• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리코 첫수술 후기 (현재 4일 차) (사진은 2일차, 4일차)

물오리 2023-07-03 (월) 12:36 9개월전 1443
https://sungyesa.com/new/b01/991851
병원명
비공개
의사명
비공개

첫수술이지만, 한번에 해버리자는 용기있는 선택으로
눈/코를 한번에 질렀다가 후회중인 예사야....

코 같은 경우, 매부리 절골 + 자기연골(귀) + 기증늑 (비중격 연골이 형편없다고 하시더랑..) 정도..
실리콘은 절대 안된다고 했고 (내가 염증이 많이 나는 체질이라...)
디자인은 콧대 높이 욕심 없어서 최대한 자연스럽게, 코끝 위주로 했음..ㅎㅎ

수술 직후 : 무슨 일이 있었는지 약간 어벙벙하지만 달라진 내모습에 쭈구리가 되어서 칩거 시작

1일차 :
콧속의 솜이 적응되지 않는다. 코에서는 계속 진물+피가 나서 너무 무섭고, 눈은 팅팅 부어서 앞도 잘 안보임ㅠㅠ
괜시리 서글프고, 찜질 열심히 하게 되지만.. 괜히했나 라는 생각이 강함
소독하러 병원에 가니, 콧속의 솜을 3일~4일차에 제거한다고 함.
그때까지 입으로 숨쉴생각 하니까 넘나 서글픔

2일차 :
콧속의 솜은 여전히 적응되지 않고, 입으로 숨쉬기도 짜증남.
코 자체의 통증은 진짜 하나도 없으나, 연골을 떼어낸 귀가 자꾸 거슬리고 아픔
사실 코통증 << 귀통증 <<<< 코막힘 정도의 고통?

3일차 :
슬슬 입으로 숨쉬기가 적응됨.
여전히 진물과 피가 나와서 짜증남... (걱정이 많이 됨)
눈이 부었던 붓기가 아래로 내려와서 얼굴형이 바뀌어버림...!!

4일차 :
코에 솜 뺌!!! 유레카!!! 살 것 같음!!!
근데 냄새를 많이 느낄 수 있게 될 줄 알았는데, 막상 냄새는 많이 느낄 수가 없음ㅠㅠㅠ
이제 귀에 거슬리는 통증만 사라지면 될 것 같음.
귀에 통증은... 마스크 적응 안됐을 때, 귀 뒤가 당기는 그런 느낌?
병원 가서 물어보니까 몇개월이나 지속된다고 함ㅠㅠㅠ

ps : 진물은 언제까지 나는거야?ㅠㅠ
Translating

119,102
1,672,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
찐이수진 2023-07-03 (월) 13:33 9개월전 신고 주소

물오리 작성자 2023-07-03 (월) 16:40 9개월전 신고 주소
쨜기 2023-07-03 (월) 17:28 9개월전 신고 주소

물오리 작성자 2023-07-04 (화) 00:08 9개월전 신고 주소
코만딱하자 2023-07-03 (월) 22:38 9개월전 신고 주소

물오리 작성자 2023-07-04 (화) 00:09 9개월전 신고 주소
도민준 2023-07-04 (화) 15:09 9개월전 신고 주소
아이이이넝 2023-07-09 (일) 05:13 9개월전 신고 주소
망고망고망고빙수 2023-07-10 (월) 03:55 9개월전 신고 주소