• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㅇㄷㅇㅇㅇ 제거수술 관련

dicey 2020-01-15 (수) 17:21 4년전 622
제가 염증이 의심되서 잘하면 제거수술을 빨리 할 수도 있을 것 같습니다.
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 수술을 오래전에 했구요
염증 여부에 대한 상담은 내일 받는데
만약에 염증이 맞다고 하면 항생제 투여처럼 일시적인 처방이 아닌
완전한 제거 수술을 하려고 합니다.
제가 알기로는 실리콘은 항생제 치료가 효과가 없는걸로 알고 있어서요..
혹시 ㅇㄷㅇㅇㅇ 에서 실리콘제거 수술하신 분들 잇나요? 어떠셧나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,188,202
1,500,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
부끄부끄뚜치 2020-01-15 (수) 18:16 4년전 신고 주소
저 염증 때문은 아니고 실리콘 비쳐서 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 제거했어요..
피막제거는 따로 안했고 실리제거하면서 코끝도 같이 만져줬는데 모양 괜찮구요. 별일 아니셨음 좋겠네요 ㅠ
왜하필나일까 2020-01-17 (금) 12:51 4년전 신고 주소
우선 상담 가보시는게 좋을거 같아요 염증이 맞다면 피막제거도 같이 해야하는걸로 아는데.. 염증아니시면 좋겠네요 ㅠ
hi