• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[코끝]

무보형물 코끝수술 1일차 후기

노블롯 2023-06-29 (목) 11:25 10개월전 12251
https://sungyesa.com/new/b01/990518
병원정보 확인하기
병원명
곡샘성형외과의원
의사명
곡낙수
비용
495 만원
경과일

안녕 예사들!!
코수술 1일차 후기 남기러 왔어

사실 후기같은거 잘 안올리는데 이 병원 후기가 너무 없다는 얘기가 많아서
아직 1일차지만 대만족중이라 정보 남길까 해

수술은 첫수였고 귀연골 + 무보형물로 코끝만 건드렸어!
모태 코는 정말... 낮은코 + 매부리 + 태생적인 찝힘 등등 답이 없는 코였어
다행이 콧대는 있는 편이어서 매부리는 갈더라도 실리콘 없이 코끝만 진행하는게 목표였구
실리콘이 다 위험한 건 아니지만 구축.. 무섭더라ㅎ...

발품은 ㄱㅅ, ㄱㅇㅈ 두곳만 팔았는데 (원래 신논현역에 ㅅㅇ도 예약했는데 전 상담이 밀리고 교통체증이 심해서 못감..ㅠ)
기준은 공장식 아님 + 자연스러움 + 환자에게 양심적인 병원이었어..!

원래는 성예사에서 워낙 ㄱㅇㅈ 후기가 좋아서 ㄱㅇㅈ에서 할거라고 생각했었는데
이게 발품을 팔아보니까 역시 나랑 맞는 의사는 따로 있더라구
곡샘이 워낙 친절하시고 세심하게 말씀해주셔서 신뢰가 가더라
상담때 사진도 여러장 찍고, 콧속까지 확인해서 봐주시는 점이 좋았어.
물론 다른병원도 좋았는데 곡쌤이 나랑 핏이 맞는다는 느낌이 더 들었어.
단, 첫수라도 가격은 좀 사악한 편이야... 코끝만 건드리는데도 콧대까지 하는 비용이랑 같아서 고민 좀 했었어

무엇보다 여기서는 매부리 안 갈고 코끝만 올려도 괜찮을 것 같다 하신게 마음에 들었어
매부리 갈면 오히려 콧대가 더 뭉툭해보일 수도 있다고 하셔서
대신 옆 코 라인은 약간 굴곡이 생길 수도 있는데
나는 오히려 자연스러운게 중요해서 수술티 안나게 굴곡 있어도 좋다는 생각이 듬

수술 당일에는 굉장히 스무스하게 진행되었구
수면 마취 처음이었는데 숫자 셀 겨를도 없이 안정제 넣고 5분있다가 잠들었어
코 꿰맬때 쯤 의식이 깨어났는데 꿰매는 느낌은 나더랔ㅋㅋ
의식은 잘 깨어서 회복실에서 한시간 정도 더 자구 귀가했어

원래 코끝이 특이해서 높이를 올리면서도 찝히지 않고 비공 윗쪽이 볼륨감있게 만드려고 노력하셨다고 하더라구
다만 귀연골이 좀 모자라서 양쪽 다 썼고, 귀 앞쪽 절개했다는 점이 특이했음
(이 부분은 호불호갈리는 예사들 있을 것 같아. 난 미리 고지받고 진행한 터라 괜찮았어)

수술 후에 진짜 마음에 드는 점은
아무래도 코끝만 진행하구 매부리 깎기도 안해서 박리가 적게 된 덕분인지
정말 놀라울정도로 붓기가 없다는 점..!
개방형으로 했다는게 믿기지 않을 정도야...

그리고 수술부위는 통증이 거의 없다는것도 신기하네
귀가 그렇게 아프다던데 귀 두쪽 다 쨌는데도 그렇게 아프지 않아서 진통제도 안 먹는 중
대신 근육주사 맞은 엉덩이가 아파ㅋㅋㄱ

사진은 아까 드레싱하구 회복실에서 찍은 사진인데 정면 코끝은 당연히 붓기가 있지만 나머지 부분은 거의 안 부었어
라인은 두말할 것도 없구ㅋㅋㅋㅋ

수술 후 처치도 의사선생님이 직접 해주시는게 굉장히 마음에 들구
병원 근처 산다니까 내일도 드레싱하러 오라는데 감동...

