• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 비용 & 염증

후회막심 2015-10-26 (월) 11:56 8년전 2186

안녕하세요,

현재 코 재수술을 알아보고 있습니다.

관련해서 질문 몇가지만 드릴게요.

1. 코 실리콘 교체 & 코끝 재수술의 경우

비용이 어느정도가 보통인지 궁금합니다.

몇군데 다녀왔는데 차이가 좀 있더군요.

400 정도면 괜찮은 건가요?

2. 코끝 성형의 경우 비중격 지지대를 세우는 것이 꼭 필요한가요?

지지대를 세우지 않는 경우 단점은 어떤 것이 있나요?

3. 코에 실리콘을 넣은지 시간이 오래 지난 후

염증이 생기는 것이 가능한가요?

만약 조금이라도 그런 가능성이 있다면 아예 제거를 원해서 말입니다...

감사합니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,634,134
2,673,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
그레이프 2015-11-12 (목) 22:47 8년전 신고 주소
1. 비용을 보니 수술한 곳이 아닌 다른 곳에서 재수술을 할 예정이시네요. 서울 압구정이나 강남권은 첫 수술도 300대 중반에서 400 넘는 곳들이 많은데 그런 곳은 재수술의 경우 400을 훌쩍 넘었어요. 500 넘는 곳도 허다하긴 한데 늑연골 같은  방법의 수술이 아니면 300~500까지 생각하시면 될 것 같네요. 지방의 경우 여기서 반값이에요.
그레이프 2015-11-12 (목) 22:56 8년전 신고 주소
2. 코끝 성형에 원래 첫수술에는 귀연골 쓰는게 일반적인데 요새는 처음부터 비중격 귀연골 다 써서 수술하는 추세인 것 같던데 굉장히 비추요. 비중격 써서 지지대 만들고 귀연골 덧대는 방식인데 그냥 귀연골만 쓸 때보다 제 경험상은 훨씬 부자연스러웠어요. 굳이 비중격써서 지지대 만드실 필요 없어요. 나중에 문제 생겨서 제거하려 할때 들릴 위험이 더 커지는 거로 알고 있어요. ( 지지대 안 한 사람에 비해서)
Jk8878 2018-03-01 (목) 08:06 6년전 신고 주소
400~500이적잔해요
hi