• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[비주]

극한코.. 비주 피부이식, 코 재건수술 2주 후기

시하난 2023-05-12 (금) 16:55 11개월전 5683
https://sungyesa.com/new/b01/972337
병원명
비공개
의사명
비공개
비주 피부이식, 코 재건수술 받고 2주일이 지났습니다..!!
(사람 하나 살린 후기)

3번의 코수술을 받고 실리콘이 바깥으로 튀어나오고 점점 코가 심각하게 들리고.. 구축코, 극한코의 심각한 상태가 되어서 1년동안 정말 힘든 시간을 보냈습니다.
비주퇴축이 심하게 오면서 비주가 아예 없어졌었거든요.. 코재수술을 알아보면서 병원을 8군데 정도 다녔었는데 수술이 어려울 것 같다, 솔직하게 자신없다는 의사... 심지어 대학병원까지 가봤는데 이마피판술까지 듣고 보니 정말 점점 무서워지더라구요.. 인터넷에 이마피판술 검색해보니 그건 도저히 못할 것 같았어요.. 줄기세포를 해보자는 곳도 있었지만 믿음이 크게 안 가고 코에 또 여러차례 주사를 맞는 것도 심적으로 공포스러웠습니다. 그렇게 상담을 계속해서 다녔어요
그러다가 여기 상담때 원장님께서 비주 피부도, 상태도 너무 안 좋아서 바로 코재수술은 어렵다고 비주 피부이식을 먼저 하고나서 6개월 정도 지나서 코재수술을 해야할 것 같다 하셨습니다. 원장님께 믿음도 갔고 어려운 수술을 많이 하시는 원장님이라고 알고 찾아간거라 긴 시간이지만 마지막이다.. 라는 생각으로 믿고 수술을 받게 되었습니다.

정말 어디서 부터 적어야 할 지 적고 싶은 말이 참 많은데 피검사를 하고 제가 빈혈이 있어서 수술 전에 철분제, 영양주사도 수액으로 맞고 계속 컨디션 관리 해주시면서 비주 피부이식 수술을 준비했습니다.

영양제를 먹었던게 언제인지 모를 정도로 막 살다가 수술을 준비하면서 영양제도 꾸준히 먹고 몸 관리를 열심히 하고 비주 피부이식 수술을 했습니다. 아 피부이식은 제 등 피부 브래지어 부분쪽을 절개해서 그 피부를 비주에 이식하는 수술이였습니다.
(절개 부위는 길지 않고 한마디 정도? 좀 안되게 있고 등이라 신경은 안쓰입니다.)

피부이식 받고 처음에는 까매보여서 많이 놀랐는데 2개월 정도 지나면서부터 점점 살색으로 돌아오는게 보여서 매우 신기했어요! 그리고 6개월이 지나서 피부이식이 잘 되어서 2차 수술은
<알로덤, 자가늑연골, 두피 피부이식, 콧구멍 교정> 수술을 받았습니다.

수술이 끝나고 부목을 하고 있어서 잘된걸까 정말 걱정을 많이했는데 실밥제거하는 날 병원가서 실밥제거하고 거울을 보여주셨는데 이게 내 코라고? 싶었어요 거울을 보고있는데 안 믿기더라구요.. 그리고 원장님 손 잡고 저도 모르게 울어버렸어요 ㅠㅠ
첫 상담때 부터 지금까지 원장님, 실장님 앞에서 너무 많이 울었어서 안울려고 했는데 실밥 푸는 날 제 코보고 안 울수가 없었어요.... 원장님께 정말 감사하다고.. 감사하다는 말 밖에 안나오더라구요... 정상인 코만 되길 바랬는데 이렇게까지 코 모양이 예쁘게 나올지 상상도 못했었거든요..ㅠㅠ

아직 회복과정이니 치료에 잘 따라와줘야 한다고 챙겨주시고ㅠㅠ 내림테이프? 라는 방법도 알려주셔서 아직까지는 테이프를 코에 자주 해주고 있어요! 열심히 회복하고 조심조심하려구요! 주위 가족들, 친구들도 보고 너 맞냐고...ㅎㅎ 원장님 신의 손이라고 다들 놀라더라구요 ㅎㅎ

이마피판술을 했으면 정말 끔찍했을 것 같아요.. 원장님 정말 최고 ㅠㅠㅠ처음에는 좀 무서웠지만 볼수록 츤데레이시고 아빠처럼 잘 챙겨주셔서 첫인상으로 사람을 판단하면 안되는것 같아요..ㅎㅎ 치료때 마다 제 여드름도 짜주시고 ㅠㅠ
말씀하신 영양제도 꾸준히 반년 넘게 챙겨먹고 병원에서 영양주사도 맞고 하니까 여드름도 많이 사라지고 피부가 많이 좋아졌어요 ㅠㅠㅠ 진짜 찐의사예요ㅠㅠㅠ

그동안 힘들었던 시간 다 보상받는거 같고 그러네요ㅠㅠ 아직 온전히 마음놓을순 없지만 회복에 전념하면서관리 잘 하려구요. 모두들 꼭 성공하시고 왠만하면 코는 건들지말아요ㅠ 병원 꼭 잘 알아보고 수술받아 모두 실패없으시길 희망합니다
Translating

