• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[화살코]

리얼후기 시간 많은 사람만 보셈

윤모는럭키짱 2023-05-27 (토) 22:48 11개월전 3585
https://sungyesa.com/new/b01/977717
병원명
비공개
의사명
비공개
나는 화려코 좋아하는 사람인데 직반도 아닌 반버선도 아닌 약간 그 중간의 코를 선호 연옌으로 따지면 오연서님 같은 코인데 코끝이 좀더 오똑한? 라인을 선호함

필자는 어케 생겼냐 함은 정면은 나쁘지 않은 코라고 생각함(철저히 본인 피셜이긴함;) 근데 옆코가 좀 문제임 코끝이 밑으로 쳐져있고 긴 중안부를 가지고 있음 웃을때 화살코가 됌 그리고 옆에서 봤을때 중안면부가 많이 꺼져있어 보이는 느낌이 있어서 턱이 나와보이는 너낌도 들음 코를 높게 세우면 어느정도 그부분이 보안이 되지 않을까 싶은.. 그래서 화려하게 해달라고 했음 대신 콧대는 많이 세우지 말아달라했음 콧대에 대한 욕심은 딱히 없음
코 끝에 대한 욕심은 많음ㅋ

상담하니까 기증늑에 귀연골 비중격연골 실리콘 사용하고 연골묶기하고 메부리깍는댔음
내가 생각하기엔 원장님이 할 수 있는 수술 다 때려박은 너낌이라서 든든했음;; (재료 많이 쓴다고 좋은건 아닙니다 갠적인 의견)

여튼 상담할때는 내가 고치고 싶은 중점적인 부위랑 원하는 사진 깔작 보여주고 어떤 방법으로 수술이 진행될지 여쭤본게 전부임 (재료의 차이나 이런건 유튜브에서 공부 오지게하고 와서 상담때 물어보기 시간아까웠음) 하루 생각해보고 전화로 수술예약잡음

수술당일
일단 카메라로 앞 45도 옆 얼굴밑 사진찍음 그런 다음 옷환복함(수술복으로) 귀걸이나 목걸이 빼고 얼굴세안하고 원장님 뵀음 디자인상담 하고 여쭤보고 싶은거 세세하게 물어보는 시간 가졌음 디자인상담 끝나니까 따라오래서 갔는데 수술실임ㅋㅋ (아 예고도 없는거냐구요ㅠ) 그러면서 무슨 주사 놔줬는데 기억안남 그리고 눈감고 있으라해서 눈감고 일어났는데 수술 끝나있음

일단 목이 말라서 물달라하고 물먹고 솔직히 마취기운때문에 아무 말도 기억에 안났음 수술 끝나고 원장님이 나오셨는데 수술 잘됐다고 하시길래 휴 안심했음 (솔직히 저것밖에 기억안남;ㅈㅅ)
여기서 꿀팁은 저때 말씀해주시는거(연고바르는 방법이랑 챙겨주는거에 대한 부연설명들) 죄송하지만 카톡으로 보내주실수 있냐고 양해구하고 카톡으로 받는게 좋을듯 마취기운때문에 듣는둥 마는둥하고 나오는 사람 과반수 이상일듯ㄹㅇ

이제 수술후 내 갠적인 후기임

1일차
걍 아 수술했다ㅋㅋ 내가 수술을 했다고~ 이런 느낌 마취기운 때문에 아프지도 않음  그래서 오 뭐야 개안아프잖아 코성형 별거 없네 .. 싶다는 생각이 들기도 무섭게 새벽에 코가 아파지기 시작 돈 몇백주고 참으라고 하면 참을수 있는 고통임 그치만 우리는 호구처럼 돈내고 고통을 얻잖슴? 하 코수술 왜했지 그냥 생긴대로 살껄 이라는 생각 무한반복.. 코 솜 때문에 숨쉬기 힘든것도 플러스 알파임ㅋ (그치만 필자는 만성 비염인이였기 때문에 잠은 나름 잘잤음)

2일차
그냥 아팠음 숨도 못쉬고 아 그리고 1일차때부터 콧속에 솜때문에 불편한게 좀 있었는데 침을 삼키거나 무언가를 삼킬때였음 님들 코를 손으로 ㅈㄴ 꽉 누르고 침삼켜보센 그 귀먹먹해지고 코매콤하고 목구멍 사례들린것처럼 꼬롬한 기압차 느껴지지 않으센? 마치 물속에서 물잘못먹은 것과 같은..?
그런게 코 솜 뺄대까지 계속 지속될것임 지옥같음

