• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅋㅋㅋ피부 죄송요.비주흉살 올라 온거요.

hihi1913 2017-11-28 (화) 21:56 6년전 6203

아  진짜 겔럭시  카메라는  넘 적나라 하게 찍힘ㅎ
이런 사진 찍는거 아니면 어플 카메라 씀ㅎㅎㅎ

재수술 한지 40일차 되었구요.
제가 이전 수술들은 비개방만 했거든요.

이번에 비주를 처음으로 째서  몰라서 묻는데요.
콧구멍 안쪽 짼쪽은 흉살이 별로 안올라왔는데,
비주쪽은 저렇게 올라왔네요ㅠ

저거 레이저로 좀 치료하는게 나은건가요?
아님 그대로 두는게 난건가요?
이번주 경과체크 하러가긴 하는데,
병원 레이저로 좀 치료 해야 하는건지...

어느 후기보니 레이저로 치료했다가 상처가 더 악화
되었단글 많이 봐서.....
그냥 납둬야  하는건지...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,956,871
2,527,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코좀TT 2017-11-28 (화) 22:06 6년전 신고 주소
연고 뭐 안바르세요? 흉살 올라왓다 가시는게 3개월까진 봐야해요 첫 개방이면 흉 걱정 안하셔도 되요.

hihi1913 작성자 2017-11-28 (화) 22:09 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 연고 밤에 콧구멍 교정기에 후시딘 발라서 크게 따로 안발라요. 아 진짜 저는 콧구멍 안쪽으로만 수술해와서  크게 몰랐는데 개방으로 여러번 하신분들 스트레스 엄청 받으실듯.

코좀TT 2017-11-28 (화) 22:55 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 수술초반에 실히콘 제형읭 연고 발라주시지.. 그게 흉살 올라오는재 도움된대여. 저는 더마틱스랑 밴트락스겔 바르구 지금 두달차인데 흉은 없어요.그리구 스트리스트립두 붙얏어요

hihi1913 작성자 2017-11-28 (화) 23:05 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 아맞어요. 비쥬쪽에 뭐도 붙이시든데 그게 스트리스트립이구나~아 전 살성도 그지같아요.얇고ㅠ여직 비개방으로 째서 그렇지 비주로  수술했으면 비주가 염증으로 녹아 내렸을듯ㅠ아..병원에서 연고 추천을 안해주시드라구요.연고 바르는거 아니라고...

코좀TT 2017-11-28 (화) 23:42 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 저두 병원이서 안해듀된다햇는데 그냥 제가 극성맞아서 핫어요 ㅋㅋ
코막힘 2017-11-28 (화) 22:21 6년전 신고 주소
경과 체크하러가서 흉살이면 주사놔줄듯요~

hihi1913 작성자 2017-11-28 (화) 22:22 6년전 신고 주소
[@] 저 흉살 주사 못 맞아요ㅠ.코끝에 자가진피 깔았거든요.ㅠ
얌얌샘 2017-11-29 (수) 00:31 6년전 신고 주소
전 연고바르면 덧날수있다고 피부짓물러서 추천안해주시더라구요... 좀만더기다려보심이..ㅜㅜ

hihi1913 작성자 2017-11-29 (수) 00:32 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] ㅇㅏ 저 낼 약국갈라했는데ㅎㅎㅎㅎ그초?병원말 들어야 겠죠ㅠ
ParkMvP 2017-11-29 (수) 02:34 6년전 신고 주소
고민하다가 댓글남겨요..제글에 댓글 달아주셨었는데..경과예약해놓고 못가서 2달뒤 경과보기로 한거 얼마안남아서 기다리는중인데요 (지금가도 코 여는건 불가능하니까...)

저랑 시기가 비슷하시잖아요
혹시 옆으로 누으면 쏠리는 느낌 드세요 혹시?!
글구 고어텍스 10년된거 제거해서 그런지 가끔 찌릿찌릿한데 hihi님은 아무통증은 없으신가요?!?!

저는 연고 열심히 바르래서 발랐는데 살성이 워낙 안좋아서 첫수술했을때도 흉터가 남긴남았어욤 일자로..코수술 보통 1년넘게 보란말 있었는데 지금패인것보다는 차오르지 않을까요??!! 화이팅!!!

hihi1913 작성자 2017-11-29 (수) 02:43 6년전 신고 주소
[@ParkMvP] 저 재수술 이잖아요.쏠림은 원래 몇달가요.저도 지금 쏠림 있어요.특히 오른쪽보다 왼쪽으로 누었을때요.재수술이고 코안의 조직들이 아직 정상은 아니죠~저는 엘자실리 뺏는데 그엘자라인 으로 콧대쪽에 흉살이 있네요.ㅠ그거 풀려야 할듯요.그리고 통증도 아직 있어요.욱씬 욱씬 찌릿찌릿...그리고 전체적으로 아직 코가 딱딱해요.흉살시기라~그거말고 이물감은 없고요.

ParkMvP 2017-11-29 (수) 02:46 6년전 신고 주소
[@hihi1913]
앗 아직 안주무시네요.. 히히님 글 읽어보다가 붓기땜애 침말씀 하셨는데 저 수술하고 7일뒤부터 2주동안 한의원에서 침4번이랑 한약먹었는대 도움 10%도 못받은것같아요 돈만30날렸어욤 늦었지만 겪은내용이라 글남겨요!
항상 성의있게답변해주셔서 감사해요 큰도움받았어요!

hihi1913 작성자 2017-11-29 (수) 02:48 6년전 신고 주소
[@ParkMvP] 아그렇구요ㅠㅎㅎ저 불면증이 있어서ㅎㅎ네 저도 감사해요~또 서로 소통 할일 있으면 하자구요~
오레오라떼 2017-11-29 (수) 07:13 6년전 신고 주소
우선은 기다려보시는게 좋으실거같아요 ㅠ
hihi1913 작성자 2017-11-29 (수) 10:27 6년전 신고 주소
오늘 또보니 흉살시기 지나면 풀릴것도 같네요. 코상태가 아침마다 틀려ㅎㅎ어쩔땐 더붓고 어쩐땐 더 가라앉아 보이고ㅎㅎ사진이 확대 되서는 넘 적나라 하네요ㅎㅎㅎㅎ
내추럴라이프 2019-04-17 (수) 02:23 5년전 신고 주소
글쓴님 지금은 어떠셔요?? 가라앉았나요???궁금하네요 ㅠㅠ
hi