• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 실리콘 삽입 후 실핏줄..

진자리 2015-07-13 (월) 16:22 8년전 2268
실리콘+귀연골로 수술한지 8년됐는데요.
수술 전에 워낙 콧대가 없었거든요. 원래 갖고 있는 비대칭에 콧대도 살짝 휘긴 했지만
그냥 그럭저럭 만족하면서 지내왔는데요.
콧대에 실핏줄이 하나 둘 생기기 시작하더라구요.
총 3개의 실핏줄이 콧대에 생겼구요. 조그만게 더 생길랑말랑 하고 있어요
화장하면 가려지긴 하나 맨얼굴일때는 확연히 보입니다. 길이는 0.5cm정도,.
검색해보니 이게 제 피부가 세월이 지나면서 얇아졌거나, 보형물이 들어가서 땡겨져서 얇아졌거나
높은 보형물이 들어가서 그런거라고 하던데요.
혹시 저와같이 실핏줄이 생겨서 고민하셨던 분 계시나요?
전 이렇게 놔두다가 실핏줄이 생기다 못해 실리콘까지 비춰보일까봐 실리콘 제거까지 생각하고 있습니다..
실핏줄 생기셨던 분들 어떻게 하셨는지 의견 듣고싶습니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

611,945
2,804,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
호로록 2015-07-13 (월) 16:56 8년전 신고 주소
보형물 삽입한 경우 압력으로 인하여 피부가 얇아져서 실핏줄이 비치거나 코끝이 빨갛게 보이는데..
피부가 예민해졌다거나 두꺼운 보형물을 넣어서 생기는 문제거든요
이럴 경우 보형물을 교체해주거나 진피로 덧대주는 방법이 있어요~
병원 방문하셔서 상담 받아보시는게 좋을것같아요!
프리티한걸 2015-07-14 (화) 09:52 8년전 신고 주소
이런경우 피부가 얇아져서 그럴수 잇고요,
보형물 때문에도 그럴수 잇으니 제거를 하든,
보완를 하든 해야할텐데.. 잘 결정하셔서 해야할듯~
hi