• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형좀 잘 알아보시고 하시면 좋겠어요

제발 2017-06-17 (토) 12:47 6년전 2854
성예사도 많이보고 네이버 카페에서도 진짜 많이보고 발품도 겁나게 팔면서 조사했는데,
한 이짓을 4~5년 정도 한 것 같네요. 중간에 너무 믿을 곳이 없어서 포기도하고 했었는데
이제서야 결정해서 하네요.

예전에는 부작용 난 사람들한테 한명씩 다 물어봐서 쪽지 받아서 병원 정보, 부작용 난 이유 같은 것도
엑셀로 다 정리하고 그랬었는데 우선 한명이라도 잘못되거나 사후관리 이상하면 다 제끼다보니까
남는 병원이 없었네요ㅠㅠ 그리고 구글에 블랙만 쳐도 줄창 나오니까 그 병원들도 당연히 제꼈고
몇년이 지났건 그건 노상관. 사람 근본은 변하지 않는다는 전제하에..
그런 의미에서 예전에 수술장에서 생일파티한 무개념 ㅈ@ㄹ 같은데 얼마나 좋아요?ㅋㅋㅋㅋ
지들 스스로가 '병ㅅ이니까 우리한테서 수술하지마세요~' 이렇게 홍보도 다 해주구요ㅎㅎㅎ

그런데 성예사 보면서 가끔씩 안타깝게 느껴지는게 여럿 있는데
'와..이딴 병원 아직도 운영되네..' / '와..이 병원 참 꾸준히 발전없네..똑같네..'
'와..이런 병원에서 하려는 사람이 아직 있네..' / ' 와..이 병원 문제 있는건 알고는 있을까?'
등등등..진짜 많은 생각이 들어요.

그리고 코 수술 잘 알아보지 않고 수술하려는 분들도 많고,
위험성 생각도 안하시는 분들도 많고, 그냥 참 안타깝다는 생각이 듭니다.
소위 '상담실장'이란 사람들의 혀에 놀아나는 분들도 있는 것 같고..
본인들만의 병원선택 기준 가지고 결정하시는 건지 안타깝기도하고 걱정되기도 합니다.

그렇다고해서 그분들 비난하는 것도, 비판하는 것 절대 아닙니다.
저도 여기서 글 많이 읽고 또 배우고 하는데, 글쎄, 좋지 못한 선택을 하시는 분들이 보이니까
안타깝고..그렇다고해서 제가 말릴 이유도, 그런 입장도 아니니까요..

무엇보다 수술 모두 다 잘되셨으면 좋겠습니다...진심으로요..
수술 전에 많이 알아보시고, 생각해보시고, 고민해보시길 바랍니다.

+블랙정보공유 절대 안해드려요. 차후에 문제 생길까 우려되서요.
  그리고 저도 찾았습니다. 여러분들도 관심 갖고 찾으면 충분히 찾을 수 있어요. 반드시 찾아보고 결정하세요!!!!!
+제가 수술할 것만 알려드릴 수 있겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,448,145
2,291,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
나무사이 2017-06-17 (토) 12:54 6년전 신고 주소
어디서 수술예정이신가요~ 정보 좀 부탁드려요!
ghdjk 2017-06-17 (토) 13:00 6년전 신고 주소
어디서 수술 예정이신가요? 쪽지 좀 주세요ㅠ
블랑블링 2017-06-17 (토) 14:59 6년전 신고 주소
쪽지로 이야기 나누고 싶은데, 혹시 쪽지 가능하신가요?
저는 5번째 수술 앞두고 있는데, 정보공유하고싶습니다-
gg**** 2017-06-17 (토) 15:42 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
2017-06-17 (토) 16:27 6년전 신고 주소
알려주세요!!!!
유산슬 2017-06-17 (토) 17:31 6년전 신고 주소
쪽지로어디서수술하시는지좀가르쳐주세요.
비밀 2017-06-17 (토) 20:25 6년전 신고 주소
저도 알려주세요..ㅠㅠ
Miracle77 2017-06-17 (토) 20:59 6년전 신고 주소
저도 어디서하실건지  알려주실수있나요ㅠㅜ
세블리 2017-06-17 (토) 23:51 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 알 수 있을까요..?
리얼리티크 2017-06-18 (일) 00:51 6년전 신고 주소
어디서 하셧고 어디서 하실건가요? 정원 로코코 장익수 브라운 상담 예정입니다. 그 외 병원들도 관심잇구요 이야기좀 나눠보고싶네요 ㅠㅠ

그소래 2017-06-18 (일) 11:30 6년전 신고 주소
[@리얼리티크] 다 부정적인 곳으로 알아요 이중에 특히 두세군데는 아주 부정적인 평판들이에요 더알아보셔야할거같아요

mayomayo66 2017-06-18 (일) 23:01 6년전 신고 주소
[@] 다 잘한다고 소문난곳 아닌가요? 그 동안 정보찾은게 허망하네요 ㅠㅠ