1,726,885
2,267,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 177건

시하난 작성자 2023-06-08 (목) 13:00 10개월전 신고 주소
921129 2023-06-07 (수) 06:29 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-07 (수) 19:31 10개월전 신고 주소
사당당당 2023-06-08 (목) 09:43 10개월전 신고 주소
라따따사 2023-06-09 (금) 00:44 10개월전 신고 주소
콩콩콩님 2023-06-10 (토) 23:57 10개월전 신고 주소
마다그두쥬 2023-06-11 (일) 03:09 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-14 (수) 17:08 10개월전 신고 주소
몽꼬루콩 2023-06-12 (월) 12:04 10개월전 신고 주소
알뤼2 2023-06-13 (화) 08:38 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-14 (수) 17:09 10개월전 신고 주소
쏩스 2023-06-13 (화) 17:09 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-14 (수) 17:09 10개월전 신고 주소
포기못해 2023-06-14 (수) 17:18 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-14 (수) 17:35 10개월전 신고 주소
견적수십업 2023-06-15 (목) 15:46 10개월전 신고 주소
아토미밍 2023-06-15 (목) 23:56 10개월전 신고 주소

아토미밍 2023-06-29 (목) 00:51 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:10 9개월전 신고 주소
hwanghoo 2023-06-16 (금) 23:46 10개월전 신고 주소
hwanghoo 2023-06-20 (화) 12:16 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-20 (화) 17:00 10개월전 신고 주소
난나지thdus00 2023-06-21 (수) 09:48 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-06-21 (수) 12:40 10개월전 신고 주소
캘빈디쉬 2023-06-27 (화) 14:13 10개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:09 9개월전 신고 주소
하이ㅋ 2023-07-03 (월) 18:46 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:13 9개월전 신고 주소
saintl 2023-07-04 (화) 12:17 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:08 9개월전 신고 주소
zinn 2023-07-06 (목) 07:31 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:14 9개월전 신고 주소
oxjng 2023-07-07 (금) 14:38 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:17 9개월전 신고 주소
음냥012 2023-07-08 (토) 13:12 9개월전 신고 주소
은하늘 2023-07-12 (수) 12:54 9개월전 신고 주소
치즈밥 2023-07-13 (목) 16:32 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:10 9개월전 신고 주소
별명없음 2023-07-13 (목) 20:52 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-14 (금) 13:11 9개월전 신고 주소
하룽쓰 2023-07-16 (일) 15:37 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-18 (화) 16:53 9개월전 신고 주소
js000 2023-07-17 (월) 11:16 9개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-07-18 (화) 16:49 9개월전 신고 주소
길냥이들건강하자 2023-07-21 (금) 01:26 9개월전 신고 주소
보라리 2023-07-22 (토) 01:45 9개월전 신고 주소
아지아지야 2023-08-01 (화) 22:22 8개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-08-28 (월) 13:31 8개월전 신고 주소
살고싶지않다 2023-08-03 (목) 23:36 8개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-08-28 (월) 13:27 8개월전 신고 주소
sgchoi773 2023-08-04 (금) 13:30 8개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-08-28 (월) 13:28 8개월전 신고 주소
den7777 2023-08-05 (토) 10:04 8개월전 신고 주소
js000 2023-08-17 (목) 14:14 8개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-08-28 (월) 13:23 8개월전 신고 주소
0p9o8i7u 2023-08-18 (금) 13:33 8개월전 신고 주소
박빵이 2023-08-23 (수) 23:19 8개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-08-28 (월) 13:25 8개월전 신고 주소
콧볼동그랗게 2023-08-26 (토) 04:18 8개월전 신고 주소
뉴트로하 2023-08-26 (토) 14:21 8개월전 신고 주소

시하난 작성자 2023-08-28 (월) 13:24 8개월전 신고 주소
momoran 2023-09-07 (목) 20:33 7개월전 신고 주소
aa200 2023-09-13 (수) 19:47 7개월전 신고 주소
찌콩이 2023-10-26 (목) 01:51 6개월전 신고 주소
아르르르르 2023-11-11 (토) 21:20 5개월전 신고 주소
쀼쀼링링 2023-11-20 (월) 23:52 5개월전 신고 주소
131313 2023-11-21 (화) 01:47 5개월전 신고 주소
황홀숙녀 2023-11-27 (월) 03:24 5개월전 신고 주소
찌콩이 2023-12-01 (금) 13:35 5개월전 신고 주소
휘또로마또루 2023-12-28 (목) 11:39 4개월전 신고 주소
알뤼2 2024-01-10 (수) 07:37 3개월전 신고 주소
키위나무 2024-02-25 (일) 22:44 2개월전 신고 주소
Aasassa 2024-03-04 (월) 13:39 1개월전 신고 주소
아라란 2024-03-13 (수) 07:47 1개월전 신고 주소
ㄷㅇㄷㅅ발 2024-03-20 (수) 21:03 1개월전 신고 주소
코코편히 2024-03-24 (일) 21:29 1개월전 신고 주소
단무지1234 2024-03-29 (금) 02:25 1개월전 신고 주소