• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[들창코]

15년전 코재수술 또 실패후기

익명 2021-12-26 (일) 13:27 2년전 2850
https://sungyesa.com/new/b01/818359
병원명
비공개
의사명
비공개
10대때 그니까 지금부터 20년전 뭣도 모르고 사촌언니 따라갔다가 거의 기업수준 엄청 큰 대형병원에서 코 융비술을 받지..
들창코에 작은코 였는데 단순 융비술만 해서 코끝이 더 들려보이고 보형물도 움직이고.. 해서 5년 후 같은 병원에서 재수술을 했지. 보형물도 기존 고어텍스에서 실리콘으로 바꾸고 비중격연골사용해서 들창코 수술까지 했는데 몇개월 안지나서 코끝이 주저앉아서 콧대와 코끝 사이에 경계가 보이기 시작했지.
1년정도 후 안되겠어서 수술한 병원 찾아가니 원장이 별거아니다 경계에 귀연골 살짝 얹으면 된다고 쉽게 얘기해서 재수술이라고 생각도 안하고 또 수술을 했지.
그렇게 한 원장한테 총 3번을 코를 맡겼는데..
결국 코끝은 점점 내려앉고 코벽이 휘어서 한쪽 콧구멍이 자주 막히고, 콧구멍도 짝재기에 콧망울도 딱 찝힌듯 보형물 티가 많이나고.. 딱딱하고 뾰족해짐..
또 재수술을 하자니 무섭고 해서 그렇게 15년을 살았는데 …
그때 지금처럼 이런 어플이 있었다면.. 얼마나 좋았을까 ㅠㅠ
소름돋는건 그때 나 수술해준 그 원장. 나와서 병원차려서 밑에 다른 의사두고 심지어 코수술로 꽤나 유명한 코전문병원 대표원장이 되었네.. 하긴 15년이나 지났으니 그럴수도 있지싶으면서도 난 그 의사는 다시는 보기 싫네.
다들 성형수술 진짜 신중히 생각해.
다시는 되돌릴 수 없어..
지금은 보형물 다 빼버리고 싶은 심정인데.. 진짜 마지막이 될 재수술 하고싶은데 어디가 좋을지 누굴 믿어야할지..
 도움얻으러 왔어 ㅠ
Translating

504,902
464,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 45건
비타민엔오렌지 2021-12-26 (일) 14:58 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2021-12-26 (일) 16:58 2년전 신고 주소
후니8 2021-12-26 (일) 16:15 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2021-12-27 (월) 10:34 2년전 신고 주소
빙글212 2021-12-27 (월) 01:07 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2021-12-27 (월) 10:35 2년전 신고 주소

빙글212 2021-12-28 (화) 06:02 2년전 신고 주소
제갈굥명 2021-12-28 (화) 19:31 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2021-12-28 (화) 20:01 2년전 신고 주소

제갈굥명 2021-12-28 (화) 20:03 2년전 신고 주소
상킁레몬 2021-12-30 (목) 18:48 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2021-12-30 (목) 19:42 2년전 신고 주소
흐흐 2022-01-01 (토) 12:23 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2022-01-02 (일) 15:21 2년전 신고 주소
프실 2022-01-02 (일) 11:46 2년전 신고 주소

재수술손품러 작성자 2022-01-02 (일) 15:22 2년전 신고 주소
눈누난나요 2022-01-03 (월) 12:16 2년전 신고 주소
밍덩덩 2022-01-03 (월) 22:46 2년전 신고 주소
해결법몰두 2022-01-03 (월) 23:17 2년전 신고 주소
마지막이었으면 2022-01-04 (화) 21:51 2년전 신고 주소
민희27 2022-01-05 (수) 17:34 2년전 신고 주소
코이뻐질래 2022-01-05 (수) 21:48 2년전 신고 주소
코두리 2022-01-06 (목) 01:26 2년전 신고 주소
블루밍밍 2022-01-12 (수) 10:38 2년전 신고 주소
구름이동쪽에 2022-01-12 (수) 16:57 2년전 신고 주소
치치치치용 2022-01-14 (금) 23:19 2년전 신고 주소
바나나메로나바 2022-01-26 (수) 09:47 2년전 신고 주소
어흥어흥어흥곰 2022-02-15 (화) 14:51 2년전 신고 주소
정정정민 2022-06-22 (수) 00:00 1년전 신고 주소
piipdg 2022-06-22 (수) 22:31 1년전 신고 주소
코쟁이3 2022-10-25 (화) 22:47 1년전 신고 주소
charliesAn… 2022-11-11 (금) 15:49 1년전 신고 주소
별별eerfjd 2022-11-15 (화) 20:27 1년전 신고 주소
대학생이야 2022-11-30 (수) 02:44 1년전 신고 주소
블라디보스톡냐옹이 2022-12-20 (화) 01:20 1년전 신고 주소
유리80 2023-02-18 (토) 01:26 1년전 신고 주소
바닐라크림콜드브루 2023-03-03 (금) 23:58 1년전 신고 주소
서랍속들판 2023-03-11 (토) 09:59 1년전 신고 주소
가야닝 2023-03-29 (수) 10:24 1년전 신고 주소
후레시아 2023-04-20 (목) 12:08 1년전 신고 주소
무서웅 2023-05-15 (월) 12:19 11개월전 신고 주소
호호호빵121 2023-06-02 (금) 18:31 10개월전 신고 주소
뽀송뽀송1201 2023-06-21 (수) 23:12 10개월전 신고 주소
큩서 2023-11-07 (화) 22:30 5개월전 신고 주소
애옹심이 2024-02-26 (월) 18:56 2개월전 신고 주소