• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

메부리코 보형물 병원고민!

으랏차 2018-02-17 (토) 00:12 6년전 1053
메부리코 때문에 엄청 고민이고 서울 발품팔았어요
발품결과 원장님이 믿음가는곳에서는
보형물 넣는걸 추천하네요
그것도 고어텍스요 ㅠㅠㅠ
저는 무보형물을 원하는데 안넣으면 안해주겠데요ㅠㅠㅠ
무보형물로 할수 있다고 한곳도 있긴한데
확끌리지않았어요
이럴때는 무보형물로 해주는 다른곳에서 해야할까요
원장님 믿고 가야하는걸까요 ..

다섯군데 발품 해보니 세군데가 보형물 넣어야 된다
두군데는 넣어야 이쁘지만 넣지않아도 가능은 하다 였습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,473,639
1,817,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
2018-02-17 (토) 11:44 6년전 신고 주소
보형물 웬만하면 넣지않는쪽으로 알아보셔요!

으랏차 작성자 2018-02-17 (토) 23:30 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠ저도 정말 그러고싶은데 여기 원장님이 뭔가 믿음이가고 자연스러운걸 추구하기로 유명하셔서 ㅠㅠㅠ 끌리는데 참 어렵네요
루루 2018-02-17 (토) 17:04 6년전 신고 주소
아니 콧대가 없는 것도 아닌데... 게다가 요즘 고어텍스 안 쓰는데 도대체;;;; 메부리야말로 무보형이 제일 적합하잖아요;; 무보형물 안써준다는데 절대 가지마세요. 메부리 대충 깎고 보형물 넣는 곳도 있으니까... 요즘 무보형 많이 하는데 참 안해준다는 곳이 더 신기할따름

으랏차 작성자 2018-02-17 (토) 23:31 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠㅠ제 생각도 그런데 왜 도대체 안하겟다는건지 ㅠㅠ 근데 제친구는 여기서햇는데 무보형물로 햇거든요
그래서 진짜 저는 필요해서 그런거같기도 하고 ㅠㅠ
루루 2018-02-17 (토) 17:06 6년전 신고 주소
근데 님 메부리 형태보니 콧대를 좀 많이 깎아내야햬서 어떤 의미에서 안 예쁘다할지는 알 것 같긴해요.. 어디어디가 그렇게 말했는지 궁금하네요

으랏차 작성자 2018-02-17 (토) 23:33 6년전 신고 주소
[@] 일단 된다고 한데는 ㅅㅇㅅ, ㅁㅌ
안된다고 한데믄 ㄱㅇ,ㅅㅇ,ㅇㅅㅈ  이네요

루루 2018-02-19 (월) 02:06 6년전 신고 주소
[@으랏차] 거기말고 장익수나 루벤스 코코라인은 어떠세요? 전 코코라인에서 무보형물 했는데 여기도 무보형물 잘해요(근데 의사쌤 상태에 따라 기복이 좀 있어뵈긴 함). 장익수는 요즘 늦게알고 아쉬워하는 곳인데, 가톨릭 의대 교수출신이 하는 병원이라 그런지 인격적이고 윤리적인 느낌. 부정적 평도 잘 안보이고. 루벤스도 정말 아쉬운 곳인데, 일주일에 3건만 한다하더라고요. 평도 대체로 좋고 사후관리 꼼꼼한데다 기본 실력도 있어뵈는 느낌.

으랏차 작성자 2018-02-20 (화) 00:33 6년전 신고 주소
[@] 근데 혹시 주위지인분중에 장익슈나 루벤스 하신분 계신가요??

루루 2018-02-20 (화) 01:01 6년전 신고 주소
[@으랏차] ㅋㅋ 아뇨ㅠㅠ 늦게 알아서 후회가 되는 곳이에요! 특히 장익수가 참 아깝더라는... 제 직업이 심리상담사라 사실 캐릭터 분석이 취미인데 좋아보였어요. 코코라인은 오늘 부목떼고 왔는데 절골이랑 복코교정은 확실히 잘해서(다만 제 얼굴에 잘 어울리는지는 붓기빠지고 봐야할거같아요ㅠ 전 작고 사랑스러운 코를 원했거든요... 사실 보형물 안쓰고 최선의 모양인데도 속상하네요) ㄱㅅㄱ원장님 실력만큼은 추천하고 싶네요. 아마 대학후배라고 잘봐달라해서.. 쫌더 신경써준듯도요?

루루 2018-02-19 (월) 02:11 6년전 신고 주소
[@으랏차] 어쨌거나 고어쓰는 곳만큼은 절대 피하시길 바라요. 보형물이야 메부리 깎아보시고 계속 자라거나 울퉁불퉁해지거나 콧대가 넘 낮아지는 등정아니다싶을때 넣음 되지만... 메부리 잘 못잡고 보형물 넣었다 문제생기면 노답.ㅠ 코수술은 무조건 보수적으로 생각하는 게 좋은 것 같아요.

으랏차 작성자 2018-02-20 (화) 00:31 6년전 신고 주소
[@] 하 고마워요 . 말씀해주신곳 다시 발품 계획잡고 가볼께요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 고어로가자 했는데
진심어린충고에 다시 한번 발품가봅니다!

루루 2018-02-20 (화) 01:04 6년전 신고 주소
[@으랏차] 네 진심 잘되시길 기원해용 으랏차차!
코코코 2018-02-18 (일) 08:12 6년전 신고 주소
안돤다고 한곳은 이유가 뭐예요? 낮아져서? 아님 매끈하게 안될까봐요?

으랏차 작성자 2018-02-19 (월) 00:32 6년전 신고 주소
[@] 제가 하고싶었던 곳은
그냥 해야이쁘다 자연스럽다 였고
다른곳은 멍비침이 심해질수있고
매끈하지않고 자랄수있다 였어요 ㅠㅠ
제가하고싶었던곳도 설명은 안해줬지만 그이유였지싶어요
e1 2018-02-19 (월) 08:31 6년전 신고 주소
ㄱㅇ은 고어고 ㅅㅇ는 알로덤으로 상담받으신거죠? 저랑 비슷한고민이신듯해요

으랏차 작성자 2018-02-20 (화) 00:32 6년전 신고 주소
[@e1] 시ㅇ는 실리였어요 !!
릴리 2018-02-20 (화) 16:23 6년전 신고 주소
매부리가 살짝있는경우는 무보형물로되는데  좀 큰경우면 보형울쓰는게 낫다고하더라구요.모양은 어디가 맘에드셨어요? ㅅㅇ랑 ㅁㅌ  상담 어떠셨는지 궁금해요

으랏차 작성자 2018-02-27 (화) 23:20 6년전 신고 주소
[@] 모양은 ㅅㅇ가 제일 이뻣던거같아요 근데 ㅁㅌ도 이쁘긴했어요
상담은 ㅁㅌ가 좋았어요
두가지 다 좋은점 나쁜점 알려주셨고 ..
그렇지만 가격이 사악했어요 ㅠ 490?
몽몽이 2018-02-21 (수) 18:56 6년전 신고 주소
메부리 수술하고 강남 병원이랑 소송해서 쓴 사람의 글인데 한번 보세요~ 수술 잘 되시길요^^

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=beauty&no=78356

으랏차 작성자 2018-02-27 (화) 23:17 6년전 신고 주소
[@] 너무 좋은 정보 감사드려요
hi