• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코수술 1주일차!!

stickho 2022-12-20 (화) 14:16 1년전 5483
https://sungyesa.com/new/b01/914686
병원정보 확인하기
병원명
민트성형외과의원
의사명
이학승 원장님
비용
400 만원
경과일
측면

<측면>

정면

<정면>

12월13일 수술 받았습니당!!
저는 콧대(실리콘)+비중격으로 받았습니다!
병원 고르실때 참고하라고 후기 올립니다ㅎㅎ
병원 고를때 병원 후기가 너무 없으면 불안하더라고요ㅠㅠ
브로커 절대 아님니다 제 글 보면 발품 후기 있습니당 제가 추구하는 방향 그리고 병원 스타일 제 코 전 사진 참고해주세요!! 저도 병원 엄청 고민하고 발품 많이 뛰어다녔습니다! 성예사에서 도움 많이 받았어요
민트 고른 이유는 발품 후기에도 있지만
1)후기 할인 없음
이게 저는 왠지 모르게 안심이 되더라고요 다 찐후기라는 말 같아서요
2)사후 관리
3)자연스러움 추구+안전 추구
당일날 긴장 많이 되었는데 원장님이랑 상담 후에 실장님이랑 추가적으로 궁금한거+동의서 작성하고 수술실로 들어갔습니다!
저는 비주 예쁘게+직반으로 해달라고 말씀드렸습니다
들어가니 간호사분들이 준비해주셨고요 수술 전에 원장님이 실리콘 들어갈 위치 표시해주시면서 위치 괜찮냐고 하시면서 의견 반영해주셨습니다ㅎㅎ
그리고 마취가 되었는데 슬슬 마취가 풀리면서 주변 수술 소리가 다 들렸습니다ㅋㅋㅋㅋ아프지는 않지만!(원장님이 수술하시면서 이건 좀 불편한 느낌 들거에요~ 이렇게 미리 말씀해주셔요ㅎㅎ) 누워있느라 조금 지루했습니다ㅋㅋㅋ
그러다 수술이 거의 마무리 되면 저도 깨우고 보호자도 들어와서 모양 다 보고 저도 봅니다ㅋㅋㅋㅋ그리고 저랑 제 보호자 의견 맞춰주시면서 수정해주십니다 (근데 워낙 잘해주셔서 거의 수정할 부분이 없이 너무 마음에 드는 모양이 나왔어요ㅎㅎ)
수술 후에는 제가 총 병원를 3번 방문했는데 제가 겁이 엄청 엄청 많아 원장님이 코청소하라고 하셨는데 무서워서 안했거든요ㅎㅎ혼났습니다ㅠ 궁금한거 있을 땐 민트에 카톡 문의 넣으면 정말 친절하게 대답해주시더라고요!!
그리고 제가 붓기 주사를 맞다가 기절을 2번했는데 간호사 언니들이 너무 잘 챙겨주시고 제가 어디 이상이 없는지 원장님까지 확인해주시고 최대한 환자 안전한 방향으로 케어해주시더라고요ㅠㅠ 수술 후가 더 만족스러운 병원이에요ㅋㅋ
간호사 언니들이 제가 기절하니깐 밥 뭐 먹었냐느니 평소에 이렇냐느니 제 상태 너무 잘 살펴주셨어요!!
그리고 제가 너무 겁이 많아서 코 관리를 제대로 못할 것 같다면서 원장님이 직접 먼저 예약을 잡아주셨습니다ㅋㅋㅋ불안하시다고ㅠㅠ 오늘 부목 뗐는데 너무 만족해용!!
아직 일주일 밖에 안돼서 멍이 많네요ㅠㅠ
붓기가 아직 많이 안빠진 사진입니다! 앞으로 더 예쁜 라인으로 빠질것 같아요ㅎㅎ
엄마가 실제 코가 더 예쁘다고 하시는데 제가 사진을 좀 못찍나봅니다..ㅠㅠ
2주차때도 올려보겠습니다!!
민트 가시는 분들 후기가 많이 도움이 됐으면 좋겠습니다!!
이학승 원장님 간호사분들 너무 감사합니다(๑˃̵ᴗ˂̵)!
궁금하신건 댓글 남겨주세요!!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 52건
실패는없댜 2022-12-20 (화) 15:23 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-20 (화) 17:14 1년전 신고 주소
꾸우꾸우루 2022-12-20 (화) 15:36 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-20 (화) 17:14 1년전 신고 주소
키오 2022-12-20 (화) 16:40 1년전 신고 주소

키오 2022-12-20 (화) 16:40 1년전 신고 주소
성공플리즈요 2022-12-20 (화) 17:32 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-20 (화) 17:59 1년전 신고 주소
ililiilili… 2022-12-20 (화) 17:57 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-20 (화) 18:00 1년전 신고 주소

ililiilili… 2022-12-20 (화) 21:31 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-21 (수) 01:29 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-21 (수) 01:35 1년전 신고 주소
poiul 2022-12-21 (수) 00:12 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-21 (수) 01:30 1년전 신고 주소
어피치와라연 2022-12-21 (수) 07:07 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-21 (수) 13:08 1년전 신고 주소
Akajaq 2022-12-21 (수) 08:34 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-21 (수) 13:08 1년전 신고 주소
pola3737 2022-12-22 (목) 03:38 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-22 (목) 16:25 1년전 신고 주소
jon예123 2022-12-23 (금) 20:12 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-24 (토) 11:13 1년전 신고 주소
유안2 2022-12-24 (토) 00:33 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-24 (토) 11:15 1년전 신고 주소
Nyam 2022-12-24 (토) 22:14 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-24 (토) 23:46 1년전 신고 주소
민트초코민트 2022-12-25 (일) 01:56 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-25 (일) 09:35 1년전 신고 주소
파워랩 2022-12-25 (일) 14:25 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-25 (일) 14:47 1년전 신고 주소

파워랩 2023-01-07 (토) 18:40 1년전 신고 주소

레디아이 2023-01-13 (금) 19:54 1년전 신고 주소

파워랩 2023-01-18 (수) 09:49 1년전 신고 주소
paranglin 2022-12-25 (일) 17:12 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-26 (월) 08:37 1년전 신고 주소
구구가가구구가가 2022-12-25 (일) 23:10 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2022-12-26 (월) 08:37 1년전 신고 주소
dl쏘리 2022-12-27 (화) 14:03 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2023-01-05 (목) 21:45 1년전 신고 주소
햇살christin… 2023-01-01 (일) 23:05 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2023-01-05 (목) 21:45 1년전 신고 주소
한방에성공하곱 2023-01-08 (일) 01:18 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2023-01-15 (일) 17:35 1년전 신고 주소

한방에성공하곱 2023-01-26 (목) 23:53 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2023-01-30 (월) 12:46 1년전 신고 주소
qwerty4769 2023-02-03 (금) 05:32 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2023-02-17 (금) 12:37 1년전 신고 주소
코코진 2023-02-12 (일) 20:26 1년전 신고 주소

stickho 작성자 2023-02-17 (금) 12:37 1년전 신고 주소
굴굴이2 2023-04-01 (토) 18:00 1년전 신고 주소