• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

첫번째 수술 사연 + 복코 늑연골 재수술 추천 // 여러 사이트 참조 추려서 3군대 갔다왔어요 병원 추천 부탁드려요

복코의최고봉 2019-02-26 (화) 04:39 5년전 6022

@사연 —————— 상담후기는 가운데부터

제가 코 수술을 뭣도 모를나이에 가족들 모두 바쁘셔서
혼자 상담받고 혼자 용돈벌어서 수술을 했습니다

그때당시 발품팔아 알게된 잘한다는 병원(ㄷㅈㅇㄴ ㅅㅎㅇㄱ)에서는 제코가 굉장히 어렵다며 제 코를 보면서 고민을 하였고 거의 380? 만원에 상품권을 주기로 하고

친구 추천으로 가게된 병원(ㄹㅂ ㅅㅎㅇㄱ 지금은 이름만 같고 다른병원으로 바꼈다네오 사실인지 아닌지는 모릅니다..) 에서는 제코를 보고 자신있게 330에
이렇게 이렇게 하면 된다 하셔서 그말에 넘어가서
그 병원애서 하게 되었는데요,

수술 후 피토를 겁나게 하고
거의 반나절 자고 겨우 퇴원하고
부목 때고 (솜도 안낌 그래서 안뺌) 콧볼부분이랑 콧망울 부분이 그대로라
따졌더니 콧볼을 콧날개라고 하며 그부분은
사전에 얘기가 안된부분이라고 하시고
콧망울을 콧볼이라 하는데 콧볼은 축소를 한거라고;;
그냥 제가 보기엔 조금 높아진거밖에없고
높아진것도 제가 최소한만 높혀서 별 티도 안나고
그때는 높게 해야 코 넓이가 좀더 높아진다는
사실을 알지 못했어요 ..
휴 그렇게 4년이 넘게 시간이 지나서

@재수술 상담 후기 - ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ ㅁㅁ ㅁ ㅁ ㅁ ㅁ

재수술을 하려고 기타 후기 어플이랑 주변 사람들 추천으로 찾은 결과는

코원 / 더난 /  라미체 / 신데렐라
 JJ성형외과 / 미작 / 미자인

복코 기준으로 본거구 밑에 3병원만 상담받고 왔어요

1.jj
여기는 유튜브 보고 복코 수술에 대해 제 생각과
같아서 갔는데 재수술이고 확실하게 잘 빠진 코를 원해서
(이미 귀연골로 해서 뭉툭한게 맘에안들엇음)
원한거를 말했더니 굉장히 고집+ 코모양에 대한 신념?
이 있으셔서 저는 귀연골로 충분히 가능하다면서
귀연골로 코끝 + 콧볼축소 + 실리콘 교체
비용은 300 전후 정도 엿어요
제 생각과 맞지않아 패스

2.미작
여기는 제 친구가 대성공한 곳이여서
(거의 마늘코에서 서양미녀코급 비용은 400정도 첫수술이고 늑연골로 하고 이마가 없어서 약간 메부리 처럼 일부러 그렇게 권하서서 햇는데 엄청 잘어울림 하지만 딱딱한게 단점 피부가 얇은편이라 엄청 딱딱 )

그리고 또 늑연골 전문이라는걸 어필하시고
원장님은 좀 강압적이신 편이고
제 코가 어려운코라고 (잘앎) 코피부가 많이 두꺼워서
힘들 수도 있다고 하시면서 친절하진 않으신데 생각이 맞아서 하고싶었지만
재수술 + 늑연골 + 콧볼축소?비중갹이였나 +실리콘교체
그렇게 850 만원 이였나 내라고 하심...
금액때문에 망설..

3. 미자인
여기는 대성공 까진 아닌데 잘된친구가 있어서 갔는데
거기 실장언니가 어디어다 갔다왓냐 해서
(많이 갔다온척 많이 아는척 해야함)

다른곳 몇개랑 미작도 얘기하니까 실장언니가
거기 미작 원장은 성형외과 전문이 아니고 무슨 외과랬나 그랫는데 미자인 원장님한테 늑연골 하는거 배워서 근무 하다가 나가서 발음도 비슷하게 차린게 미작이라고..
규모는 미작이 좀 더 작아보이긴 했어요

