• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리..이거 붓기 아니지? 봐주라ㅠ (+수정:한 달 차 진료 추가)

매부리123 2023-06-12 (월) 08:26 10개월전 3898
https://sungyesa.com/new/b01/983362
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 후 1달 정면

<수술 후 1달 정면>

수술 후 1달 45도

<수술 후 1달 45도>

매부리랑 코끝했는데
원래 수술전에는 절골 들어간다고하셨는데
막상 깍기만 하셨다고 하셨거든
코뼈가 크다고 하셨던거같아

근데 정면이나 측면에서 볼때 콧대가 퍼져보여서
너무 아쉬워.. 코끝은 만족하는데ㅜ

근데 2주차때 병원갔을때는 붓기라고 하셨는데
내가 붓기가 빨리 빠지는스타일인것 같고
만졌을때 그냥 뼈같이 딱딱한데..
이거 붓기 맞아?
붓기였으면  좋겠어..

만약 붓기가 아니라면 재수술 생각 계속할듯..
콧대가 일자로 깔끔하길 바랬는데
내 코뼈 상황에서 이게 최선이었나싶네ㅜ

+기능코도 같이 했는데 숨도 양쪽 콧구멍 들어오는 양이 다름 ㅠ

------------
(+수정:한 달 차 진료 추가)
오늘 진료다녀와서 사진찍었어
2주차랑 비교해보니까 확실히 지금이 덜 튀어나오긴 했더라구
선생님도 뼈인지 섬유종인지 아직은 확정할 수가 없어서
일단 3개월까지 기다리고 안빠지면 주사맞고
6개월 차 때까지 안빠지면 비개방으로 매부리 더 깎으면 된다고 하셨어

그래도 사진으로 비교하면서 설명해주시고
해결방안도 말씀해주셔서 기분이 한결나아졌어

사실 수술전에는 큰 사고만 안나게 해달라고 빌었는데
막상 하고 나면 아쉬운 부분이 보이는 건 어쩔 수 없는 것같아
그래도 주변에서 잘생겨졌다고 해줘서 일단 만족해

여담으로 자연스럽게 매부리 조금 남겨달라고 하는 환자도 있다고 하더라구
이건 사람 받아들이기 나름이지만 나는 그래도 기분 나아졌어 ㅋㅋㅋ

암튼 매부리 좀 튀어나온 게
내가 말 안하면 다른 사람들한테 막 티나지는 않은 것 같더라구
그래서 선생님이 말하신 것처럼 기다리기도 했어

다들 걱정 어린 댓글 고마워!
3개월 6개월 차 때 다시 제대로 후기 써볼게~!
Translating

134,989
1,889,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 44건
몽꼬루콩 2023-06-12 (월) 08:53 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 12:57 10개월전 신고 주소
kimyesool 2023-06-12 (월) 10:19 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 12:57 10개월전 신고 주소
유지니염 2023-06-12 (월) 11:10 10개월전 신고 주소

망결 2023-06-12 (월) 11:11 10개월전 신고 주소

젤릴 2023-06-12 (월) 11:31 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 12:56 10개월전 신고 주소
이뮤우 2023-06-12 (월) 12:13 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 12:56 10개월전 신고 주소
첰컬릿 2023-06-12 (월) 14:11 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 16:57 10개월전 신고 주소
yuyay 2023-06-12 (월) 14:29 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 16:57 10개월전 신고 주소
iliililili… 2023-06-12 (월) 14:36 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 16:58 10개월전 신고 주소
권냥이 2023-06-12 (월) 20:04 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-12 (월) 22:53 10개월전 신고 주소
햄ㅁ무 2023-06-13 (화) 03:33 10개월전 신고 주소
자연인간 2023-06-13 (화) 09:40 10개월전 신고 주소
빗금 2023-06-13 (화) 11:30 10개월전 신고 주소
비리리사루 2023-06-13 (화) 14:34 10개월전 신고 주소
제워니 2023-06-14 (수) 06:43 10개월전 신고 주소
자연인간 2023-06-14 (수) 20:56 10개월전 신고 주소
리율리 2023-06-14 (수) 21:37 10개월전 신고 주소
하히hihi 2023-06-15 (목) 14:40 10개월전 신고 주소
yamㅎㅎ 2023-06-15 (목) 23:17 10개월전 신고 주소
miyaoo 2023-06-16 (금) 01:53 10개월전 신고 주소
미니앨듀 2023-06-16 (금) 13:47 10개월전 신고 주소

매부리123 작성자 2023-06-17 (토) 10:05 10개월전 신고 주소

미니앨듀 2023-06-17 (토) 19:20 10개월전 신고 주소

미니앨듀 2023-06-17 (토) 19:23 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅇㅇ엔 2023-06-20 (화) 21:27 10개월전 신고 주소
제발요ㅜ 2023-06-22 (목) 20:44 10개월전 신고 주소
소금소소 2023-07-25 (화) 18:22 9개월전 신고 주소
박연호 2023-07-26 (수) 02:57 9개월전 신고 주소
라아미 2023-08-18 (금) 22:25 8개월전 신고 주소
나누누어 2023-08-18 (금) 23:21 8개월전 신고 주소
감자두부 2023-09-24 (일) 01:59 7개월전 신고 주소
Tictactoe 2023-10-12 (목) 07:04 6개월전 신고 주소
고굼굼 2023-10-17 (화) 12:23 6개월전 신고 주소
웅코111 2024-03-30 (토) 21:06 1개월전 신고 주소