• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코성형은 너무하고싶은데 망하거나 부작용올까봐 너무 무서워요...수술한지 몇년후에도 멀쩡하신분들 없으신가요?ㅜㅜ

구구구ㅜㄱ거리이 2019-12-07 (토) 02:02 4년전 725
무보형물에 매부리만 조금깎고 연골묶기해서 코끝조금만 올리려고합니다  콧살이 어엄청많아 비염이 심해 비염수술도 같이할 생각이고요.
비싼돈시간들여 수술하고 망할까봐 사실 너무 겁나요..
만약 괜찮게 되도 나중에 부작용 올까봐 무섭고ㅜㅜ
사람들이 코는 무조건2번이상수술하게된다그러던데 정말인가요?
콤플렉스라 꼭 수술하고싶은데 사실 너무 무서워요
콤플렉스 고치려다 더 심한 콤플렉스 생기고 죽고싶어질까봐
코수술은 성공해도 부작용감수하고 살아야하는건가요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

404,758
3,076,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
룰라로 2019-12-07 (토) 09:48 4년전 신고 주소
무보형물이면 염증 구축은 잘 안올 거예요. 술 담배 많이 안 하면 부작용 잘 안와요 걱정하지마세요
fakelove 2019-12-07 (토) 12:30 4년전 신고 주소
글쎄 이건진짜 사바사네요 ㅠㅠ
희채로 2019-12-07 (토) 17:39 4년전 신고 주소
메부리에연골묶기면 비중격 늑 귀연골같은 자가연골도 일체 안쓰신다는건데
염증확률은 정말 없다고해도될만큼엄청낮아요
근데 연골묶기만하면 거의 효과가없을수도있어요ㅠㅠ
특히나콧살많으면 겉으로봤을때 코끝효과아예못보실수도있어서
개인적으로 비중격이던 귀연골이던 무보형물로 코끝에뭐삽입하는거추천드립니다..
부작용측면은 정확히말하기어려운게
누구는 엘자실리콘 고어텍스 넣고도 몇십년씩잘사는데
누구는 메부리하나만깎아도 천공으로고생하는사람도있으니까요..
그냥 좋은의사만나서 최대한 외부이물질안넣고 성형하는게
최선의방법인거같아요

구구구ㅜㄱ거리이 작성자 2019-12-12 (목) 04:15 4년전 신고 주소
[@희채로] 비중격이랑 귀연골 넣으면 부작용 올 가능성이 크겠죠..?고민하는 3곳 중에서 한곳은 비중격귀연골 한곳은 귀연골만 한곳은 매부리제거와 연골묶기만 하는데 고민되네요..넣으면 나중에 후회할까요ㅜㅜ절골도 고민되고..

희채로 2019-12-12 (목) 15:45 4년전 신고 주소
[@구구구ㅜㄱ거리이] 무보형물이면 염증확률은낮아여ㅎㅎ
어차피 성형은 운이라서 할거면 그냥원하는걸로 걱정없이하세요
걱정한다고결과는안바뀌니까요...
qwer234 2019-12-08 (일) 00:10 4년전 신고 주소
헐 저랑 같은고민 하구 계시네요
저도 사진 이랑 거울 볼때마다
너무 하고싶은데 심하게 쫄보라서 고민만 하고 있습니다
그래서 최근에는 ㅠ
보형물 들어가는거는 너무 무서워서
연골묶기만 찾아보고 있네요

보형물 안쓰시는 경우고
첫수술 잘 끝나면 문제 없다고들 해요
제 주변에 수술 잘 마친 친구들도
지금까지 이렇다할 문제 없이 잘 지내구요
그만큼 첫 수술이 정말 중요한 거 같습니다!
코커콜라 2019-12-08 (일) 18:26 4년전 신고 주소
비염이 알레르기성 비염인지 그냥비염인지 잘알아보고 하세요!그냥 비염일경우 비중격만곡증과 함께 코가 휜경우가 있는데 그때 코를 많이 건들게되면 안장코 위험이있다고해여(코 무너지는거요)ㅜㅜ알레르기비염의 경우 휜코수술까진 굳이 필요가 없어서(알레르기라 해도 개선이 별로 안된다더라구요ㅜ)필요하지 않은 큰수술은 최대한 안하는게 부작용을 최소화하는 방법이지 않을까 싶어요!휜코같은거 안건들이고 무보형물로 하면 크게 문제되는건 없는것같더라구요 물론 의사쌤 실력도 중요하구요

구구구ㅜㄱ거리이 작성자 2019-12-09 (월) 02:44 4년전 신고 주소
[@코커콜라] 헉 감사합니다 알레르기인지그냥비염인지잘모르겠네요ㅜㅜ비염은 확실히있는데 먼지있을때 더 심한거같기도..다시 검사박아보는게좋겠죠?비중격만곡증도 있다고하셨어요!원래는 코가 휜줄몰랐는데 검사하고보니 조금 휘어있긴하더라고요..어떤곳은 콧살제거만하면 된다하고 어떤곳은 비중격만곡증도 고쳐야한다그러고 어렵네요..

코커콜라 2019-12-09 (월) 03:59 4년전 신고 주소
[@구구구ㅜㄱ거리이] 알레르기비염인지에 대해서는 동네 이비인후과에가서 여쭤봐도 알수있을거예여!저도 약탈때 여쭤보니까 알레르기비염이라고 하더라구요 아님 증상 말씀드리면 아시는 병원도 있더라구요
hi
검색목록 목록 글쓰기