• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

7군데 발품 후기입니다.

마미사랑 2015-07-20 (월) 21:31 8년전 6833
3번째 재수술이구요~

저는 ㅂㅂ, ㅇㅁㅇㅍㅁ, ㅇㅅㅇ, ㅇㄴㅁㄷ, ㅎㅁ, ㅂㄴ, 431 다녀왔습니다.

첫 수술은 실리 + 귀연골

두 번째 수술은 자가진피로 했습니다.

첫 번째 수술에서 모양이나 염증 부작용은 없었지만 시간이 흐를 수록 피부가 얇아지는 것이 느껴졌고

코가 너무 뾰족하고 비주가 길게 처지는 듯 해서 코수술한 것을 엄청 후회하고

다 빼 버리자니 예전 코로 돌아가지도 않을 것이고 피부가 딸려 올라갈 것을 염려하여

자가진피로 재수술 하게 되었지요~

자가진피가 확실히 안전하긴 했습니다. 하지만 코끝 모양이 완전히 변해버렸죠 ㅜㅜ

실리콘 넣었던 자리에 자가진피를 넣어 두니 힘이 전혀 없는 진피가 흡수되면서 점점 딸려올라간듯 했습니다.

그리고 두 번째 수술한 병원에서 실리콘 귀연골 다 뺐다고 했는데 3년이 지나도 여전히 비주가 딱딱하고 불편했습니다.

여러번 병원에 방문해서 확실히 전부 다 제거 한 거 맞냐고 물어봤는데 다~ 제거 했다고 박박 우기셨죠

결국 3번째 수술한 곳에 물어보니 비주에 귀연골이 두겹으로 있었다고 합니다. ㅜㅜ

무튼!

보형물은 두려웠던터라 다시 자가진피 병원을 찾아보았어요~

수원 ㅂㅂ을 마음에 두고 있었는데 수술불가판정을 받았습니다.

두번째 ㅇㅁㅇㅍㅁ.. 이곳은 제가 무려 3번이나 상담을 했습니다.

유명한 병원이라고 해서 마음이 많이 갔지만 상담할 때마다 실망을 좀 했습니다.

너무 쉬운 케이스라며 재상담하는 이유를 모르겠다며 화도 좀 내셨고..

쉽더라도 다른사람보다 상태가 심각하지 않더라도 마음의 상처는 상대적인 것인데..

그냥 무조건 된다고만 하고 물어보면 의심하는거냐며... ㅜㅜ 정신없이 상담 끝마치려고 해서

수술방법, 부작용, 수술 후 모양 등 속시원히 설명을 못들었네요..

이 곳 비주흉이나 의사소통이 잘 안된다는 글을 보긴 했었지만 ㅜㅜ

마지막엔 어머니와 함께 갔는데도 대충대충 ㅜㅜ

그냥 된다고만 하고 제대로 설명을 듣지 못해서 두 번째 수술 망했었거든요~ 나중에 따지러 가도 뭐 어쩌겠냐 어쩔 수 없다

그러면 소송해라 이런 식으로 나와가지고 상처를 많이 받았었는데, 그래서 더 신중했었는데 이것 저것 물어보는게 기분 나쁘셨

나봐요~ 첫 번째 상담을 제외하고 너무 대충 상담을 받아서 매번 내야하는 상담비가 너무 아까웠습니다.

세 번째 ㅇㅅㅇ

상담예약도 못했고 상담비도 없었습니다. 정말 운좋게 원장선생님 수술 끝나자 마자 가서

대기도 짧게 했고 이것 저것 작성 후 사진 촬영하고 실장님 상담 후 원장님 상담을 했습니다.

꼼꼼하게 상담받았고 궁금한 것 내가 바라는 점 전부 속시원히 이야기 했습니다.

원장님 실장님 모두 만족스러운 상담과 힐링받은 느낌으로 상담을 마쳤습니다.

네 번째 ㅇㄴㅁㄷ

대기시간도 있었고 상담도 그냥 그랬습니다.

의사쌤이 코수술도 그렇지만 뒤트임 지방이식 귀족 등등 다른 것도 해야한다고 하셔서

상담하는 동안 괴로워서 나가고 싶었습니다. 상담비도 아까웠고, 코수술 법도 마음에 안들었습니다.

다섯 번째 ㅎㅁ

다른 성형외과와 다르게 실장님 상담이 먼저 이루어지지 않고 원장선생님 상담을 먼저했습니다.

마치 친구에게 모든 고민을 털어놓듯이 상담을 했습니다.

코수술 방법 뿐 아니라 현재 코상태가 왜 이렇게 됐는지 까지 예측해보며 경우경우 마다 해결책을

제시해 주셨고 저의 불만사항들을 최대한 수용해 주셨습니다.

실장님이랑 상담할 때도 좋은 말씀도 많이 해주시고 사후 관리 면에서 확실히 책임진다고 자신하는 모습에

신뢰가 갔습니다. 특히 피부과도 같이 하는 병원이라 비주흉은 정말 걱정 안해도 되겠다 싶었습니다.