3일차
이날 솜뺌 원래 내가 받은곳은 성형하고 바로 담날에 빼주는거 같던데 필자는 목요일 "휴무"라는 괴물녀석이 껴있어서 하루를 더 버텼삼 이날 솜빼는데 솜빼는거 정도는 참을만한 고통 이였음 뭔가 따듯하고 큰게 내 코에서 콰랄라락하고 쏟아져 나오는 느낌..? 코에서 선지가 나온다면 이런 느낌일듯 근데 문제는 소독해주시는건데 소독이..죽고 싶었음... 계속 속으로 오 끝인가? 오 이젠 끝인가? 했는데 안끝나길래 간호사분한테 이젠 끝인가요? 제발 끝이라고 해주세요., 하니까 ㅈㄴ 웃으심 아픔도 얻고... 수치도 얻었음 님들은 그냥 참으세요

코에 솜빼니까 진짜 살것 같음 다른 분들은 코로 숨쉬니까 진짜 행복하다고 그랬는데 나는 코로 숨쉬면 뭔가 따끔거리고 짜증나는 아픔이 있어서 그냥 입으로 쉼 (병신확정) 그치만..코에게 무리를 주고 싶지 않았음...그리고 코가 뚫려있긴 했는데 어느순간부터 코가 점점 막히더니 콧물과 코피의 환장의 콜라보(콧물70 코피 30)가 내 인중을 습격하기 시작함 이때부터 좀 빡침 (코피처럼 와라락 나는게 아니고 쿨쩍 쿨쩍 나는데 5분마다 한번씩 나와서 죽고 싶었삼)설마 계속 이러겠어? 몇시간 나다 말겠지... 했지만 계속 그랬음.... 근데 이제 수술했으니까 코를 흥하고 풀수도 없고 염증감염위험이 있어서 그냥 휴지로 막 해도 안됌 멸균면봉 약바를때 쓰려고 사논건데 사실상 콧물닦기에 80씀;; 가성비 ㅆㅎㅌㅊ

4일차
오늘임 아직도 똑같이 콧물코피는 오지게 나구여 코막힘은 아직도 있습니다 아 그리고 신기한게 콧물코피는 잘때는 안나더라구요? 뭔가 말을하거나 액션을 취하면 나더라구요 왜인지는 모름 가만히 아가리 닫고 있으면 안나더라구여..
그리고 제 글에는 유일하게 붓기에 대한 후기는 없는데 이유가 붓기는 시간이 지나면 빠지는거기 때문에 필자는 신경을 안쓰기 때문 붓기가 걱정 되시는 분들을 위해 몇자 찌끄리자면 3일차밤부터 햄스터 됐습니다 정도..?
Translating

495,902
2,112,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

윤모는럭키짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-05-28 (일) 16:06 11개월전
[@김유정18273] 음..저는 호박즙이나 이런건 딱히 안먹고 유튜브에 붓기 빠지는 약 치면 깡패같이 생긴 약사님 나오는데 그분이 먹으라는 약 사서 먹구있어요 하루에 냉찜질 한번정도?ㅎ... 코전용 식염수로 코 닦아주고 생각날때마다 콧구멍안쪽, 절개라인에 안연고 (병원에서 줌)발라주고 있어요
댓글 25건
다트미 2023-05-27 (토) 22:59 11개월전 신고 주소
노래하는일개미 2023-05-27 (토) 23:31 11개월전 신고 주소
관절꺾기 2023-05-28 (일) 00:23 11개월전 신고 주소
채랑이99 2023-05-28 (일) 02:48 11개월전 신고 주소

윤모는럭키짱 작성자 2023-05-28 (일) 02:51 11개월전 신고 주소

채랑이99 2023-05-28 (일) 03:14 11개월전 신고 주소
나는자연인 2023-05-28 (일) 09:58 11개월전 신고 주소

윤모는럭키짱 작성자 2023-05-28 (일) 16:03 11개월전 신고 주소
김유정18273 2023-05-28 (일) 16:03 11개월전 신고 주소

윤모는럭키짱 작성자 2023-05-28 (일) 16:06 11개월전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

lillliilii… 2023-06-02 (금) 23:56 10개월전 신고 주소
모모나키 2023-05-28 (일) 20:09 11개월전 신고 주소
Zoska 2023-05-29 (월) 00:07 11개월전 신고 주소
쿄큐 2023-05-29 (월) 18:21 11개월전 신고 주소

윤모는럭키짱 작성자 2023-05-29 (월) 18:24 11개월전 신고 주소

쿄큐 2023-05-29 (월) 18:32 11개월전 신고 주소

쿄큐 2023-05-29 (월) 18:33 11개월전 신고 주소
윤모는럭키짱 작성자 2023-05-29 (월) 18:33 11개월전 신고 주소
윤모는럭키짱 작성자 2023-05-29 (월) 18:35 11개월전 신고 주소
홀할하라 2023-05-31 (수) 00:31 10개월전 신고 주소
sh0321 2023-05-31 (수) 01:05 10개월전 신고 주소
봄봄봄이야 2023-06-03 (토) 09:45 10개월전 신고 주소
모히이 2023-06-17 (토) 14:54 10개월전 신고 주소
코해여지기 2023-06-22 (목) 20:17 10개월전 신고 주소
제발재븣ㅈㅂ 2023-07-07 (금) 20:53 9개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기