• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

무보형물 복코+메부리코 수술 4일차 후기

naonion 2023-05-26 (금) 15:40 10개월전 4523
https://sungyesa.com/new/b01/977393
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진
비용
380 만원
경과일
수술전(정면)

<수술전(정면)>

수술전(측면)

<수술전(측면)>

1~4일차 정면

<1~4일차 정면>

1~4일차 측면

<1~4일차 측면>

4일차 측면

<4일차 측면>

4일차 측면

<4일차 측면>

#코성형 4일차
항상 메부리코와 육쪽마늘같은 복코때문에 코모양에 아쉬움이 있었는데 몇년을 고민하다가 수술 하기로 결정을했고 병원을 여러곳을 상담 받아봤는데 제가 추구하는 코모양(자연스러우면서 세련되고 화려하지않지만 라인이 이쁜ㅎㅎ)과 맞는 압구정에 있는 예진성형외과에서 수술하기로 결정했어요.
상담받을때 원장님께서 테블릿으로 사진을 찍어서 자세히 알기쉽게 수술내용을 설명해 주셨고 안되는건 안된다고 말씀해주시고 수술권유같은게 없어서 좋았어요!(저는 콧볼춧소를 하고싶었는데 콧구멍이 작아서 하지않은게 좋을거같고 복코교정만으로도 충분히 얼굴과 조화롭고 이쁘게 변할꺼다라고 말씀해주시더라구요)
상담받을때 김유정 배우님 사진과 엔믹스 설윤님 사진보여드렸어요.
상담실장님과 추가적인 상담을 마친후 수술 날짜를 잡았어요!
제가 받은 수술은 코끝성형,메부리코개선, 복코성형,비주퇴축개선으로 개방형이였고 자가연골(귀연골)을 사용했습니다.
수술당일에 살짝 긴장은 됐지만 간호사분들니 친절하게 안내 해주셨고 원장님과 한번 더 상담을 마친후 수술에 들어 갔어요.
자고 일어나니까 수술이 끝났고 회복실에서 누워서 어지럼증이 가시면 귀가해도 된다고 말씀해 주셨서 한10분?누워있다가 집으로 갔답니다ㅎㅎ
집에 도착하니까 입쪽에 감각이 돌아오고 마취가 풀리는 느낌이 들었는데 처방받은 약을 먹어서인지 코는 하나도 안아프고 연골뺀 귀가 아프다기보단 살짝 뻐근하고 불편했어요. 코에 넣어둔 솜때문에 숨쉬는게 가장 힘들더라구요ㅠ
수술후 1일차엔 이때쯤 붓기와멍이 올라온다했는데 저는 멍은 크게 눈에띄게 올라오지도 않고 붓기도 전날 라면먹고 자면 붓는 정도?로 부었어요.
그리고 병원으로 코안에 넣어둔 솜을 빼러갔는데 하나도 안아프고 시원했어요 코가 뻥 뚫리고 숨쉬기가 정말 편해 졌어요. 귀를 감싸고있던 붕대도 제거해주시고 상처부위만 다시 감싸주시고 귀모양 변형 방지용 귀마개같은것도 귀에 본을 떠서 만들어 주셨어요.
원장님께서도 많이 붓지 않은편이라고 하시더라구요.
수술후 2-3일차엔 그냥 집에서 병원에서 준 얼음팩하면서 붓기관리를했고 부목이 약간 보호대처럼 느껴져서 살짝 코가 당기기는 하는데 딱히 아프거나 하지않았고 귀도 보호대를끼니까 훨씬 불편한게 덜해지더라구요.
약을 먹어서인지 크게 아프거나 힘든점은 없었어요ㅎㅎ
수술후 4일차에 드디어 부목을 제거했는데 제거할때 좀 아팠어요ㅠ 그래도 3-4초만에 북 뜯은거라 참을만했어요. 붓기레이저도 받고 집으로 돌아왔는데 메부리가 있던 부분은 멍이 들어있더라구요.
정면에서 보면 아직 붓기가 많이 빠지지않았지만 코모양 자체는 만족스럽더라구요ㅎㅎ
그리고 코라인과 높이! 저는 콧대는 따로 건들지 않아지만 메부리를 깎고 콧끝을 올리니 정말 제가 원하던 그런 라인이 나왔어요! 아직4일차여서 붓기가 많이 안빠졌지만 대만족이에요! 붓기빠질나날들이 아주 기대가 되네용
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 29건
짛호 2023-05-26 (금) 17:15 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-26 (금) 21:05 10개월전 신고 주소
먐먀먐 2023-05-26 (금) 17:38 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-26 (금) 21:05 10개월전 신고 주소
이쁜풍경 2023-05-26 (금) 17:43 10개월전 신고 주소
청명 2023-05-26 (금) 21:59 10개월전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-05-27 (토) 00:01 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-27 (토) 18:13 10개월전 신고 주소
정쪄니 2023-05-27 (토) 15:19 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-27 (토) 18:13 10개월전 신고 주소
김김킴 2023-05-28 (일) 01:23 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-28 (일) 16:53 10개월전 신고 주소
채랑이99 2023-05-28 (일) 02:52 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-28 (일) 16:54 10개월전 신고 주소
옥수수한입 2023-05-28 (일) 13:29 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-28 (일) 16:54 10개월전 신고 주소
모모나키 2023-05-28 (일) 20:19 10개월전 신고 주소
NJNJ 2023-05-29 (월) 08:04 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-29 (월) 11:49 10개월전 신고 주소
냐리미 2023-05-30 (화) 12:57 10개월전 신고 주소

naonion 작성자 2023-05-30 (화) 13:24 10개월전 신고 주소
아르떼1 2023-05-30 (화) 13:10 10개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

naonion 작성자 2023-05-30 (화) 13:26 10개월전 신고 주소
봄봄봄이야 2023-06-02 (금) 23:07 10개월전 신고 주소
fjdndowsnf… 2023-06-04 (일) 12:07 10개월전 신고 주소
바이올릿 2023-07-16 (일) 18:55 9개월전 신고 주소
비스트스1 2023-08-15 (화) 15:40 8개월전 신고 주소
내짱이 2023-08-18 (금) 14:01 8개월전 신고 주소
setori 2023-12-06 (수) 00:30 4개월전 신고 주소