• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

기능코와 같이 화려한 코모양으로 수술한 후기!

하얀설탕이 2023-04-27 (목) 12:24 1년전 20106
https://sungyesa.com/new/b01/966122
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

만성비염이 있고 비염 수술을 알아보는 와중에 미용수술도 같이 할 수 있다는 얘기를 듣고 기능코+미용코 같이 할 수 있는 곳들 위주로 알아봤어요

미용코 쪽으로는 코끝이 많이 뭉툭한 상태였어서 기능코 수술하는김에 함께 개선 되길 바랬고 상담은 많이 가진 않았고 체력의 한계로 공장형 병원이 아닌 전문적인 곳으로 두 군데만 상담 받고 병원 결정했습니다.

상담 하자마자 원장님께서 콤플렉스라고 느껴지는 부분들을 정확히 쩝어주셨고 ct 보여주시면서 제 코의 기능적 문제점도 확실히 알려주심.

- 제 수술 전 사진은 코필러가 아직 남아있는 사진이에요. 원래 콧대가 별로 없는데 필러 때문에 수술 전 사진도 콧대가 좀 있어보이는데... 원래 콧대가 높지 않은 코이고 코끝은 뭉툭 필러 녹이고 수술 진행했음.

- 기능코 쪽으로는 비중격만곡증/하비갑개 수술 결정.

- 수술후 붓기 최고조라는 3일차에도 거의 안부었고 붓기도 거의 없고 아픈 것도 거의 없었음. 솔직히 뻥이라 생각했는데 진짜 숨쉬기 며칠 불편했던거 빼고는 괜찮았어요. 물론 붓기는 사바사이니까 사람마다 다르겠죠. 아직 잔붓기는 남아있어요.

- 수술후 후관리. 수술 후 코 모양. 원장님 실장님 친절도 전부 만족합니다. 유일하게 불만족한 거는 대기시간..? 일인 원장님인데다 환자가 많고 해서 갈 때마다 대기시간은 좀 있었어요.

- 저는 기능코 비용 90% 환급 받았어요. 이건 보험사마다 다를거라서 기능코 수술 하기 전에 보험사에 문의해야해요.

- 수술후 첫일주일은 회복 하느라 코가 오히려 기존보다 더 답답했는데 일주후부터는 급격히 좋아졌음. 비염 때문에 코막힘이 늘 있었는데 70% 이상 해결된 느낌. 앞으로 더 좋아진다고 함.

⭐기능코 환급 받기 위해 병원에서 서류 받을 때 주의사항

- 입원 수술이 아니면 한도 25만원까지만 보상 받음. 하루 6시간 이상 있어야 환급 가능함. 병원에서 서류 준다고 바로 내지 말고 서류 내기 전에 꼭 꼼꼼히 확인할 것.

그냥 미용코만 수술하는 게 아니라 보험사 끼고 하는거라 걱정 많이했는데 환급도 무리없이 되고 미용쪽으로도 개선 많이 돼서 수술 결과 만족합니다. 기능코 알아보시는 분들에게 조금이라도 도움되길 바래요~

Translating

675,042
1,982,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 603건
이진546 2023-06-17 (토) 05:42 10개월전 신고 주소
진진우 2023-06-17 (토) 11:53 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-20 (화) 11:34 10개월전 신고 주소
뚜치뚜치 2023-06-17 (토) 19:29 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-20 (화) 11:34 10개월전 신고 주소
응응응그래야지 2023-06-17 (토) 20:47 10개월전 신고 주소

가오나시쥬쥬 2023-06-18 (일) 22:30 10개월전 신고 주소

르엔 2023-06-19 (월) 15:37 10개월전 신고 주소
- 2023-06-19 (월) 20:04 10개월전 신고 주소

도토리비니 2023-06-19 (월) 20:20 10개월전 신고 주소

눈설25 2023-06-20 (화) 02:42 10개월전 신고 주소
몽꼬루콩 2023-06-20 (화) 09:38 10개월전 신고 주소

몽꼬루콩 2023-06-20 (화) 11:46 10개월전 신고 주소
살짝수술해 2023-06-20 (화) 12:04 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-22 (목) 11:53 10개월전 신고 주소
rlatldud 2023-06-20 (화) 12:49 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-22 (목) 11:54 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅇㅇ엔 2023-06-20 (화) 16:29 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-22 (목) 11:54 10개월전 신고 주소
아름다운당신썬 2023-06-20 (화) 16:38 10개월전 신고 주소