여섯 번째 ㅂㄴ

자가진피 전문 병원으로 두번 째 수술할 때도 상담 갔었는데

상담도 잘 해주시지만 뭔가 여전히 나랑은 안맞는 느낌 ~ 확신이 똭 서진 않는 병원이예요

일곱 번째 431

실장님과 2시간이 넘는 상담이 이루어졌고, 의사쌤이랑은 10분도 채 상담을 못해서

실장님 상담을 토대로 결정해야 했기 때문에 고민이 많았던.. 병원

실장님이 너무 고생하셨고 수 많은 질문에 재밌고 쉽게 그리고 공감 상담 해주셔서 좋았음~!@
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
코코코1234 2015-07-21 (화) 02:35 8년전 신고 주소
병원결정하셨나요? 의사소통 안되었다는 병원 가보려고 했는데 고민되네용ㅠㅠ 흑흑

마미사랑 작성자 2015-07-29 (수) 17:38 8년전 신고 주소
[@코코코1234] 가보세요~ 제가 간 날들은 항상 바뻤던 것 같아요~ 성형은 비수기때 하는 게 좋은듯 해요.
키득키득 2015-07-21 (화) 09:54 8년전 신고 주소
여러군데 가셨네요
암튼 자세한 발품후기,잘 읽어봤어요~^^
이래저래, 발품이 중요한듯~
마미사랑 작성자 2015-07-21 (화) 21:21 8년전 신고 주소
발품 정말 중요한 것 같아요~~~
병원결정하고 수술 받았습니다.
이제 회복 잘 되서 더이상 코때문에 스트레스 받지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
시온이안맘 2015-07-21 (화) 23:00 8년전 신고 주소
저기 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 저도 해야할것같근데 정보가 너무 없네요 ㅜ

마미사랑 작성자 2015-07-26 (일) 16:38 8년전 신고 주소
[@시온이안맘] 신사역 ㅎㅁ 에서 했어요
초코아이스 2015-07-21 (화) 23:40 8년전 신고 주소
정말 자세히 발품 남겨 주셨네요..
3번쨰 재 수술이신 만큼 신중하게 결정하시구요
정말 발품의 중요성을 느끼네요
그리고 진짜 수술전엔 부작용이나 사후관리 같은걸
꼼꼼하게 체크 해야 할꺼 같어요...

마미사랑 작성자 2015-07-26 (일) 16:38 8년전 신고 주소
[@초코아이스] 맞아요 ~ 지금 수술 후 1주일째 ㅎㅎ
소주망고 2015-07-22 (수) 14:00 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 는 그렇게 사후관리나 수술이 잘안되거나 그런건 아닌거로 알고있는데요..
뭔일이 있엇나 하지 않았을까요?
ㅂㄴ도 자가진피였는데 다시 또 자가진피로 보셨던거네요? 한번 문제 생겼다고 하셨는데 괜찮을까요? ㅠㅜ

한번에 왕창 좋은 발품정보 올려줘서 잘보고가여~~

마미사랑 작성자 2015-07-26 (일) 16:37 8년전 신고 주소
[@소주망고] 진피에 문제가 생겼던 건 아니고 단지 길게 지탱되었던 실리콘을 제거하고
실리에 비해 힘이 없는 진피를 넣으니 살짝 들려서 코끝수술 하려고 했던 것이고
저는 진피에는 전혀 문제가 없었네요~~^^

소주망고 2015-07-30 (목) 11:03 8년전 신고 주소
[@마미사랑] 아하 다행이시네요
성형이제그만하자 2015-07-22 (수) 22:07 8년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ 병원은 어딘가요? ㅜㅜ 저 이번에 ㅇㅁㅇㅍㅁ 상담다녀왔는데 걱정되네요 ㅠㅠ

마미사랑 작성자 2015-07-26 (일) 16:39 8년전 신고 주소
[@성형이제그만하자] s1 이요~
Miracle77 2015-07-24 (금) 23:56 8년전 신고 주소
7곳 저랑 같네요 .... 근데 시간이 지나면서 피부가 얇아졌다하셨는데 하 ㅠ 제가 남자여서 피부가 여자분들보다는 두껍지만 그래도 걱정되는데 이 얇아지는게 100%오는 건 아니죠 ㅠㅠ 걱정거리 하나 더 생겼네요 ㅠㅠ

마미사랑 작성자 2015-07-26 (일) 16:41 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 보형물 쓰셨으면 피부 얇아짐 100%옵니다~
오히려 피부가 두껍고 퉁퉁하셨던 분들은 좋을 수 있어요~ 근데 저는 여자이기도 하지만 특히 피부가 얇아서
엄청 얇게 넣었음에도 시간이 지나니 콧등 콧끝 계속 얇아지더라구요~
다겨미 2015-07-26 (일) 09:21 8년전 신고 주소
초성좀알려주심감사해요^^
우기욱 2015-07-28 (화) 10:22 8년전 신고 주소
좋은 글이네요 발품팔아주신후기 감사하게 봤어요 참고할게요
luna000 2015-08-06 (목) 02:35 8년전 신고 주소
어디로 정하셨나요? 전 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 제거 생각중인데 비추가 많아서 걱정이에요, ㅎㅁ은 어디인가요?
초코하임xxx 2016-09-01 (목) 00:01 7년전 신고 주소

저유니메디에서 콧볼 축소하려고하는데
별로인가요? ㅜㅜ
hi