• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

매부리코 수술 후기

사실은앵무새 2023-03-16 (목) 19:02 1년전 2747
https://sungyesa.com/new/b01/949477
병원정보 확인하기
병원명
비앤영의원
의사명
김인상 원장님
비용
330 만원
경과일

매부리코 다듬기, 절골, 코 끝(비중격+귀연골)
• 상담
- 사진 찍는 걸 좋아하는 저에게 매부리 코는 항상 스트레스와 컴플렉스로 다가왔고 수술을 결심하게 되었어요
코수술 병원을 알아보던 중 비앤영 의원의 “코젤코” 수술을 알게 되었고, 상담을 받으러 갔어요.
매부리 다듬기와 절골을 하기로 하였고,
코 끝을 코젤코로 할지, 비중격 + 귀연골로 할지 선택하게 해주셨어요.
코젤코로 하게 되었을 때의 높이 / 비중격+귀연골로 하게 되었을 때의 높이 두 가지 다 보여주셨고, 좀 더 오똑하게 하고 싶은 마음에 코젤코가 아닌 비중격+귀연골로 코 끝 수술을 하게 되었어요!
• 수술 당일
- 수술 들어가기 전, 상담 실장님께서 수술 동의서와 부작용, 안내사항 등 하나씩 꼼꼼하게 읽어주셔서 너무 좋았어요
- 수술대에 누웠을 때 너무 긴장 되었는데 간호사 언니들께서 긴장 풀 수 있게끔 말도 걸어주셔서 긴장을 좀 덜 수 있었어요!
수술 전 몇 개의 주사를 맞았는데, 주사 놓기 전에 이건 무슨 주사고, 조금 따끔하다 이런 안내도 잘 해주셔서 안심이 되었어요
• 수술 후 회복과정
- 우선 수술 부위가 아프진 않았어요!
(굳이 하나 꼽자면 귀가 좀 욱신거린 정도입니다)
대개 코 수술 후에 솜 넣는 것 때문에 많이 불편해 하시는데, 비앤영 의원은 솜을 넣지 않았어요
하지만 ..! 코 속이 많이 부어서 이틀은 거의 숨을 못 쉬었어요ㅠㅠ..
코 막히고 숨 못 쉬는 것만 빼면 불편하고 아픈 점은 하나도 없었어요!
수술 후에 소독, 항생제 주사, 부기 레이저 등 후관리도 너무 잘 해주셔서 좋았어요!!
코 수술 결과도 너무 만족하고, 지인들도 자연스럽게 잘 되었다고 이야기 해주어서 기분이 아주 좋습니다 ㅎㅎ
코 수술 고민 중이시라면 비앤영 의원 상담 꼭 받아보세요!
Translating

2,439,359
268,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
아우미아 2023-03-16 (목) 21:27 1년전 신고 주소
Raiwy 2023-03-16 (목) 22:07 1년전 신고 주소
드릉기 2023-03-16 (목) 23:56 1년전 신고 주소
안젤리나졸리코 2023-03-17 (금) 01:06 1년전 신고 주소
청명 2023-03-17 (금) 05:29 1년전 신고 주소
eeein 2023-03-17 (금) 05:48 1년전 신고 주소
눈뉴냔나 2023-03-17 (금) 11:09 1년전 신고 주소
솔푸리 2023-03-17 (금) 12:14 1년전 신고 주소
울랄라뿌숑 2023-03-17 (금) 13:44 1년전 신고 주소
호남호 2023-03-17 (금) 14:03 1년전 신고 주소
너구리맨 2023-03-17 (금) 23:38 1년전 신고 주소
유나한나 2023-03-18 (토) 19:07 1년전 신고 주소
성형정보ㅡㅡ 2023-03-19 (일) 17:23 1년전 신고 주소
제발루 2023-03-19 (일) 17:52 1년전 신고 주소
올하리애 2023-03-19 (일) 21:21 1년전 신고 주소
쏭고 2023-03-21 (화) 15:24 1년전 신고 주소
웅냥웅냥 2023-03-21 (화) 16:39 1년전 신고 주소
SWeeperSW 2023-03-22 (수) 22:14 1년전 신고 주소
단아하다 2023-03-29 (수) 12:20 1년전 신고 주소
ddd7878 2024-01-19 (금) 11:15 3개월전 신고 주소
고민고민이많아 2024-02-14 (수) 00:39 2개월전 신고 주소