인터넷에 내 얼굴사진, 그것도 머리안감구 초췌한 쌩얼사진 올리는건 처음인데 정보 공유하는 차원에서 큰맘먹구 써봤으니 잘 봐줘!!

+) 가격 문의하시는 분이 많아서.. 병삼이 가시면 가격정보 많이 올라와있습니다! 대부분 코수술이고 프리미엄 리뷰보기 안하셔도 보실 수 있어요!!

++) 7일차까지 회복과정
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=992917

글이 길어져서 따로 썼습니다!
Translating

1,460,131
2,244,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 55건
assap 2023-06-29 (목) 12:22 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 12:59 10개월전 신고 주소

세세세 2023-08-24 (목) 20:52 8개월전 신고 주소
스텔라사랑해 2023-06-29 (목) 14:15 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 17:04 10개월전 신고 주소
밍키1124 2023-06-29 (목) 16:39 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 17:04 10개월전 신고 주소
하얀우유 2023-06-29 (목) 19:04 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 19:44 10개월전 신고 주소

하얀우유 2023-06-29 (목) 21:52 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 21:58 10개월전 신고 주소

하얀우유 2023-06-29 (목) 22:38 10개월전 신고 주소
우울증돋네 2023-06-29 (목) 21:41 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 22:00 10개월전 신고 주소

우울증돋네 2023-06-29 (목) 22:02 10개월전 신고 주소
꿈을이루다 2023-06-29 (목) 22:07 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-29 (목) 22:25 10개월전 신고 주소

꿈을이루다 2023-06-30 (금) 00:03 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-30 (금) 03:50 10개월전 신고 주소

꿈을이루다 2023-06-30 (금) 10:16 10개월전 신고 주소
심슨비스킷먹는중 2023-06-30 (금) 00:14 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-30 (금) 03:48 10개월전 신고 주소
tarotaro 2023-06-30 (금) 13:46 10개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-06-30 (금) 19:14 9개월전 신고 주소
도롱용 2023-06-30 (금) 17:04 9개월전 신고 주소
도민준 2023-06-30 (금) 18:05 9개월전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-07-01 (토) 13:36 9개월전 신고 주소
둘립 2023-07-01 (토) 23:56 9개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-07-02 (일) 03:31 9개월전 신고 주소

둘립 2023-07-02 (일) 17:21 9개월전 신고 주소
하입보이너를원해 2023-07-02 (일) 21:57 9개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-07-03 (월) 16:55 9개월전 신고 주소
suey 2023-07-03 (월) 15:17 9개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-07-03 (월) 16:57 9개월전 신고 주소
척끼 2023-07-04 (화) 17:33 9개월전 신고 주소

노블롯 작성자 2023-07-05 (수) 11:51 9개월전 신고 주소
말랑포도 2023-07-05 (수) 18:17 9개월전 신고 주소
리파아 2023-07-06 (목) 13:43 9개월전 신고 주소
하임83 2023-07-07 (금) 16:13 9개월전 신고 주소
베리베럴 2023-07-10 (월) 16:58 9개월전 신고 주소
포니테일 2023-07-11 (화) 00:18 9개월전 신고 주소
노블롯 작성자 2023-07-12 (수) 18:02 9개월전 신고 주소
요니상 2023-07-16 (일) 15:21 9개월전 신고 주소
바우와우바우 2023-07-26 (수) 01:50 9개월전 신고 주소
Localsong 2023-08-02 (수) 09:57 8개월전 신고 주소
Manggo 2023-08-09 (수) 10:11 8개월전 신고 주소
세세세 2023-08-26 (토) 01:29 8개월전 신고 주소
턱순이27 2023-08-28 (월) 03:47 8개월전 신고 주소
hihihihiii… 2023-09-02 (토) 03:19 7개월전 신고 주소
용양 2023-09-23 (토) 23:35 7개월전 신고 주소
바질토마토 2023-10-17 (화) 16:24 6개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2024-01-14 (일) 01:36 3개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2024-01-21 (일) 04:12 3개월전 신고 주소
내짱이 2024-02-22 (목) 11:06 2개월전 신고 주소
긍정적으로화이팅 2024-03-01 (금) 09:08 2개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기