담가는데
말받아치면 혼나는거임?ㅋㅋㅋ
듣고만 나와야겠네요 안 혼날라면
싸울까봐 상담 안간단분도 계신데 전 너무 기다려 지는데요. 저도 기분 상하고 나올라나요?ㅎㅎ
hi