• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코성형 후 귀흉터는 병원에서 관리 안해주나요

우유가뭐길래 2016-09-30 (금) 18:48 7년전 2100

코성형 한달째인데요.
제가 많이 높인건 아니라
모양은 자연스러운데
귀흉터가 심하게 남아서
이것때문에 티가 나네요.

병원 가서 얘기하니
그냥 환자분은 다른분이랑 다르게 좀 심하게 남았다.
이 한마디 뿐..

흉터는 제가 따로 피부과가서 치료받아야 되는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

302,150
3,156,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
크리스탈여신 2016-09-30 (금) 20:02 7년전 신고 주소
네 아마 따로 관리받으셔야 할거예요 ㅠ
근데  흉터가 진짜 많이 남으신듯
웅왕 2016-10-01 (토) 14:48 7년전 신고 주소
보통 귀 뒤로 하지 않나...ㄷㄷ 피부과 한번 가보세요
사리자 2016-10-01 (토) 19:39 7년전 신고 주소
어라? 보통 귀연골 쓸 때 뒷 쪽 연골 쓰는데...
속타는여자 2016-10-02 (일) 00:22 7년전 신고 주소
저도 앞쪽으로 뺏어요. 7개월차 되는데요. 귀 뒷쪽이 아직도 튀어 나왔어요. 왜 앞쪽으로 했는지.. 저는 계속이비인후과에서 소독 받았어요..딱지가 계속 생겨서요. 6개월지나면 괜찬아져여. 그리고 전 병원 책임이라고 생각해요. 너무 크게 절개해서 뺀 것 같아요. 무책임하게 막 절개를 한듯.

우유가뭐길래 작성자 2016-10-05 (수) 01:01 7년전 신고 주소
[@속타는여자] 괜찮아진다는게 지금 쭈굴쭈굴한게ㅡ펴진다는건가요? ㅠㅠ 코 문제가 아니라 흉터때메 스트레스 받을 줄은 상상도 못했네요..

속타는여자 2016-10-05 (수) 17:31 7년전 신고 주소
[@우유가뭐길래] 상처가 아물면서.. 괜찬아 질거예요. 6개월은 걸려요. 힘내요.
아아르르르 2016-10-06 (목) 12:21 7년전 신고 주소
귀 뒤로째는거아녜요?앞으로째셨어요?ㅠ
hi