• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

눈밑지방재배치, 매부리제거

김밥김밥김밥은 2023-03-29 (수) 19:03 1년전 1291
https://sungyesa.com/new/b01/955065
병원정보 확인하기
병원명
비앤영의원
의사명
김인상
경과일

받은 수술: 눈밑지방재배치, 매부리제거 + 코끝(비중격+귀연골)

사진찍을때마다 눈밑이 꺼져보이고 그늘 지는것이 스트레스여서 눈밑지방재배치 수술 알아보다가 ㅂㅇㅇ ㄱㅇㅅ원장님에대해 알게되었어요. 상담할때 눈밑지방 + 오랜 콤플렉스녔던 메부리코도 같이 여쭈어봤는데 친절히 상담해주셨어요!
워낙 코는 너무 대수술이라 생각해서 예~ 전부터 하고는 싶었으나 부담스럽고 무서워서 고민이 많았는데 선생님 결과물을 보니 과하지 않고 자연스럽게 수술된 모습에 진행하기로 맘먹었습니다.

처음 상담일에는 코 아래쪽에 절개하는 방식으로 안내받았는데 수술 당일에 아무래도 자국남는것이 너무 신경쓰여서 말씀 드렸더니 콧구멍 안쪽으로 절개하는 것으로 해보자고 긍정적으로 말씀해 주셔서 너무나 감사했습니다! 갑작스런 변경에도 선생님께서 자신있는 모습을 보여주셔서 환자로서 정말 안심되었어요.

수술 후엔 통증이 하나도 없었고 회복실에서 한두시간 누워있다보니 서서히 마취가 깨고 정신이 돌아오면서 오른쪽 귀가 서서히 아파왔어요..큰 통증은 아니고 무거운 귀걸이를 끼고있는 느낌인것 같았어요.

수술 당일엔 집에서 최대한 냉찜질 하며 일상 보내고 병원이랑 집이 가까워 바로 다음날에 병원에서 소독, 붓기주사, 붓기레이저 받고 왔습니다.

1-3일차 제일 붓기가 심했고
4-6일차 노란멍이 남았고
7일째부터는 눈에 보이는 큰 자국, 멍 없습니다
코밑에 안보이는부분에 빨간멍자국, 눈밑에 살짝 노란멍 정도 보여요

2주 지나니 멍 거의 빠졌고 귀 멍만 제일 마지막에 빠지네요..

첫날부터 원장님, 상담실장님, 직원분들 모두 친절하게 잘 대해주셔서 모든 과정이 편안했어요
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
회복중인ㅈㅇ 2023-03-31 (금) 18:05 1년전 신고 주소
벨3323 2023-04-03 (월) 04:55 1년전 신고 주소
ㅇㄹㅇㄹㅁ 2023-04-04 (화) 10:12 1년전 신고 주소