• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형 질문이요

짐밍 2019-04-22 (월) 17:21 5년전 435
제가 30일에 코 수술을 받는데 수술 전에 조금 알고 가고싶어서 질문해요 일단 저는 코끝, 복코, 절골, 메부리코 성형을 하고요 무보형물 이고, 코끝은 비중격 연골이에요

1. 비중격 연골이 위로 올라가고나 내려갈 수 있나요?(움직일 수 있나요?)
2. 비중격 연골이 어디에 쓰이나요?
3. 비칠 수 있나요?
4. 코 끝이 들릴 수 있나요?
5. 피부가 뚫릴 수 있나요?
6. 구축현상이 올 수 있나요?
7. 돼지코 되나요?
8. 뼈가 다시 자라거나 커질 수 있나요?

답변 부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,987,266
2,530,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
순수고구마 2019-04-22 (월) 17:51 5년전 신고 주소
전 아직 코수술을 알아보는단계라... 근데 뼈가 다시 자라는 경우는 없다고 들었어요

짐밍 작성자 2019-04-22 (월) 18:04 5년전 신고 주소
[@순수고구마] 답변 감사합니다ㅠㅠ
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:13 5년전 신고 주소
1. 6개월지나고 안정기되면 주변 조직과 유착하기때문에 움직이지 않습니다
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:13 5년전 신고 주소
2. 보통 코구멍 사이 기둥 (비주) 에 지지대로 사용합니다.
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:14 5년전 신고 주소
3. 지지대로 사용하므로 비치지 않습니다. 다만 지지대로만 사용할 경우 코끝높이는 큰 변화가 없을듯 해요

짐밍 작성자 2019-04-22 (월) 22:46 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 지지대 말고 다른걸로는 어떤방법이 있나용??
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:16 5년전 신고 주소
4. 3에서 말한대로 코끝높이에 변화를 거의 주지 않기 때문에 들리지 않습니다. 제거시 들릴 위험이 있습니다.
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:16 5년전 신고 주소
5. 지지대로만 사용하기 때문에 나타나지않습니다. 뚫리는건 보통 실리콘을 코끝까지 사용했을시에 많이 발생합니다
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:18 5년전 신고 주소
6. 실리콘 부작용입니다.
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:19 5년전 신고 주소
7. 대부분 안됩니다. 될수도 있습니다만 안될확률이 높다 보시면 됩니다.
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:19 5년전 신고 주소
8. 다시 자라지는 않아요
e홀릭e 2019-04-22 (월) 20:20 5년전 신고 주소
근데 너무 기본적인 부분도 공부를 안하신것 같은데.... 수술 예약 거시기 전에 공부해놓고 상담 여러군데 다녀보시는게 좋지 않을까 싶어요ㅠㅠ 아는 정보가 많아야 좋은 병원 고르는데도 용이해서요ㅜ

짐밍 작성자 2019-04-22 (월) 22:47 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 꼼꼼하게 하나하나 다 답변 해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ

짐밍 작성자 2019-04-22 (월) 22:48 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 혹시 부작용이 있을 수 있을까용? 만약에 있다면 부작용이 어떻게 나타날까요???ㅠㅠㅠ

e홀릭e 2019-04-23 (화) 03:29 5년전 신고 주소
[@짐밍] 딱딱한거요. 비중격연골은 크게 부작용 안나요 많이채취하면 안장코될수있으나 거의 없구요
절골, 매부리시 호흡 불편함 증상 있을수있어요

루링롱 2019-04-23 (화) 04:33 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 헐 저 절골이랑 메부리 가는게 좋다고 상담받앗는대 호흡 불편함 있을수 있나요?? ㅠㅠㅠ..

e홀릭e 2019-04-23 (화) 06:00 5년전 신고 주소
[@루링롱] 개인 체질 차이 보다는 수술 실력의 차이긴한데 절골같은 경우 콧대 폭을 좁히면서 코 내부 통로도 좁아지니 공기가 전보다 덜 통할 수 있지요. 메부리는 점막손상 일어나면 보통 호흡문제로 연결되는 경우도 있구요

근데 님 수술 하시기로 마음 먹으신거면 어느정도 위험성이 있을수도 있는 가능성은 감수하고 하셔야 해요
부작용이 100% 일어나는건 아니지만 부작용이 아예 없는 수술은 없어요 무보형물이든 뭐든....
가능성은 항상 존재한답니다 무보형물로 하시는거면 그래도 부작용확률이나 그런거 보형물 쓰는거 보다야 엄청 낮으니까 다들 무보형물로 수술도 하고 그런거지요ㅜ
rosanne 2019-04-22 (월) 23:36 5년전 신고 주소
코끝에 비중격으로 했는데 양옆으로는 움직이는데 돼지코는 안되네요 ㅠ
hi