• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코+매부리 무보형물 한달차 후기

naonion 2023-06-22 (목) 19:21 10개월전 2690
https://sungyesa.com/new/b01/988077
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진
비용
380 만원
경과일
수수전 정면

<수수전 정면>

수술전 측면

<수술전 측면>

한달차 정면

<한달차 정면>

한달차 측면

<한달차 측면>

한달차  살짝 고개숙인 측면

<한달차 살짝 고개숙인 측면>

코 흉터

<코 흉터>

현재 코흉터

<현재 코흉터>

#한달
코감각은 95프로 돌아왔고 코 수술 직후 인중 당기는 듯한 느낌은 완벽히 사라졌어요! 코끝도 많이 말랑해졌고 대만족 중이에요ᄒᄒ

제가 받은 수술은 코끝 성형, 매부리코 개선, 복코 성형, 비주 퇴축 개선으로 개방형이었고 자가 연골(귀 연골)을 사용하였고 병원은 제목 하단에 병원정보 확인하기에 볼 수 있습니다.

코 수술하고 붓기가 없던 편이었지만(멍도 콧대에만 있었음) 그래도 아직 잔 붓기는 남아있는 거 같더라고요.
한 달 차 경과 보러 병원 갔다 왔는데 병원에서도 경과는 좋다고 해주셨고 개방하고 꿰맸던 부분도 별 탈 없이 잘 아물고 있는 중이에요! 아직 붉긴 한데 꾸준히 흉터 연고 발라주니 나아지는 거 같더라고요 콧구멍 짝짝이나 코가 휘거나 하는 것도 없었고 정말 그냥 내 코처럼 자리 잡아가는 중인 거 같아요ㅎㅎ 아직 세수할 때나 로션 바를 때 조심하고 있답니다ㅎㅎ
병원 자체가 자연스러움을 추구해서 화려한 코를 원하기 보단  그냥 복코랑 코라인 이 맘에 안 들어서 자연스럽게 티 안 나게 개선되면서 코라인도 이뻐졌음 좋겠다 하는 마음으로 한 거라 정말 만족스러웠어요 수술하고 매부리 쪽이 미세하고 울퉁해서 걱정했는데 멍도 빠지고 부기도 빠지니까 천천히 라인이 개선되더라고요. 붓기 빠지면 혹시 코가 낮아 질까 봐 걱정했는데 지금은 그런 걱정 왜 했는지 모르겠어요ㅋㅋ빨리 잔 붓기도 빠졌으면 좋겠네요
콧대 라인도 마음에 들고 부모님조차 하길 잘했다고 티 안 나게 이뻐지고 분위기도 바뀌어서 이쁘다고 하더라고요 ㅎㅎㅎ 후회하는 점은 딱하나 왜 일찍 하지 않은 걸까ㅋㅋㅋ사진 찍을 때마다 제 옆태에 너무 만족하고 있어요 ㅎ
Translating

15,987
1,212,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
눈좀뜨고살자아아아 2023-06-22 (목) 21:28 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-23 (금) 18:50 10개월전 신고 주소
닌닌닌닌닌 2023-06-22 (목) 23:47 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-23 (금) 18:50 10개월전 신고 주소
비비큐조아해 2023-06-23 (금) 00:00 10개월전 신고 주소

뷰리뷰리풀 2023-06-23 (금) 00:54 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-23 (금) 18:51 10개월전 신고 주소
백도화 2023-06-23 (금) 09:56 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-23 (금) 18:51 10개월전 신고 주소
김민재입니다 2023-06-23 (금) 11:26 10개월전 신고 주소

sfgu 2023-06-23 (금) 13:40 10개월전 신고 주소

냠냠냠쩝쩝 2023-06-26 (월) 00:04 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-06-29 (목) 22:38 10개월전 신고 주소
윤곽방구 2023-06-26 (월) 19:22 10개월전 신고 주소
위키베 2023-06-27 (화) 22:28 10개월전 신고 주소
소금소소 2023-07-08 (토) 22:04 10개월전 신고 주소
mmmㅠ 2023-08-12 (토) 09:17 8개월전 신고 주소
11월와라 2023-11-14 (화) 21:33 5개월전 신고 주소