• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 질문있습니다 답변달아주시면 감사해요!!

복숭아석류 2018-07-05 (목) 14:13 5년전 545

코수술 안한 코 인데요.. 필러만 맞구..
사람들은 제 얼굴보면 코 휜거 모르겟다고 하는데

전 아무래도 제 얼굴이다 보니까 약간 신경쓰여요 ㅠ 얼굴도 비대칭이여서 그런가.. 심한정돈 아니지만요 ㅠ 사람몸이 비대칭인건 어쩔 수 없다던데..

저도 제 얼굴을 거울로 보면 코 휜거 모르겠는데
사진찍으면 좀 정면에서 봤을때 티나더라구요.. 마치 평소엔 얼굴 비대칭인거 잘 모르겠다가 사진찍으면 티나는? 심해보이는 것처럼..?
 (어떤때는 심한거같고 어떤때는 아닌거같고..ㅠ)

이비인후과에서 비중격이 약간 휘어있긴 한데 이정도면 보통이라고 코로 숨쉬거나 코 기능에 문제가 없으니까 수술같은건 안해도된다고 하셨었구요..

예전엔 코에 별로 신경 안쓰다가 필러 맞고나니까 신경쓰이기 시작하더라구요 ㅠㅠ

코가 얼굴에서 밉다거나 이상하게 생겼다거나 안어울린다거나 그렇진 않아서 코끝좀 올리고싶다.. 해서 코수술 막 찾아보다가 부작용 얘기때문에 모태코보다 못해질까봐 무서워서 거의 접었구요 ㅠ

(예전에 피시방알바할때 남자사장님이 넌 코하지말라고 하면 완전 티나는얼굴 될것같다고 자기도 상담받아봤다고 근데 넌 진짜 하면 안될것같다고 말씀하셨어요;;
친구들은 콧대는 이쁜데 코끝이 콧대에 비해 낮다, 하면 괜찮을것같다 , 너가하고싶음 해라 근데 굳이 손을 댈 필요까진 없을 것 같다 정면은 예쁘다 라고 말하고..
부모님은 눈은 했으니 냅두고 시술도 그만하고 코성형은 절대하지도말라, 아빠: 너가 코 성형하면 얼굴에 조화가 안되서 이상해질것같다 하지마
엄마: 너가 매부리가 심해 코끝이 훅 내려간것도 아니고 코 이상하지도 않는데 왜 하려고 하냐)
이러는정도..?  에요.

또 원래 코가 약간 휘어있으면 코수술하면 더 티난다해서...
 필러도 처음 조금만 맞았을때 코가 정면에서 빛을 받으면 콧대가 일자로 빛나잖아요 그게 약간 비뚤어져 보이다가 두번째 맞고나선 안그러더라구요 (이게 말로 표현을 잘 못하겠는데) 그래서 신경끄고살다가 우연히 사진찍으니 비뚤어진게 좀 티나서...

너무 예민한건가요 ㅠㅠ? 다른분들 의견이나, 다른분들도 이정도는 휜건지.. 아님 제가 너무 휘어있는건지 궁금하네요 ㅠ
또 코가 휜건 어떻게 교정하는지 따로 시술이나 수술이 있는지 궁금합니다. 고수님들 답변부탁드려요!

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 더운데 조심하세요!!

+)코끝연골묶기, 연골재배치는 어떤가요? 관심이 있는데 제 코에하면 어떨지,, 조언부탁드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,143,590
290,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이읃집 2018-07-05 (목) 14:30 5년전 신고 주소
살짝 휜 건 누구나 다 마찬가지고 100프로 비중격이 올곧은 사람은 없어여. 수술하면서 본인의 비대칭에 대한 부분을 원장한테 어필하고 그에 맞게 수술해달라고 하면 최대한 휜코가 많이 드러나지 않게 수술할 수 잇을 거에요

복숭아석류 작성자 2018-07-05 (목) 14:33 5년전 신고 주소
[@이읃집] 답변감사합니다 이읃집님!! 저는 이제껏 비중격이 당연히 올곧을거라고 생각하고 살아왔었어요 ㅠㅠㅠ 모자랐네요ㅠ
오니오니 2018-07-05 (목) 15:18 5년전 신고 주소
휜거는 잘모르겠구 코수술이야 하면 더이뻐지겠지만 안해도 괜찮을것같아요.. 저는 코가 휜게 너무티나는데 비중격도 심하게 휘고요 부작용때문에 성형안하구 비중격만할까 고민입니당~

복숭아석류 작성자 2018-07-05 (목) 22:51 5년전 신고 주소
[@] 고민이시뎄어요 ㅠㅠ 비중격만하면 휜게 맞춰지는건가요??
노인 2018-07-05 (목) 18:45 5년전 신고 주소
훤걸 좀 개선해서 수술할수있지만
백프로 만족이 되진않을을거에요

복숭아석류 작성자 2018-07-05 (목) 22:51 5년전 신고 주소
[@노인] ㅠㅠ맞아요 ㅠㅠ
복숭아석류 작성자 2018-07-10 (화) 10:50 5년전 신고 주소
+)코끝연골묶기, 연골재배치는 어떤가요? 관심이 있는데 제 코에하면 어떨지,, 조언부탁드립니다!
hi