• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

연골 튀어나옴ㅜㅜ(콧구멍사진주의)

qwerty5288 2018-04-26 (목) 15:35 6년전 2135

제목 그대로 콧구멍 안의 앞쪽에 연골로 추정되는게 튀어나왔는데 이런 분들 또 계신가요?ㅜㅜ병원가봐야할까요?수술한지 지금 6년차인데 이 튀어나온게 초반부터 있긴했는데 더 커진것같아서요 걱정되네요찾아봐도 이런 경우이신 분들 글은 거의 없고ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,707,091
2,647,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
지콩콩 2018-04-26 (목) 17:10 6년전 신고 주소
헐 병원가서 물어봐보세요
혹시 엘자실리 넣거나 하신건 아니시죠??

qwerty5288 작성자 2018-04-26 (목) 18:09 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 그건 아니에요ㅜㅠ병원가봐야겠어요

지콩콩 2018-04-26 (목) 19:33 6년전 신고 주소
[@qwerty5288] 얼른 가보셔요
코코코코귀 2018-04-26 (목) 17:43 6년전 신고 주소
헉 어득해.. 병원 가보셔야겠어요
이쁘니 2018-04-26 (목) 19:11 6년전 신고 주소
병원가보시는게 제일빨라요ㅠㅠ
키오키오키오 2018-04-26 (목) 23:46 6년전 신고 주소
병원빨리가보세요ㅠ
나탈리야 2018-04-27 (금) 01:43 6년전 신고 주소
전이거계속잇었는데 대수롭지않게생각했는데 ㅠㅠ갑자기불안해지네여

qwerty5288 작성자 2018-04-27 (금) 02:11 6년전 신고 주소
[@나탈리야] 사실 저도 계속 신경쓰이고 걱정되긴했는데 뭔가 또 동시에 뭐 별거아니겠지 하는 마음으로 살았거든요 근데 이 글 올리고 댓글에 빨리 병원가보라고들 하시니까 갑자기 어 이거 내 생각보다 큰일인가 싶은 생각들어서 병원가보려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
모모리2 2018-04-27 (금) 22:28 6년전 신고 주소
큰일아닌데요 연골이 생살 뚫고 나온게 아니에요
저런 사람 많은데;; 콧속에 쌀알마냥 연골 튀어나오는건 흔함

qwerty5288 작성자 2018-05-01 (화) 00:05 6년전 신고 주소
[@모모리2] ㅜㅜ그런가요?큰일아니었으면 좋겠네요
어캐 2018-04-29 (일) 23:45 6년전 신고 주소
저도 그런데ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ 저는 병원에 통화해보려구오 ㅠ 저런 증상이랑 약간 찌릿찌릿하서

qwerty5288 작성자 2018-05-01 (화) 00:08 6년전 신고 주소
[@어캐] 저도 약간 찌릿한 통증 가끔 느껴져요ㅜㅜ전병원가서 직접 보여줘야 맘이놓일것같아서 가려구요
아수라발발타 2018-05-09 (수) 13:40 6년전 신고 주소
무섭네요ㅠ
평범한삶살 2018-05-11 (금) 04:52 6년전 신고 주소
저는 님보다 더크고 길게 튀어 나왔어요
연골 튀어 나온지 12년 쯤 되네요 사는데 기능적으로 문젠 없는데 미관상 안좋아서 저보다 아래에서 바라보는 분들은 놀란 표정으로 경악하며
 보죠... 저도 제거 하고 싶네요 ㅠㅠ

qwerty5288 작성자 2018-05-21 (월) 22:13 6년전 신고 주소
답글이 늦었지만 전 병원갔다왔는데 상담실장이 이런건 문제도 아니라고 너무 별일아니라는식으로 얘기해서 뭔가 민망할정도였네요 의사쌤도 못보고 그냥 왔습니다;; 기능적으로 문제없으면 건드리지않는게 나을것같아요 괜히 긁어부스럼 만드는꼴이될수도 있으니ㅜㅜ
하미치겠다 2018-05-31 (목) 09:35 6년전 신고 주소
저 이ㄹ런 상태로 10년을 멀쩡하게 살았는데 문제는 저게 점점더 안으로 뚫고 나온다는거에요! 그래서 결국 재수술 했습니다 ㅜㅜ 저부분 구멍 심해지기전에 하세요... 뚫고나오기 좋은 환경이라 콧속은 점점 더 망가지더라고요.. 재수술때 힘들었다고 하시더군요...

qwerty5288 작성자 2018-05-31 (목) 18:46 6년전 신고 주소
[@하미치겠다] 헉 정말요????ㅜㅜㅜ근데 왜 제가 수술한 병원은 너무 아무것도 아니라는듯이 얘기하죠ㅜㅜ혹시 뚫고 나올때 증상이 어떠셨어요?

하미치겠다 2018-05-31 (목) 19:56 6년전 신고 주소
[@qwerty5288] 전 처음부터 저렇게 나와있었고요 ㅜㅜ 증상은 딱히 없었는데 잊고 살다라 10년뒤에 어느순간 보니까 처음보다 훨씬 많이 나와있더라고요. 그래서 재수술했는데 재수술도 잘 안됐어요 하.....ㅜㅜ

qwerty5288 작성자 2018-06-02 (토) 15:45 6년전 신고 주소
[@하미치겠다] 헉..자꾸 여쭤봐서 죄송한데 재수술이 문제생긴 코 끝만 교정하신건가요 아니면 콧대까지 전체적으로 다시 수술하신건가요?

하미치겠다 2018-06-02 (토) 15:46 6년전 신고 주소
[@qwerty5288] 전 휜코까지 있었어서... 전체적으로 다시 수술했어요~

qwerty5288 작성자 2018-06-02 (토) 22:02 6년전 신고 주소
[@하미치겠다] 아 그러셨구나..경과 좋아지시길 바래요ㅜㅜ 답변 감사합니다~
하닂아 2018-06-02 (토) 23:40 6년전 신고 주소
저는 저렇진 않았는데 딱 연골이 너무 튀어나오기 직전이어서 휜코 재수술 겸사겸사 하면서 이것도 교정해달라했는데 오히려 지금 작성자분처럼 아예 튀어나와버렸어요.. 다시 재수술은 엄두도 안나는데 콧구멍 안쪽 절개로 저거 잘라내는게 될지 병원가서 물어보려하는데 참.. 어떻게해야하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

qwerty5288 작성자 2018-06-06 (수) 00:53 6년전 신고 주소
[@하닂아] 병원가셔서 상담받으시는게 제일 낫겠죠 아무래도..?전 기능상으로 문제가 있는것도 아니고 콧구멍 안을 후레쉬 키고 들여다보지않는 이상은 안보여서 그냥 살려구요 어쨌든 코 굳이 수술적으로 자꾸 건드려서 좋을게 하나 없을 것 같아서ㅜㅜ
hi