• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물 매부리코 수술 7일차 후기

관절꺾기 2023-06-06 (화) 13:29 10개월전 3443
https://sungyesa.com/new/b01/981119
병원명
비공개
의사명
비공개

수술 결심한 이유:
* 심한 매부리, 쳐진 코 끝 = (정면기준) 세모난 코, (측면기준) 마녀코
* 만나는 사람들마나 “코만 하면 예쁠것같다” / “코가 아쉽다” 라는 말을 엄청 들음

원했던 수술 방향:
* 무보형물 (실리콘, 기증늑 X)
* 자가늑, 자가진피 X
* 부작용은 최소화하고 욕심없이 안전한 수술 원함
* 매부리는 최소한으로 깎기 (오픈루프 방지)
* 절골은 필요한 경우에만 최소한으로 (숨길 막힘 방지)
* 귀연골, 비중격 연골 적당히 조금씩 사용하기 (비중격 = 코 무너짐 방지 / 귀연골 = 귀 모양 변형 방지)

원했던 코 모양:
* 직반라인 (직선에 가까운)
* 화려한 코, 뾰족코, 마녀코 절대 XXX
* 무조건 자연스러운 코, 내 코 같은 코(?)
* 코 끝 = 뾰족하지 않고 둥근 코 선호 (르세라핌 허윤진)
* 사진은 허윤진 사진 보여주고 나머지는 내가 직접 보정한 사진 (내가 올린 전후 사진) 보여드림

수술 전 상담:
* 콧구멍 = 원래 콧구멍이 작고 좁은편이라 코 끝을 너무 높히면 11자 콧구멍 모양이 될 수도 있음 → 그 부분 고려해서 잘 만드시겠다함
* 비중격 = CT촬영하고 보니까 비중격이 살짝 휘었지만 사용 가능, 비중격 양 충분함 그래도 귀연골도 쓰시기로 함
* 내가 보정한 사진 보고 잘했다고 칭찬받음 ㅎㅎㅋ
* 상담 받는동안 내 코를 점토마냥 만지작 거리심 ㅎㅋㅎㅋㅋ 코를 올렸다가 눌렀다가 양 옆으로 눌렀다가 ,,ㅋㅋㅋㅋ 내 코 모양을 자세하게 살펴보려고 그러신거겠지만 그냥 웃겼음
* 말투도 조곤조곤하심

수술 후기:
* 코수술은 붓기랑 멍이 엄청 심하다고 들었는데 나는 전혀 없는 편이였음 붓기는 코랑 코 주변에만 부었고 멍은 노란 멍밖에 안듦 코에 솜 빼러 갔을때 원장님이랑 다른 직원분들도 엄청 놀래심
* 출혈도 코수술 당일에만 심했고 코 솜 뺀 이후로는 출혈 안남
* 코에 솜 뺀 직후부터 킁카킁카 가능
* 코 모양 = 피노키오 소리 듣는중 ,, 시간 지나면 코 끝 내려온다고 들었는데 난 솔직히 지금 높이가 마음에 들어ㅠㅠ 더 안내려갔음 좋겠어 ,, 근데 피노키오 같대 ,,
* 코 모양은 부목 떼고 나서 알겠지만 전체적인건 만족중 콧구멍 모양도 완전 대칭은 아니지만 이쁜거가틈

참고로 나는 해외거주자라 발품 팔 기회가 많이 없어서 손품만 열심히 팔았어
결론적으로 당일상담 당일수술 한거임
내일 부목 떼러 가는데 부목 뗀 사진도 나중에 추가할게! 궁금한거 있으면 다 물어봐 내가 아는 만큼 답해줄게 ㅠㅠ 그리구 코 모양 어떤지 봐주랑ㅎㅎ
Translating

491,465
903,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 58건
모모나키 2023-06-06 (화) 14:04 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 14:28 10개월전 신고 주소
라스굴라 2023-06-06 (화) 14:39 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 15:00 10개월전 신고 주소

라스굴라 2023-06-07 (수) 06:33 10개월전 신고 주소
봄봄봄이야 2023-06-06 (화) 14:51 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 14:54 10개월전 신고 주소
mintganach… 2023-06-06 (화) 16:15 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 16:40 10개월전 신고 주소

mintganach… 2023-06-07 (수) 03:39 10개월전 신고 주소
hihy 2023-06-06 (화) 17:01 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 17:43 10개월전 신고 주소
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-06 (화) 18:26 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 20:06 10개월전 신고 주소
Piri코수술 2023-06-06 (화) 18:53 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 20:06 10개월전 신고 주소
롤리팝 2023-06-06 (화) 19:05 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 20:07 10개월전 신고 주소
루비아이드 2023-06-06 (화) 20:13 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-06 (화) 20:39 10개월전 신고 주소
sh0321 2023-06-06 (화) 23:09 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-07 (수) 09:21 10개월전 신고 주소
tpal8365 2023-06-06 (화) 23:25 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-07 (수) 09:22 10개월전 신고 주소

tpal8365 2023-06-21 (수) 18:00 10개월전 신고 주소
빙봉이로켓무지개 2023-06-06 (화) 23:51 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-07 (수) 09:22 10개월전 신고 주소

빙봉이로켓무지개 2023-06-07 (수) 10:08 10개월전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-06-06 (화) 23:54 10개월전 신고 주소

uk1770 2023-06-07 (수) 00:36 10개월전 신고 주소

태태태태찌 2023-06-07 (수) 01:15 10개월전 신고 주소

챗소 2023-06-07 (수) 03:20 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-07 (수) 09:23 10개월전 신고 주소
지지24 2023-06-07 (수) 05:38 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-07 (수) 09:23 10개월전 신고 주소
예이예이예이 2023-06-08 (목) 00:40 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-10 (토) 10:04 10개월전 신고 주소
이뮤우 2023-06-08 (목) 01:23 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-10 (토) 10:05 10개월전 신고 주소
가슴코지방이식 2023-06-08 (목) 23:36 10개월전 신고 주소

관절꺾기 작성자 2023-06-10 (토) 10:04 10개월전 신고 주소
쾅일아 2023-06-11 (일) 03:18 10개월전 신고 주소
딸기빙수123 2023-06-14 (수) 19:08 10개월전 신고 주소
빈느 2023-06-15 (목) 01:13 10개월전 신고 주소
후추무지개 2023-06-16 (금) 16:03 10개월전 신고 주소
응응응그래야지 2023-06-17 (토) 15:43 10개월전 신고 주소
hester 2023-06-18 (일) 01:21 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅇㅇ엔 2023-06-20 (화) 21:48 10개월전 신고 주소
naomily1 2023-06-20 (화) 22:23 10개월전 신고 주소
콩떠 2023-06-21 (수) 23:09 10개월전 신고 주소
오코노미동끼 2023-06-22 (목) 22:17 10개월전 신고 주소
로흐 2023-07-03 (월) 01:01 9개월전 신고 주소
눈예 2023-08-21 (월) 02:12 8개월전 신고 주소
햄식 2023-09-24 (일) 01:13 7개월전 신고 주소
으악아 2023-10-19 (목) 21:32 6개월전 신고 주소