정연123 2023-06-20 (화) 16:48 10개월전 신고 주소

여백강 2023-06-20 (화) 23:03 10개월전 신고 주소

한강gang 2023-06-21 (수) 00:52 10개월전 신고 주소

덤벨 2023-06-21 (수) 03:02 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-22 (목) 11:55 10개월전 신고 주소
야너일로좀와봐 2023-06-21 (수) 15:10 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-22 (목) 11:55 10개월전 신고 주소
입하 2023-06-21 (수) 18:42 10개월전 신고 주소

하루이 2023-06-21 (수) 20:56 10개월전 신고 주소

도토리비니 2023-06-21 (수) 22:42 10개월전 신고 주소
수멘 2023-06-22 (목) 03:20 10개월전 신고 주소
evmango 2023-06-22 (목) 21:26 10개월전 신고 주소
흑운 2023-06-23 (금) 01:57 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-26 (월) 10:52 10개월전 신고 주소
Dbgjkdkke 2023-06-23 (금) 07:17 10개월전 신고 주소
때지123 2023-06-23 (금) 12:02 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-26 (월) 10:52 10개월전 신고 주소
hhjjee 2023-06-23 (금) 15:10 10개월전 신고 주소

김민찬 2023-06-23 (금) 20:23 10개월전 신고 주소

미미미미미누누뉴누누… 2023-06-24 (토) 02:04 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-26 (월) 10:53 10개월전 신고 주소
펭펭잉 2023-06-24 (토) 10:11 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-26 (월) 10:53 10개월전 신고 주소
votre 2023-06-24 (토) 13:06 10개월전 신고 주소

어버드리 2023-06-24 (토) 16:06 10개월전 신고 주소

겨울에붕어빵 2023-06-24 (토) 17:33 10개월전 신고 주소

연두1101 2023-06-25 (일) 01:40 10개월전 신고 주소

옹둥이뭉실 2023-06-25 (일) 13:53 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-26 (월) 10:54 10개월전 신고 주소
밍됴이 2023-06-25 (일) 23:44 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-26 (월) 10:54 10개월전 신고 주소
찌코 2023-06-26 (월) 00:50 10개월전 신고 주소

콩이콩둘 2023-06-26 (월) 00:54 10개월전 신고 주소

dddddaa 2023-06-26 (월) 01:11 10개월전 신고 주소

펭펭잉 2023-06-26 (월) 20:17 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-28 (수) 21:48 10개월전 신고 주소
세마리와와맘 2023-06-27 (화) 04:12 10개월전 신고 주소
아기공룡둘링 2023-06-27 (화) 09:41 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-28 (수) 21:48 10개월전 신고 주소
윤윤잉당당 2023-06-27 (화) 14:16 10개월전 신고 주소

얼리 2023-06-27 (화) 15:08 10개월전 신고 주소

시닝tlsld 2023-06-27 (화) 15:35 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-28 (수) 21:49 10개월전 신고 주소
리땅 2023-06-27 (화) 19:30 10개월전 신고 주소
시지나 2023-06-27 (화) 21:47 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-28 (수) 21:50 10개월전 신고 주소
뮤뮤무 2023-06-27 (화) 21:51 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-06-28 (수) 21:49 10개월전 신고 주소
아어당 2023-06-27 (화) 22:32 10개월전 신고 주소

hgyuu 2023-06-27 (화) 23:10 10개월전 신고 주소
오엉이 2023-06-28 (수) 17:31 10개월전 신고 주소

Ggyy 2023-06-28 (수) 22:06 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-07-05 (수) 10:48 10개월전 신고 주소
이우엉 2023-06-28 (수) 22:22 10개월전 신고 주소

하얀설탕이 작성자 2023-07-05 (수) 10:48 10개월전 신고 주소
mmmmzzzzzz 2023-06-29 (목) 00:30 10개월전 신고 주소