• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거하신분들 코 원래코로 100% 돌아오셨나요?(코찝힌모양ㅠㅠ)

라라짱 2012-12-24 (월) 04:49 11년전 2954
여기 정말 오랜만이에요
작년이맘때 제거할때 정말 맘 고생많이했거든요
전 코수술한지 10일지나서 바로제거했어요
그때만 생각하면 정말 아찔하네요
실리콘 귀연골 다 제거하고 코는 더이상 신경쓰지않고 살려고(스트레스안받기위해서 ㅠㅠ)
그냥그냥 1년을 살아왔는데요
코가....찝힌자국이 여전하네요.이건 안없어질려나봐요ㅠㅠ 전 복코였거든요 웃을때 코도 따라웃곤햇는데
수술제거후 제 원래코로 100%안돌아갈거는 예상했지만..거울볼때마다 코가 찝힌모양으로 ㅠㅠ 웃을때도 코가 넘 이상하구요..
1년다되어가니 이제 더이상 코의 변화는 없겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
닝기기리 2012-12-24 (월) 14:30 11년전 신고 주소
묶은것은 제거시 놔두신게 아닐까요? 저도 내년 3월에 귀연골 제거예정인데 무섭구 씁쓸하네요 ㅠㅠ
라라짱 작성자 2012-12-24 (월) 15:59 11년전 신고 주소
다 제거햇다고 햇는데 ㅠ 귀연골도제가 직접보구요 전 복코라 살을 많이 도려냈나봐요 ㅠ
라라짱 작성자 2012-12-24 (월) 16:00 11년전 신고 주소
닝기기리님 제거 잘 되실거에요..네 코수술한거 엄청 후회하고 씁쓸하고 마음고생하고 맘아프고..정말 코수술은 신중 또신중하게 ㅠ
제발입니다 2012-12-24 (월) 17:53 11년전 신고 주소
복코면 연골묶기를 하셨을텐데 ,연골풀기를 해야해요 연골푸셔도 원래코로 돌아가진 않고 연골재배열을 해야지만 예전 코와 비슷해질 수 있답니다.
1년후라면 거의 흉살다 다 풀리셨고 붓기도 다빠졌으니. 코 모양은 지금과
비슷해요

그러니 담당의사선생님께 다시 상담받아보세요 찝힌 자국때문에 스트레스
받는거라면 빨리 해결하셔야죠.
눈물난다 2012-12-24 (월) 18:02 11년전 신고 주소
저도 곧 다 제거하려고 하는데 예전모습으로 돌아갈수 없을까봐 무서워요ㅠㅠ 100프로는 아니더라도 예전모습을 어느정도 찾고싶은데...ㅠㅠ 혹시 찝힌거 이외에는 다른모양변화는 없으신가요? 맘고생이 심하실것 같아요... 수술하셨던 병원에가서 경과도 볼겸 정확히 어떤식으로 수술했는지 물어보시는게 좋을것 같아요... 힘내세요!!
코재수술할까요? 2012-12-24 (월) 18:24 11년전 신고 주소
연골 묶었다 풀었는데요 처음엔 찝혀보이다가 시간이 갈 수록 오히려 수술전보다 더 퍼지더라구요~ 님의 경우는 연골묶기를 안푸신 것 같은데...의사선생님이랑 상담해보세요~풀더라도 후에 너무 퍼지지 않도록 조치를 취하시는 것도 중요할듯 해요
뚱이로봇 2012-12-24 (월) 22:32 11년전 신고 주소
저는 8일만에 제거했는데 정면 모습은 수술전과 많이 비슷하게 돌아왔습니다
코성형연구소 2012-12-28 (금) 01:50 11년전 신고 주소
1년이 지났다면 더 이상 변화는 어려울 것 같구요...

재거 수술시 원하시는 모양을 만들기 위해서는 마치 레고를 모두 분해 했다가 다시 조립을 하듯이 코속의 조직을 완벽하게 재배치하여 교정을 하면 얼마든지 완벽하게 새로운 모습으로 교정이 가능 합니다.

즉, 모든 결과는 수술하기 나름 이라고 이야기 하시는 것이 적절 하리라고 생각을 합니다....^^
ㅋㅋㅋㅋ 2014-08-05 (화) 13:40 9년전 수정 삭제 신고 주소

아 ㅋㅋㅋ 표현이 너무 웃기네요 ㅋㅋ 웃을때 코도 따라 웃는다니 ㅋㅋㅋ

hi