• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 8일차인데, 실밥부분 살이 아직 빨개요...ㅠㅠ

정인이얌 2019-07-06 (토) 23:03 4년전 1082

코수슐 8일째예요
원래 7일째에 부목 떼고, 실밥 뽑잖아요?

어제 갔더니 부목은 뗐는데 실밥 뽑으려고 보니
살이 아직 빨갛다고 덜 아물었다고
다시 7일 뒤에 와서 뽑자고 하시는데....

남들은 다 7일째에 뽑는데....저만 왜 아직 살이
안 아물고 아직도 빨가을까요ㅠㅠ.....

술담배 원래 안하고 해서 염증은 아닌테고
염증처럼 보이진 않는다고 하셨고든요..혹시나
걱정이 되서요 (쫄보임)

막...꿰맬때 엉망으로 꿰매신걸까요 뭘까요
저같은 분 혹시 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,685,914
1,486,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
스밍티 2019-07-07 (일) 01:55 4년전 신고 주소
아직 판단하기 너무 이른 시기입니다
거믄콩눈 2019-07-07 (일) 12:01 4년전 신고 주소
사람마다 차이가 있어서 그럴거에요 너무 걱정 안하셔도 될듯해여!!
눈눈ㅇ 2019-07-07 (일) 23:55 4년전 신고 주소
수술할때 막 찢었는지, 환자의 면역력이 약해서인지 아무도 모르죠. 시간이 약이에요 그거야 무조건 아무는 거니까요. 불안해하지 않으셔도 돼요.

하지만 의사의 실력이 좋을수록 절개 부위도 작고 출혈도 적은건 사실이에요.  그래도 괜찮아요. 어차피 아무는 거니까.
daeshfuje 2019-07-08 (월) 00:26 4년전 신고 주소
항생제남은게 있다면 더 드셔보는것두...ㅠ
치즈빙수 2019-07-10 (수) 17:54 4년전 신고 주소
흉터연고랑 안연고 같이 자주발라주세요
회복이빨라요..
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:38 4년전 신고 주소
어떻게 치료 하셨나요,
hi