• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코수술 하기 전 나에게 해주고 싶은 말

홈런볼냠냠 2023-05-05 (금) 20:17 11개월전 2896
https://sungyesa.com/new/b01/969751
병원명
비공개
의사명
비공개

+) 혹시나 알아보는 사람 있을까봐 사진은 지울게요

주관적인 성형 후기니까 참고만 해주세요!
매일매일 코 때문에 거울 볼 때마다 우울하고
대인기피증 생기고 사람들이랑 눈 못 마주치고
재수술 걱정하는 저 같은 사람이 또 나오지 않았으면 해서 씁니다
그리고 적어도 모르고 수술하는 것보다 알고 수술해야
자기 선택에 후회가 없을 테니까요
의사들은 다 말 안 해줘요.. 성예사도 브로커 많더라구요?
(일반인인척 글쓰더니 나중에 정지먹은거 볼 때마다 넘 소름 돋아요..)

그리고 프리미엄 평판 꼭 보세요
공통적인 의견들이 있으면 그건 절대 무시해선 안됩니다
(나는 그걸 안 보고 수술함 바보 같이 몰랐음…)

1.
절개하면 콧등에 흉터는 몇 개월 만에 절대 없어지지 않음
쌍꺼풀 수술이든 뭐든 절개한 이상 자국은 무조건 남음
눈은 눈 뜨고 있으면 안 보이지만 코는 뜰수도 없음..ㅎㅎㅎㅎ
병원에선 화장으로 가려진다고 했는데 커버 안됨
입술에 파데 바른다고 상상해봤을 때 입술 주름 사이사이에 파데 끼듯이
코 흉터에 그렇게 갈라져서 발림
누가 봐도 짼 자국 왜냐면 얼굴 중앙에 일자로 쭉 그어져 있으까.

어릴 때 손톱으로 얼굴 긁혀서 얼굴에 흉터 있는 사람들 있죠?
그 흉터도 성인 돼도 안 없어지는데
이건 아예 칼로 짼 흉터이니 언제 없어질지 모르겠어요

2.
피부 제거한 만큼 코가 아래로 처지고 엄청 길어짐
중안부 개길어져서 남상됨
본인이 길이가 짧은 복코라고 하면 어떨지 잘 모르겠는데
그렇지 않은 이상 피노키오 됨
프리미엄 후기 보면 다들 코 길어졌다고 함
나만 그런게 아니었음 ㅎ
수술 전에 봤어야 하는데 사전에 이런 설명조차 못 들음..ㅎ

3.
상담 받아보고 무조건 된다고 하는 의사는 거르셈
성예사 보다보면 이 얘기 하는 사람들이 진짜 많은데
확실히 입 모아 말하는건 이유가 있었음
원래 인간은 똥 싸기 전과 후가 다름
의사들도 인간임 전에 했던 말 책임 안 짐
어차피 성형외과에서는 병원이 갑이고 우리는 약자임..

그래서 꼭 여러곳에서 상담받아야 하고 말이 다르면
누군가는 틀린 말, 거짓말을 하고 있을 수 있다는 의심을 해보기
매일 봐야할 내 얼굴에 수술하는 거니까 의심해보는 것이 당연함

4.
비대칭됨
사진 보면 알겠지만 일부러 입술산 살짝 보이게 찍음
기울인 사진 아니고 정면에서 찍은 사진 맞음
이것도 프리미엄 후기에 아주 많은 사람들이 호소하고 있는 부분이었는데
바보같이 수술 망하고 나서야 봄 ㅠ

5.
무엇보다도 복코 개선 안됨 ㅎ
복코 수술인데 복코는 그대로이고
흉터 만들고 코 길어지는 수술을 몇백 주고 받아버림

마지막으로.. 이건 전적으로 내 수술 결과이고
어딘가에는 만족하는 사람들도 있을 거임
어차피 판단은 개인들의 몫임
나는 수술하기 전에 사람들이 이 수술 비추하는 댓글들 봤었는데
‘저들은 망했어도 나는 잘 될거야’ 라는 긍정회로만 돌렸음
좀 더 찾아보지 않은 게 너무 후회되고
자세한 후기가 많지 않아서 이렇게 글을 쓰게 됨
수술하게 되더라도 여러 후기 찾아보고
발품은 많이 팔수록 좋고 신중하게 결정했으면 좋겠음 끝.
Translating

1,260,755
2,206,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 50건
gkrnsrnsrn… 2023-05-05 (금) 21:02 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-05 (금) 21:21 11개월전 신고 주소
냐류 2023-05-05 (금) 21:16 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-05 (금) 21:21 11개월전 신고 주소

냐류 2023-05-05 (금) 21:30 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-05 (금) 21:39 11개월전 신고 주소
Sos7200 2023-05-05 (금) 21:21 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-05 (금) 21:23 11개월전 신고 주소

Sos7200 2023-05-05 (금) 21:25 11개월전 신고 주소
동그리가되고싶어 2023-05-05 (금) 21:31 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:36 11개월전 신고 주소
우울증돋네 2023-05-05 (금) 22:05 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:37 11개월전 신고 주소
qkwewn 2023-05-05 (금) 22:21 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:38 11개월전 신고 주소
코파고파 2023-05-05 (금) 23:38 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:43 11개월전 신고 주소
청명 2023-05-05 (금) 23:40 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:44 11개월전 신고 주소
gjui 2023-05-06 (토) 00:05 11개월전 신고 주소
징냥 2023-05-06 (토) 01:46 11개월전 신고 주소
콤이 2023-05-06 (토) 03:37 11개월전 신고 주소
레드영 2023-05-06 (토) 09:33 11개월전 신고 주소
하입뽀이 2023-05-06 (토) 13:46 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:51 11개월전 신고 주소
kkoyakkoya 2023-05-06 (토) 14:37 11개월전 신고 주소
유랏짱 2023-05-06 (토) 15:41 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-06 (토) 16:56 11개월전 신고 주소

유랏짱 2023-05-07 (일) 19:47 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-07 (일) 20:09 11개월전 신고 주소
아우미아 2023-05-06 (토) 17:48 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-07 (일) 20:05 11개월전 신고 주소
서울대어빙 2023-05-07 (일) 03:11 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-07 (일) 20:01 11개월전 신고 주소
인냉을 2023-05-07 (일) 15:04 11개월전 신고 주소
레몬빛 2023-05-07 (일) 17:47 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-07 (일) 20:04 11개월전 신고 주소
이망 2023-05-08 (월) 02:35 11개월전 신고 주소
dfjed 2023-05-08 (월) 07:58 11개월전 신고 주소

홈런볼냠냠 작성자 2023-05-10 (수) 09:38 11개월전 신고 주소
골길 2023-05-08 (월) 12:23 11개월전 신고 주소
성형성공기원하고싶어… 2023-05-08 (월) 13:11 11개월전 신고 주소
쁘띠젤 2023-05-09 (화) 00:33 11개월전 신고 주소
jaed 2023-05-10 (수) 13:00 11개월전 신고 주소
홓호홍 2023-05-11 (목) 12:39 11개월전 신고 주소
ahdtnpf 2023-05-12 (금) 11:15 11개월전 신고 주소
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 04:08 11개월전 신고 주소
주주코 2023-05-20 (토) 21:50 11개월전 신고 주소
다아아랑마 2023-05-28 (일) 00:20 10개월전 신고 주소
닭곰탕 2023-10-29 (일) 23:47 5개월전 신고 주소