리얼리티크 2017-06-20 (화) 00:52 6년전 신고 주소
[@] 어디가 그럼 긍정적이시다고 생각하시나요? 긍정적인곳만은 없다고 생각하는데요 저는.. 유명한 이유는 있다고 생각해요 그게 100% 긍정적인 결과가 아니여서 그런거지
포스트 2017-06-18 (일) 04:49 6년전 신고 주소
저도..어디서하실거에요?
그소래 2017-06-18 (일) 11:29 6년전 신고 주소
제발 어디로 결정하셨는지 알려주시길 부탁드리겠습니다..부작용으로 병원과 싸워도보고 지칠대로 지친상태라..부탁드려요 감사합니다..
구구꼬꼬 2017-06-18 (일) 20:09 6년전 신고 주소
어디서 수술하시나요~?공유부탁드립니다..ㅠ
뎡이꾸 2017-06-19 (월) 09:28 6년전 신고 주소
어디서 하시나요?? 저도 너무 궁금한데 정보 주실 수 있으시면 감사하겠습니다.. 가능하면 쪽지 주세요!!
필코 2017-06-19 (월) 15:16 6년전 신고 주소
어디서 수술하시나요?? 저도 너무 걱정이네요 공유 부탁드릴게요 ㅠㅠ
응오 2017-06-19 (월) 22:36 6년전 신고 주소
어디서 결정하셨나요??
ㄹㅋㅋ가 안좋은 곳이었다니 ㅠㅠ.. 예ㅈ 은 어떤가요?
쩌드 2017-06-20 (화) 20:53 6년전 신고 주소
유니메디나 민트 성형외과는 어떤가요?
피즈치자 2017-06-21 (수) 11:57 6년전 신고 주소
어디서 하시는지 공유 가능하신 가요??
에브리바딩ㅇ 2017-06-22 (목) 11:03 6년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ 는 어떤지 아시나요? 압구정  ㅈ원장님
뀪뀪 2017-06-28 (수) 20:16 6년전 신고 주소
그래서 어디서 하시나요??ㅠㅠ 피해자 없게 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ
summer 2017-06-28 (수) 22:11 6년전 신고 주소
쪽지로 어디서 하셨는지만 알려주실수 있으신가요? ㅠㅠ
딩댕 2017-07-03 (월) 20:44 6년전 신고 주소
어디서하시는지 알려주실수있나요ㅜㅜ
gusqls**** 2017-07-10 (월) 00:28 6년전 신고 주소
어디서 하시는지 쪽지가능하신가요 지극히 주관적인 곳으로 결정해서 재수술하려는데 너무 힘드네요 .. 도와주세요
whitewon 2017-07-11 (화) 00:03 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지 꼭 부탁드려요 ㅜㅜ.. 열심히 알아보고는 있는데, 처음이 아니라서 넘 신중해지네요
2017-07-11 (화) 15:32 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
저도 궁금하네요 정말...
silky**** 2017-07-11 (화) 22:39 6년전 신고 주소
어디서 하신거에요? 1차 수술 고어택스 2차수술 실리콘 했는데 안면비대칭이 있고 보형물이 휜코가 되버렸어요 ㅜ 어디서 하셨는지  쪽지좀요
이정아 2017-07-13 (목) 00:01 6년전 신고 주소
진심어린 조언이네여 감사합니다
mini2121 2017-07-14 (금) 16:21 6년전 신고 주소
ㅠㅠ맞아요..
유리띵 2017-07-14 (금) 20:58 6년전 신고 주소
공감입니다...저도 나름 알아본다고 알아봤는데 카페 브로커에 낚여서..지금 세번째수술생각중이니까요ㅠㅠ
건들지 말았어야했어요.......너무쉽게생각했네요
메롱이 2017-07-14 (금) 23:57 6년전 신고 주소
맞아요 이상한 매드포어 기증늑 이런거 쓴데도 아무말안하고 쓰시는 분들도 너무 많더라고요
spvmtm 2017-07-15 (토) 00:01 6년전 신고 주소
수술 어디 하셨는지 여쭤봐도될까요??
기왕이면 시간 날때 해야되서 한달내로 해야될거같은데 넘 촉박하네요 ㅜㅜ
이이이이이이이이지 2017-07-15 (토) 10:57 6년전 신고 주소
어디서 하시는지 병원 정보 알려수실수 있나요?!ㅠㅠ
bbest 2017-07-17 (월) 06:28 6년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요...맞는말씀입니다 ㅠㅠ 저처럼 코 재재수술 안하려면...ㅠㅠㅠ 어디로 결정하셨는지 염치없지만 꼭 답장 부탁드릴게요...
q1Q1 2017-08-17 (목) 17:13 6년전 신고 주소
혹시 괜찮으시다면 하시려는병원쪽지로부탁드립니다!
예쁘게접속중 2017-09-22 (금) 01:54 6년전 신고 주소
혹시 어디서하는지 공유좀 부탁드립니다ㅠㅠ
옹옹 2017-11-29 (수) 01:48 6년전 신고 주소
어디서하셨는지
여쭤봐도 될까용??
venus1034 2017-12-02 (토) 22:59 6년전 신고 주소
어디서하셨나용?
1542 2018-02-21 (수) 21:18 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지 가능할까요
hi