• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 복코]

14년 전 코수술 후기

강원도수미감자 2023-06-30 (금) 13:56 9개월전 1829
https://sungyesa.com/new/b01/991013
병원정보 확인하기
병원명
오킴스성형외과의원
의사명
김홍석
비용
300 만원
경과일

제가 14년전 수능 끝나고 대학입학 전 코 성형을 했는데요.
너무너무 만족스러워요. 태어나서 잘한일중에 하나에요 ㅋㅋ

제 코는 콧대가 전혀 없고 코끝이랑 콧볼이 통통하게 뽈록 있는 코에 콧구멍은 엄청 작았고 들창코였습니다.
웃거나 찡그리면 코가 밤 알 같았어요 ㅋㅋㅋ
들창코 개선과 콧볼 축소를 목적으로 병원을 찾았었고 겸사겸사 쌍카풀 수술도 상담을 받아보고 진행하려고 했었는데,
원장님이 쌍카풀은 굳이 하지말라고 조언도 해주셨고 코도 들창코와 콧볼축소는 절개를 외부에서 진행하기 때문에 흉이 질 수 있기 때문에 코구멍 안을 절개하고 실리콘과 귀 연골로 코끝을 모아주는게 자연스럽고 안전하다고 1mm였나 1.5mm 실리콘 삽입 수술로 제안주셨어요.

일단 과하게 이거해라 저거해라 하지 않으시고 현실적이고 가장 자연스러운 방법을 제안해주셔서 너무 믿음이 가서 다른데는 가보지도 않고 바로 진행했고 정말 너무너무너무너무 자연스럽고 이쁜 코를 가지게 되었어요.
제 코를 보고 저희 엄마, 친오빠 전여친, 친구, 두번의 코수술 실패로 코끝이 까매지는 부작용을 겪던 친구까지 모두 이 병원으로 가서 수술했고 모두 다 만족했어요. 정말 모두다 너무 자연스럽고 티안나게 코가 높아지고 이뻐졌어요.

그 당시 일산에서는 제 코 담당 원장님이 쌍카풀 수술로 좀 유명했어서 주변 친구들이 원장님께 쌍카풀 수술 받은걸 많이 봤는데 저는 개인적으로 쌍카풀보다는 코 수술에 대가라고 생각하고있어요 ㅋㅋㅋ
솔직히 너무 오래전이고 지금은 잘하시는 의사샘들 많이 계시지만 저는 만약 지금당장 또 수술을 하게되도 원장님한테 갈거같아요.
코 수술이후 코가 너무 이쁘다는 말을 정말 많이 들었구요, 너무 자연스러워서 코수술이라고는 상상도 못해요.
(간혹 코가 어쩜 그렇게 이쁘냐고 수술한거냐고 신기해하며 물어보던 친구도 있었어요 ㅋㅋ)

14년동안 부작용? 불편함? 하나도 없었구요 만족도는 항상 최상이에요 ㅋㅋㅋ
(비염이 심해서 하루에도 수십번씩 코를 푸는데도 아무 문제 없어요 ㅋㅋㅋ 운동도 좋아해서 코를 많이 부딫히기도 했는데도 멀쩡하구요)
요즘분들이 원하는 드라마틱하게 그림같이 높고 뾰족하고 얇은 코는 아니에요 하지만 수술 전 코는 정말 너무 참담했는데 그 코를 이렇게 만들어 주셨다는게 너무 신기하고 ㅋㅋㅋㅋ 정말 여기저기 너무 추천해주고 싶어요.

조카가 태어났는데.. 저를 너무 닮아서 코까지 수술 전 코랑 똑같아요 ㅋㅋ
저희 아빠도 엄마도 우스개 소리로 고모도 코가 못생겼었는데 고쳤다고 손녀도 나중에 고쳐주겠다고 말해요 ㅋㅋㅋ

사진 윗줄은 당연히 비포 이구요 순서대로
100일때 - 2살때 - 고딩때
아랫줄은 에프터 사진들이구 순서대로
가만있을때 - 옆모습 - 웃을때
입니당.

사실 다른 정보 얻고자 등업신청을 하고자 하는데.. 제가 성형수술은 14년전 코 수술한거밖에 없어서..
너무 오래되긴 했지만 조금이나마 도움이 되기를 바래요!
Translating

1,260,236
1,390,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

강원도수미감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-07-01 (토) 19:54 9개월전
[@역삼역은거꾸로] 제가 너무 오래전에 하기도 했구 들창코랑 주먹코? 콧볼 넓은걸 줄여달라고 병원에 갔었어요. 그때 의사샘이 콧볼을 줄이는건 흉이 생길 수 있고 효과가 크게 나타나지 않기도 하구 제가 콧구멍도 작아서 코끝을 과하게 뾰족하게하면 너무 부자연스럽고 티가 날거라구 코끝은 귀연골로 살짝 올려서 콧볼이 상대적으로 좁아보이게 하구 거기에 맞춰서 콧대도 실리콘으로 조금 올려서 얼굴이랑 잘 맞고 부자연스럽지 않게 하는게 제일 좋은 방법이라구 해주셨어요. 수술은 콧구멍 속을 절개해서 들어가서 콧구멍 사이 기둥? 에 흉이 없구요 콧구멍이 작아서 실리콘이나 귀연골이 과하게 들어가지는 못하고 제일 작은사이즈로 들어갔는데 굉장히 자연스럽고 이쁘게 잘 만들어주셨어요. 저는 지금 수술한지 만으로 14년째고 비염을 달고살아서 매일매일 코를 수십번씩 풀기도 하고 경락도 받고 마사지도 받고 코팩도 하고 공놀이 하다가 몇번 맞기도 했는데 코에 아무 이상없이 아주 잘 유지중이에요. 실리콘은 나중에 빼야한다는 얘기는 못들었어요! 문제가 생기면 빼겠지만 아무 문제없고 이물감도 전혀 들지 않아서 저는 그부분은 모르겠어요! 옛날에 해서 아직 원장님이 계신지 인터넷에 찾아봤는데, 제가 했을때는 경기도 일산에 오킴스성형외과에 김홍석 원장님이셨는데 지금은 오킴스k병원으로 분리? 해서 김홍석 원장님은 아직 계시더라구요!! 제가 했을때보다 병원도 더 커지고 이사도 하신거같아요! 한번 가서 상담받아보세요~ 저는 너무너무너무 만족해서 여기저기 추천 많이했고 제 주변에 제 추천으로 수술한 저희 엄마나 지인들도 10년넘게 아무문제 없이 아주 만족하고 지내고 있어요!
댓글 18건
크리스마스쿼카 2023-06-30 (금) 14:09 9개월전 신고 주소

강원도수미감자 작성자 2023-06-30 (금) 17:39 9개월전 신고 주소
여니언니 2023-06-30 (금) 15:42 9개월전 신고 주소
도민준 2023-06-30 (금) 18:52 9개월전 신고 주소

강원도수미감자 작성자 2023-07-01 (토) 15:37 9개월전 신고 주소
찐만두327 2023-07-01 (토) 03:31 9개월전 신고 주소
역삼역은거꾸로 2023-07-01 (토) 19:25 9개월전 신고 주소

강원도수미감자 작성자 2023-07-01 (토) 19:54 9개월전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

역삼역은거꾸로 2023-07-01 (토) 19:55 9개월전 신고 주소
suny8821 2023-07-02 (일) 16:25 9개월전 신고 주소
호호빵맨 2023-07-02 (일) 19:32 9개월전 신고 주소
아퍄교 2023-07-03 (월) 20:07 9개월전 신고 주소
sddyyg 2023-07-08 (토) 23:29 9개월전 신고 주소

강원도수미감자 작성자 2023-07-11 (화) 13:38 9개월전 신고 주소
지학의별 2023-07-09 (일) 21:15 9개월전 신고 주소

강원도수미감자 작성자 2023-07-11 (화) 13:33 9개월전 신고 주소
음냥012 2023-07-09 (일) 23:48 9개월전 신고 주소

강원도수미감자 작성자 2023-07-11 (화) 13:35 9개월전 신고 주소