그러고 앞서 상담 받았던 원장선생님들이 너무 쌘(?) 느낌이라면 여기 원장님은 좀 온순 상냥 하신 편이고 편안하게 상담받았어요 제 의견을 많이 반영하시려거 하고 코를 많이 높히고 싶어하니까 그럼 귀여운 이미지가 살아진다고 걱정(?) 하시고 암튼 상담은 잘 받았어요
근데 금액이 760? 750이였나 이정도고
기증늑연골로 해야지 650이랫나..
근데 기증은 너무 부작용도 심하고 뽑기 실패하면 할아버지 늑연골 올수도잇고 ㅠ (잘모름 뇌피셜)

요약
jj성형외과
재수술인데 비용이 저렴 늑연골 회피 안할려함
유튜브 채널에서 코 철학 영상 보시면 아시겠지만
나름 잘하시는듯 (확실하지않음 내생각) 저같은 엄청난 복코가 아니라면..ㅠ

미작
친한칭구 코 새로 태어나게해줌 (마늘쫑->날렵여신코)
늑연골 잘함 근데 겁나 비쌈 (800)
미자인에서 배우다가 발음비슷하게 차린 외과의사라고 뒷담깜

미자인
그냥 저냥 잘된코 근데 그렇게 복코가 아닌친구
원장쌤이 좀 편안한 느낌 늑연골 잘함
근데 비쌈 (750)

휴.. 추리고 추려서 세군대만 갔는데
가고나서도 멘붕 ..
제발 복코 + 비주내림이나 콧날개 올림 + 자가늑연골
수술 잘하는 곳 없나요 상담이라도 받으러 가게오
도와주세요.. 수술 성공하고싶어요..ㅠㅠ

+ 지방이식 제거 수술 병원도 추천해주세오
*첨부된 사진은 코피가 찔끔나서 찍은 사진
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
고양이찡 2019-02-26 (화) 07:48 5년전 신고 주소
복코시면 ㅌㄹㄷ(ㅡㅔㄴㅡ)도 가보세요! 저도 상담 가봤었는데 상담 아주 자세하고 괜찮았어요. 원장님 성격이 좀 유별나신 편이 있는데 꼼꼼한 사람 특유의 예민함 같았습니다. 수술받은 사람들 즁에서도 호불호가 많이 갈리는 곳이긴 한데 복코, 재수술 문제시라면 상담은 한 번 다녀와보세요. (참고로 저 브로커 아닙니다 ㅠㅠ 전 다른 병원에서 수술했어요.)

그리고 어플은 가급적이면 보지 마세요. 어플은 사실상 대놓고 홍보의 장 아닌가요 ㅠㅠ 그냥 참고만 하시고 어플보고 병원 상담가서 예약잡으시는 건 위험하다고 생각됩니다.

복코의최고봉 작성자 2019-04-27 (토) 07:44 5년전 신고 주소
[@고양이찡]  이걸 좀 듣고 신중히 결정했어야했는데..ㅠㅠ 휴

여전히토이 2019-05-09 (목) 14:45 5년전 신고 주소
[@복코의최고봉]
어디서 하셨나요? ㅈㅇㅈㅇ에서 상담 받을 때 원장님 성함이 뭐였나요?
sindy33 2019-02-26 (화) 08:31 5년전 신고 주소
세상에..사진보니까.. 수술은 정말 엄두가 안나네요 ㅠㅠ
눈누난나o 2019-02-27 (수) 01:14 5년전 신고 주소
Jj비추에요 복콘데 수술 후 더 뭉툭해졋어요 전

브래드맛 2019-02-27 (수) 14:46 5년전 신고 주소
[@눈누난나o]  저도 결과가 별로....

복코의최고봉 작성자 2019-04-27 (토) 07:45 5년전 신고 주소
[@브래드맛]  ㅠㅠ 휴 ...즌말 복코 잘라버리고싶네요
코코겔리 2019-02-27 (수) 17:29 5년전 신고 주소
ㅂ 상담받아밧는데 재수술 전문이더라고요
가격은 쎗던걸로거역하는데
상담 받았던거중에 제일 괜찮았어요

복코의최고봉 작성자 2019-04-27 (토) 07:45 5년전 신고 주소
[@코코겔리] ㅂ..? 암툰 감사해여 ㅠ
제싴이 2019-10-01 (화) 04:07 4년전 신고 주소
결국 어디서 하셨나요??
hi