• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[ 휜코]

코재수술 후기

예뻐질수있나 2023-06-29 (목) 19:54 9개월전 2886
https://sungyesa.com/new/b01/990779
병원정보 확인하기
병원명
어반성형외과의원
의사명
최은규 원장님
비용
600 만원
경과일
첫수술 후 1년 3개월 뒤(재수술 직전)

<첫수술 후 1년 3개월 뒤(재수술 직전)>

코재수술한지 2주차 후기야

우선 첫 수술은 작년 2월 말이었고,
미용목적,,도 물론 있지만 콤플렉스 개선이 1순위였어.
원래 코가 낮은 코도 아니었고, 그렇게 보기 싫을 정도는 아니었거든…

결과적으로 첫수술은 망했어 하,,
염증도 생기고., 이건 따로 글 자세히 써보도록 할게...

어쨌든!! 첫 수술한 병원이랑 8개월정도 실랑이 하다가 시간적으로도 정신적으로도 너무 스트레스 받아서 재수술을 결심했어 ㅠ

나 첫수술때는 발품 엄청 팔고 신중하게 결정한 병원이었거든? 근데 망해가꼬,, 이번엔 걍 성예사에서 손품좀 팔고 나랑 최대한 증상 비슷한 예사 후기가 있는대로 가서 상담받고 바로 예약금 걸었어. 그게 바로 어반성형외과야!

첫 수술 때 메부리, 비대칭교정, 코끝, 콧볼축소 했었어. 근데 비대칭 교정 안하고 코끝만 올려놔서 앞에서 보면 비주 오른쪽으로 쏠려있었고, 11월엔 콧대에 실리콘 염증 생겼는데 병원에서 제대로 관리 안해줘서 염증 주위로 피막이 생겨가지고 콧대 완전 뚱뚱해졌고, 붓기때문에 메부리처럼 콧대 울퉁불퉁했었어. (수술 전 사진 참고)

재수술 결론을 말하자면,,,100% 만족스러운 코는 아니지만, 콤플렉스는 정말 90%정도 개선됐어 ㅠㅠㅠ..

개선된 점은 콧대랑 비주 비대칭이야!! 비주 비대칭이 완벽하게 가운데 1자는 아니지만.. 앞에서 봤을 때 비대칭인거 잘 모를 정도야. 그래서 그냥 만족하고 살려고…

슬프다 ㅠ 왜 완벽한 대칭은 안되는 걸까..

그리고!! 나 코수술 아직 안 한 예사들한테 당부하거 싶은 말 있어. 콧볼축소 첫수술때 진짜 절대로 제발 하지마 ㅠㅠ..
코끝부터 세워보고 결정해.. 콧볼 좀 넓어도 코끝 높으면 예쁜 코 많더라,. 나진짜 이게 제일 후회된다.. 콧볼 그렇게 넓지도 않았었는데 ㅠㅠ 첫수술 성형외과에서 걍 이거하시면 더 예쁠 거 같아요~ 저거 하시면 더 예쁠 거 같아요~ 해서 걍 추가했던 거였거든.. ㅠㅠ 지금 콧볼 너무 없어서 살짝 외계인 같아

아무튼 내 글 읽어줘서 고마워..
한달 뒤 후기도 들고올게
Translating

2,029,100
1,652,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
임수민 2023-06-29 (목) 22:08 9개월전 신고 주소

예뻐질수있나 작성자 2023-07-01 (토) 01:00 9개월전 신고 주소
묭망망먕 2023-06-29 (목) 22:09 9개월전 신고 주소
도봉 2023-06-29 (목) 22:47 9개월전 신고 주소
어디서해야함 2023-06-29 (목) 22:48 9개월전 신고 주소
ㅇ아어우웅 2023-06-30 (금) 00:48 9개월전 신고 주소
존잘남의인생 2023-06-30 (금) 00:48 9개월전 신고 주소
glutenfree… 2023-06-30 (금) 06:49 9개월전 신고 주소
성형할껴 2023-06-30 (금) 09:06 9개월전 신고 주소
Sara123 2023-06-30 (금) 10:30 9개월전 신고 주소
아프니까사랑 2023-06-30 (금) 12:19 9개월전 신고 주소

예뻐질수있나 작성자 2023-07-01 (토) 01:00 9개월전 신고 주소
시절인연 2023-06-30 (금) 12:59 9개월전 신고 주소
호랑이밥집 2023-06-30 (금) 13:43 9개월전 신고 주소
호르랑이 2023-06-30 (금) 13:56 9개월전 신고 주소
코코르미 2023-06-30 (금) 16:54 9개월전 신고 주소
공주처럼 2023-06-30 (금) 17:21 9개월전 신고 주소

예뻐질수있나 작성자 2023-07-01 (토) 01:01 9개월전 신고 주소
도민준 2023-06-30 (금) 18:50 9개월전 신고 주소
퐁키 2023-07-01 (토) 01:23 9개월전 신고 주소
밍됴이 2023-07-01 (토) 05:09 9개월전 신고 주소

밍됴이 2023-07-01 (토) 05:10 9개월전 신고 주소
덕배야이야 2023-07-02 (일) 21:57 9개월전 신고 주소
아퍄교 2023-07-03 (월) 20:06 9개월전 신고 주소
이얌뽀 2023-07-04 (화) 01:55 9개월전 신고 주소
monglyongh 2023-07-04 (화) 07:59 9개월전 신고 주소
그래서꼭 2023-07-08 (토) 16:58 9개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기