• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜 코 수술

피터팬31 2020-03-19 (목) 04:29 4년전 202
콧대가 약간 휘어서 비염도 있구 모양도 직선으로 교정하고싶은데 추천해주실만한 병원 있을까요?ㅜㅜ
병원은 지앤지병원처럼 이비인후과랑 연동된 곳이나 아예 이비인후과 쪽으로 선택하려고합니다
또 궁금한 점이 있는데 기능적 수술만해도 외형적으로도 바르게 교정이 될 수 있을까요..??
겉으로 교정이되려면 무조건 기능적 수술+성형 둘 다 해야하는건지 궁금합니다ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
용두사밍 2020-03-19 (목) 12:30 4년전 신고 주소
비염만 한다고해서 휜게 교정되진 않을듯 싶어요.

피터팬31 작성자 2020-03-19 (목) 15:25 4년전 신고 주소
[@용두사밍] 어쩔 수 없이 성형도 해야하는건가요...ㅜㅜ
삼각김밥500원 2020-03-19 (목) 14:01 4년전 신고 주소
비염+만곡증 관련 해서 수술 알아보시는거 같으신데 저같은경우에도 휜코,매부리코,비염 때문에.. 기능코랑 미용코 둘다 알아보고 있는중이에요ㅠ.. 근데 이게 기능적인 부분만 건드린다고 해서 외형까지 변화가 생기는건 아닌걸로 알아서 기능,미용 둘다 건드려야 하는거 같아요 어떤 부분을 좀 더 중요시여기냐에 따라,이비인후과로 가야 할지 성형외과중에 협진 하는곳으로 가야 할지.. 정하셔야 하실듯? 제가 찾아보기로는 연세세인트,코코라인,코노피 이런곳들이 실비도 되고 기능,미용 둘다 가능한걸로 알아요

피터팬31 작성자 2020-03-19 (목) 15:23 4년전 신고 주소
[@삼각김밥500원] 기능적인 부분만 해결한다고해서 겉으로 보이는 모양도 바뀌는건 아니군요..ㅠㅠㅠ
코수술은 처음알아봐서 정보가 너무 없는데 추천 감사드립니다!!ㅎㅎ 좋은 곳 선택하시구 같이 예뻐졌음 좋겠어요 :)
굠굠님 2020-03-19 (목) 16:46 4년전 신고 주소
앤플러스가 휜코나 비염코 잘 개선시켜주시로 소문난 곳이던데 리스트 추리실때 조금이라도 도움이 됐음해서 댓글 남기구요.
기능적인면을 고친다고해서 외형까지 바뀌지 않을 확률이 높아요 그래서 기능이랑 미용 같이 하는게 좋구요.

피터팬31 작성자 2020-03-20 (금) 01:08 4년전 신고 주소
[@굠굠님] 추천 감사드려요!!ㅎㅎ ㅠㅠ역시 병행하는 게 좋겠군요
기모나나 2020-03-31 (화) 17:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi